Ребята посоветуйте,а может,поделитесь опытом вождения Славуты.Хочу купить Славуту 1.3 инжектор,но меня отговаривают.Говорят инжектор это головная боль и куча денег на обслуживание,лучше карбюратор.Может у кого есть другое мнение по этому поводу?Буду очень благодарен за отзывы.
Эксплуатация 3 мес - пока никаких доп расходов кроме стандатрного ТО-0. Быстро заводится и едет. Быстро. Даже когда холодно. Никаких лишних регулировок как то подсос рычажек зима-лето и.т.д. Динамика вликолепная по городу быстро и удобно как скоростному червю По трассе 5 чел + груз можно 140 и не страшно еще есть запас динамики 1 чел 120 и уже страшновато - легкая очень . Бензин только 95 В двигатель полусинтетику. Сидел в 1.2 карб - угнетающее впечатление после 1.3i К сожалению в 1.3 карб не сидел - сравнить не могу. Недостаток: Электробензонасос очень шумный - может есть более тихие чем стандартный. Возможные доп расходы - промывка инжектора - но для карба это тоже не бесплатная операция. Теоретически есть возможность стать где-нибудь на трассе, где починить инжектор не будет никакой возможности. Пока о таком не слышал.
И вот скажи чем же машинка VladMana так угнетает после инжектора???
Хочеш - купуй. і в інжектора, і в карба є свої плюси і мінуси. важко щось порадити, не знаючи звідки ти - а в даному питанні це важливо.
Сидел в 1.2 карб - угнетающее впечатление после 1.3i
Да! И что тебя в ней так "заугнетало" ?
И насос у меня не шумный..
А про стоимость вообще не будем.
А я.... ау меня... А я вам всем
Это вообще была машина не Vladman'a . А у него она пушистая приемистая и красивая. В ней я не ездил м быть это недостаток конкретного экземпляра. Предлагаю субъективное тестирование . Собрались и реально поездили на чужих машинках .
Отож!!! Кстати у меня пока карб не почистили машина была тупая до беспредела, теперь
А у него она пушистая приемистая и красивая.
Ну шо есть то есть!
Предлагаю субъективное тестирование . Собрались и реально поездили на чужих машинках .
Ну мы с Ivanopulo уже менялись. Оно того стоит. А вот теперь твою мы хором юзать будем!
Мало того! Я предлагаю выдать её нам с Ivanopulo на день! Мы ее объективно протестируем во всех условиях! Вот тогда наверное нам все станет ясно. Подробный отчетец обещаю, ну и канешна
Вместе с машиной приветствуется полный багажник пива и девочки на заднем сидении
Вместе с машиной приветствуется полный багажник пива и девочки на заднем сидении
Это подразумевалось! Нужна полная объективность! Сей балласт поможет проверить тяговитость мафынки, а заодно и удобство в нестандартных ситуациях Важно!!!
Юзаю с июня месяца. 9000км. Проблем нет. Но нужно залить новую версию прошивки в контроллер - иначе нестабильные ХХ и частенько глохнет при сбросе газа на прогретом двигателе в пробках. Это началось после 3000км пробега.
Жаловаться на инжектор не за что.
Руками не лазишь в него - работает как часы.
ЭБН действительно шумный, особенно при малом уровне топлива. Но на фоне шума при движении не слышно.
Прогревать не нужно - завел в мороз за 3 секунды, на месте минуту прогрел пока прогревочные обороты не упадут немного на слух и поехал, провалов, дерганий нет. Обороты макс у инжетора 5800, а у карбовой версии 5500 по паспорту.
Ну кроме того лямбда-зонд, катализатор, сепаратор и адсорбер паров топлива (не пахнет бензином рядом с машиной) это есть вкусности.
Так скольже на самом деле у 1.3i лошадей.Мне сказали что 66 .
Ню-ню... 1.2 карб разные бывают )) Доводить до ума надо дивайс
Меня поражает увереность обладателей инжектора, что их машину прогревать не нужно !
СВОЮ машину надо прогревать всегда! просто у инжектора это удобнее... а то движок придеться менять в 2 раза чаще :-)
А что покупать... если есть деньги свободные деньги постоянно бери инжектор. Если время от времени - карбюратор.
64л.с. (70 - 6л.с. за счет катализатора).
Ну я то прогреваю всегда - 1-2 минуты в мороз до -2х градусов, более ниже еще не было 1-2 минуты при -2-+3 градусах достаточно для того, чтобы прогревочные обороты после запуска двигателя опустились с ~1600об/мин до ~1000об/мин. Можно спокойно и не спеша выезжать на дорогу, до макс оборотов не доводить, на 1ой до 20, на 2ой до 40, на 3ей до 60, на 4ой до прогрева пока стрелка не станет на 50-60градусах.
Это у меня так.
А прогрев при движении так до 50-60градусах у меня занимает всего 1км и 5 минут (примерно). Уже при этом включаю печку на 1ую скорость (краник открыт всегда полностью).
Короче очень неплохо после Волги.
Масло Castrol Magnatec 10W-40, фильтр маслянный FRAM.
Когда будет -10 и ниже - буду греть на месте до 40град (первая риска по указателю). Заодно и масло в КПП прогревать.
Меня поражает увереность обладателей инжектора, что их машину прогревать не нужно ! СВОЮ машину надо прогревать всегда! просто у инжектора это удобнее... а то движок придеться менять в 2 раза чаще :-)
Инжектор на холостом ходу практически не прогревается. Я как то 10 минут ждал при -2 градусах,- еле догрелось до 60 градусов это за 10 то минут (!!!). В то же время, если ехать потихоньку, то он прогревается до 60 градусов за 2-3 минуты. Надо лить хорошее масло (5W40) и все будет ОК.
То же самое. Заметно быстрее прогревается на ходу чем на холостых. Те выезжая на слух 10 - 20 сек на холостых до падения оборотов - потом медленным ходом.