autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Пальцы стучат (или не стучат)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 04.09.2002

Пальцы стучат (или не стучат)
      28 октября 2003 в 23:34 Гілками

Заметил, еду в горку, в какой-то момент начинают стучать пальцы. Причем если немного отпустить педальку - не стучат , если чуть придавить - тоже не стучат , а вот "как-то так" - стучат . Физика процесса ясна или глюки?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Пальцы стучат (или не стучат) [Re: alexkdr]
      29 октября 2003 в 00:11 Гілками

Если глюки, то мы с тобой курим траву из одного огорода.
У меня машинка ведет себя точно так-же. Нормально это или нет не знаю. Подозреваю, что возможны варианты с карбом и составом смеси. Пока не обращаю внимания и стараюсь выбирать режим, при котором не стучат. Плохо только, что под музыку или по брусчатке не слышно.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 04.09.2002

Не, дело не этом [Re: Dimitris]
      29 октября 2003 в 00:19 Гілками

я писал о горке - Л. Украинки Просто я по ней всегда опаздываю на работу, да и вообще классно так залетать на нее
А ты вроде ж по ней же ездишь

member ****
Одесса
С нами с 21.11.2001

Re: Пальцы стучат (или не стучат) [Re: Dimitris]
      29 октября 2003 в 00:19 Гілками

Да парни - трава у нас классная!!!

подмастерье ***
Киев
С нами с 29.11.2002

Кстати, а какой звук детонации(+) [Re: Dimitris]
      29 октября 2003 в 00:20 Гілками

у таврических движков? Я так подозреваю, что такой же как и у других движков, т.е. довольно звонкое цоканье? Дело в том, что у себя наблюдаю под нагрузкой, например, когда трогаюсь с места, особенно если обороты невысокие, то звук скорее рокочущий, но никак не звонкий. ПОтом пропадает. А звонкого я у себя никогда не слышал. Может, зажигание позднее?

подмастерье *
Киев
С нами с 03.07.2002

29 октября 2003 в 00:29 Гілками

Вообще-то это не пальцы стучат, а слышны детонационные стуки. Причин может быть несколько: плохой бензин или (что скорее всего) слишком раннее зажигание...

zog
старый писатель ****
Киев
С нами с 19.03.2002

была такая же проблема (+) [Re: alexkdr]
      29 октября 2003 в 00:30 Гілками

была такая же проблема, решилась после регулировки клапанов и корректировки зажигания.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

У меня точно так же... Нипанятки... (-) [Re: alexkdr]
      29 октября 2003 в 16:31 Гілками

У меня точно так же... Нипанятки...

читатель
30 лет за рулем, Одесса
С нами с 17.09.2003

29 октября 2003 в 17:04 Гілками

... и у меня точно также но: Клапана типа регулировали на ТО-0 (3000 км назад). Недавно ездил на СТО проверять зажигание (в баке был 92-й). Мастер сказал, что зажигание выставлено правильно, как рекомендовано заводом-изготовителем. И что он (мастер), при моем желании, может выставить зажигание так, что я детонации и на 76-м не услышу, но он этого не рекомендует. А если стучат, рекомендует заливать 95-й. Естественно, я прислушался к рекомендации мастера.
При этот могу поделиться своими впечатлениями: на 92-м втором стучат чаше, чем на 95-м, причем при проверке (на 4-й при 60-70 км/ч резко вдавить газ в пол) на 92-м идет небольшое постукивание и потом исчезает, на 95-м идет даже не постукивание, а какой-то еле слышный шелест, и потом тоже исчезает. Т.е. вроде как зажигание установлено рядом с нормой.
Активно стучит в следующих режимах (и не обязательно при езде в горку): при разгоне на 2-й в районе 50 км/ч, при езде за городом при разгоне на 4-й или 5-й передаче после 100 км/ч, иногда стучит на 3-й в районе 80 км/ч.
Причем стучит и на 92-м, и на 95-м (разве что на 92-м более явственно слышно).
З.Ы. расход при езде в городе на 92-м и 95-м получается одинаковый

СуперСтар **
43 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

Есть решение!!(+) [Re: alexkdr]
      29 октября 2003 в 19:05 Гілками

Была такая кака. Только шо сьездил на Ниссан, там отрегулировали момент опережения. Было раннее. Теперь - все как в сказке. На горку - без цокотений, мощность подросла даже ))
Советую усем.

читатель
Днепр
С нами с 01.10.2003

29 октября 2003 в 20:12 Гілками

У меня аналогичный случай, причем детонация прослушивается при движении под горку только при температуре двигателя более 70гр. На 95-м менее заметно чем на 92-м, но все равно стучит (зажигание выставляю по методу "кратковременная детонация при резком нажатии на педаль на 4- передаче").
У меня такое подозрение, что причина в вакуумном или центробежном регуляторе опережения зажигания.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.06.2002

Re: Пальцы стучат (или не стучат) (+) [Re: alexkdr]
      30 октября 2003 в 04:51 Гілками

Есть такая фигня, детонация зависит от почти всего, от момента зажигания, бензина, обьема двигателя, нагрузки, температуры движка, состояния поршневой, состава топливо воздушной смеси и т.д. Плохо когда ее совсем нет, - обычно богатая смесь (большое СО, перерасход) и/или позднее зажигание (перерасход, перегрев) и плохо когда ее слишком много Детонация побоку наверное только тем у кого есть датчик детонации и что то регулирует момент зажигания на лету. Я регулирую момент зажигания на лету, только вручную, через октан корректор, простой аналоговый, без названия. Включаю его и ручкой регулирую пока детонация не пропадает. Детонация обычно у меня зависит сильно от температуры двигла потом от нагрузки и уже потом от бензина. И еще, полностью доверять метке МЗ на пластмассовой крышке что закрывает ремень ГРМ не стоит, я у себя проверял, через свечное отверствие выставляю ВМТ, а на крышке он не совпадает с меткой ВМТ примерно на 5 градусов.

RRR
member
Киев
С нами с 13.10.2003

Re: Есть решение!!(+) [Re: AlexanderL]
      2 ноября 2003 в 21:53 Гілками

pravilno! a esli zaziganie zdelat escho chut-chut pozze - smogesh trogatsa na holostih, kotorie mozno budet ustanovit v predelax 550-600 ob/min

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1943

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія