Наступила осень, стало рано темнеть, и как-то выяснилось, что на многих улицах фонари горят где угодно, только не над пешеходными переходами. Пешеходы же, как назло, вместо ярких курток со светоотражающими полосами одевают что-то серое, в сумерках почти неразличимое (а если ещё туман или снежок...) Внимание, вопрос: какая организация отвечает за исправность уличного освещения? И куда направлять гневные петиции возмущённой общественности? Я не шучу, готов писать телеги сам, и других подзуживать.
На Киквидзе регулярно становлюсь свидетелем как народ пытается давить пешеходов на неосвещенных и нерегулируемых пешеходных переходах. Ну не видно пешеходов совсем, особенно когда встречные фарами слепят! Лично я притормаживаю на переходе, если четко не вижу что на нем никого нет.
Еще напрягает вечерне-ночная ситуация (в частности на Подоле), когда поворачиваешь с главной дороги на второстепенную налево, слева на второстепенной стоит с включенными фарами ожидающая возможности проскочить главную дорогу машина, и навстречу по главной идет поток с включенными фарами. Естественно, что освещение дороги отсутствует. Выполняю быстрый поворот налево для съезда на второстепенную дорогу, и как обычно из под колес выскакивает пешеход, крадущийся в темноте за задним бампером стоящей машины слева Вот и думаешь - резко остановиться рискуя получить в бочину на полном ходу от шумахеров, которые никак не ожидают, что я поверну и стану перекрыв им полосу, или не обращать внимания на возмущения и маты пешехода, обфафакать его и таки проскочить переход.. А был-бы перекресток освещен, я-бы зарание пешехода видел и принимал решения взвешенно, прежде чем повернуть.
Mad_Max
Анонім
Re: Освещение пешеходных переходов
[Re: Nelson]
29 октября 2003 в 19:38 Гілками
Это просто настоящий звездец! Я еду по проспекту Маяковского на Троещине в часов так 18.00-начале 19.00 - вообще пешеходных переходов не видно! Хорошо, что 60 км в час, а так бы - 3 трупа. Увидел за 20 метров три тени на дороге. Все были в каких то серо-чёрных куртках и полностью сливались с дорогой. Знака - не видно, полос - тоже, пешеходов - туда же. Вот так вот.