autoua
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

DVDrip Тараса Бульбы появился

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

DVDrip Тараса Бульбы появился
      26 апреля 2009 в 23:43 Гілками

Хотел написать в прошлой теме, но ее закрыли. В общем, кто не смотрел, фильм в нормальном качестве появился в сети.
тут можно скачать с галимого аплоада
Тут нужно региться, но торрнтом побырому качать

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
38 лет (18 лет за рулем),
С нами с 06.04.2009

Re: DVDrip Тараса Бульбы появился [Re: Xit]
      27 апреля 2009 в 00:14 Гілками

спс! фильмец, кстати хороший! классно сыграл Ступка, а вот сыновья, как по мне, так слабовато немного...=((

патриарх ****
Киев
С нами с 16.01.2008

27 апреля 2009 в 00:59 Гілками
энтузиаст **
37 лет, Киев
С нами с 07.04.2009

Re: DVDrip Тараса Бульбы появился [Re: Spawny]
      27 апреля 2009 в 08:59 Гілками

А как по мне сплошное "За Россию матушку"

Золотое перо ***
Киев
С нами с 26.04.2005

Re: DVDrip Тараса Бульбы появился [Re: Зохан]
      27 апреля 2009 в 09:03 Гілками

из отзывов понял , что джигурда бы там был в самый раз

опытный писатель *
22 года за рулем, Киев
С нами с 06.02.2008

Re: DVDrip Тараса Бульбы появился [Re: Зохан]
      27 апреля 2009 в 09:06 Гілками

В ответ на:

А как по мне сплошное "За Россию матушку"

-Отдохнуть бы тебе пора.
- О России думаю!

опытный писатель ***
Киев
С нами с 29.01.2009

Re: DVDrip Тараса Бульбы появился [Re: Vladshkr]
      27 апреля 2009 в 10:34 Гілками

Фильм неплохой. А что плохого в слове Русь? Мы ведь и есть Русь - а тем более в 16 или 19 веке это понимали... Россия тогда называлась "Княжество Московское" (16 век), а в 19 веке была уже империей, поглотившей и нашу землю. Конечно, снимай фильм у нас, многое в нем звучало бы по-другому. Но еще пару десятилетий у нас такого не снимут - наши исторические фильмы современные все вместе не вытянут и половину этого, при всех его минусах. К сожалению, а ведь кому, как не украинцам (а не русским с поляками) показать правду?
У кого жирный интернет и большой экран лучше всего подойдет такая раздача (в золоте) http://kinozal.tv/details.php?id=300545

Удачного просмотра (без детей)!

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

Re: DVDrip Тараса Бульбы появился [Re: kulturolog]
      27 апреля 2009 в 10:51 Гілками

В ответ на:

Конечно, снимай фильм у нас, многое в нем звучало бы по-другому. Но еще пару десятилетий у нас такого не снимут - наши исторические фильмы современные все вместе не вытянут и половину этого, при всех его минусах.

У нас сняли вот такое:

В "Мамае" нет единого сюжета, тут есть сразу несколько сюжетов. Первая история - это "Дума про трех братьев азовских". Это украинская песнь, которая датируется XVI веком. Она передавалась из уст в уста, пелась кобзарями, была письменно зафиксирована Лысенком, Квиткой-Основьяненко и дожила до сегодняшнего дня. Я услышал ее от Николая Будника, уже теперь покойного кобзаря, мастера музыкальных инструментов. Вторую историю я нашел в иранской литературе. Потом разыскал устный источник - среди крымских татар. Называется он - "Песнь дервиша про трех доблестных мамлюков". Это эпос тюркских народов, который бытует у крымских татар. В нем рассказывается про то, как трое родных братьев, которые служили наемниками в трех разных армиях, оставляют службу, услышав плач Золотой Песенной Колыбели. У татар есть такая легенда. Когда эта Колыбель попадает в руки чужаков, тогда татары теряют свою силу, их народ рассыпается, и прерывается их род. Это колыбель их матери, их цивилизации, культуры. Как твердят источники, крымские татары привезли эту колыбель с собой из Монголии. Это как будто бы колыбель Чингисхана, которую дала ему мать, а в колыбели было евшан-зелье, по-нашему - полынь; и возил он эту Колыбель за собой как символ своей власти, символ совей земли. Татары - народ, который жил в Вольной Степи, народ, который воевал, пас отары овец. И этот запах полыни, евшан-зелья, - это запах их родины.

Мне удалось снять в Украине кино на высоком технологическом уровне. Впервые довелось работать с объемным звучанием в картине, с тем, что имеет всем известное название Dolby. Для меня в фильме очень важны именно объем звука и закадровое пространство, потому что много событий происходит именно за кадром, вне сюжета, и создать ощущение этих событий я мог только звуком. Фильм снимался в современной технологии, на современных звуковых системах, хорошей техникой, с привлечением лучших специалистов. При этом весь фильм сделан, как бы говоря, "в ручную". Нет ни единого кадра вмешательства компьютера в живое изображение, конечно же, за исключением титров. У фильма хорошие чисто производственные технологии, но он антитехнологический по своей творческой части - в режиссуре, операторской работе. Ми снимали, условно говоря, документальный фильм про XVI век.

Хотя я сам принадлежу к числу людей, которые романтизируют историю Украины, в работе над "Мамаем" я старался максимально идти путем анализа, путем диалога не со своими друзьями, но со своими врагами. Мне был приятен тот прецедент, что фильмом интересуются люди, полностью далекие от того, что называется "украинская идея".

УРЛ

Это, конечно, нельзя назвать "историческим" фильмом, или "экранизацией", это чистой воды артхаус. Но глянуть стоит, фильм есть на торентс.ру. Ну и надо делать скидку на то, что картина не новая и снята без нормального бюджета, насколько я знаю, ребята практически за свои деньги снимали, за что им респект, безусловно. Да, кому нужны спецэффекты и драчки - не смотрите, их там нет.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 29.01.2009

Re: DVDrip Тараса Бульбы появился [Re: Magus]
      27 апреля 2009 в 11:07 Гілками

Мне тоже хотелось бы верить, что дело в 25 000 000 зеленых, ушедших на "Тараса Бульбу". Но, сомневаюсь, что у нас за эти деньги была бы тоже яркая подвижка - а почему так? "Мамай" и фильмом назвать сложно - в основном это продукция идет под грифом "видео", мол взял кассету за доллар от полной безнадеги... Есть и прямой аналог http://torrent.share.net.ua/torrents-details.php?id=991 "Дума про Тараса Бульбу" (2009)...
Одно время я все хотел посмотреть "Молитва за гетьмана Мазепу" - этот фильм позиционировали "новым словом", "возрождением" и т.д. Но такого ужаса давно не видел - просто мрак.
Да и в день чернобыльской катастрофы вспоминается "Аврора" - украинский режиссер с русскими актерами и текстом...

aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

на tfile.ru тоже есть (+) [Re: Xit]
      27 апреля 2009 в 11:22 Гілками

торрент, но без реганья. Есть много народу с уа-их.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 29.01.2009

Re: на tfile.ru тоже есть (+) [Re: aSa]
      27 апреля 2009 в 12:03 Гілками

В ответ на:

торрент, но без реганья. Есть много народу с уа-их.

http://tracker.freeexchange.ru/torrent/15591/Тарас_Бульба_2009_DVD-Remux_by_GENADIY

http://tracker.freeexchange.ru/torrent/15566/Тарас_Бульба_2009_DVDRip

тут не надо региться. но тираффик, наверное не украинский (

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

Re: DVDrip Тараса Бульбы появился [Re: kulturolog]
      27 апреля 2009 в 12:19 Гілками

В ответ на:

"Мамай" и фильмом назвать сложно - в основном это продукция идет под грифом "видео", мол взял кассету за доллар от полной безнадеги...

Не буду спорить, но у меня на сей счет есть свое мнение. Посмотреть стОит, хотя бы для ознакомления. Как альтернативу "классическому" бортковскому Бульбе. В "Мамае" безусловно присутствует своя идея, достойная фильма. Возможно, там не все так получилось, как хотелось создателям, возможно. Ну, "за неимением гербовой..."

Злодей ***
С нами с 05.06.2003

Re: DVDrip Тараса Бульбы появился [Re: Stouner]
      29 апреля 2009 в 10:23 Гілками

В ответ на:

спс! фильмец, кстати хороший! классно сыграл Ступка, а вот сыновья, как по мне, так слабовато немного...=((

а помойму слабо, Ступка действительно вытягивает весь фильм собой, польский "Огнем и мечем" значительно лучше.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: DVDrip Тараса Бульбы появился [Re: Barmaley]
      29 апреля 2009 в 22:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а помойму слабо, Ступка действительно вытягивает весь фильм собой, польский "Огнем и мечем" значительно лучше.

100 пудов! Бульба и рядом не валялся!

Супер писатель! *
51 год (20 лет за рулем), Киев
С нами с 07.08.2007

30 апреля 2009 в 09:19 Гілками

Фильм отсмотрен. Понравился. Ступка молодец.Сцена казни впечатляет. Вдовиченко хорошо сыграл. Батальные сцены не очень, скомкано и кусками вырвано(сцены на коне, рубка- Чапай прям) .И как уже отметили, частое употребление слово Русь( русская и тп) ну очень мозолит глаза. Но все равно фильм оставил хорошее впечатление, актёры молодцы.

я - девочка *
Киев
С нами с 12.09.2006

Re: DVDrip Тараса Бульбы появился [Re: Barmaley]
      2 мая 2009 в 01:23 Гілками

В ответ на:

+100
кино полный и безудержный отстой. Начиная от сдохлого саундтрека, заканчивая абы как построенными батальными сценами. И конечно без сисек не обошлось. давно я так не смеялась. Бортко на палю за такое паскудство.

Autoua.netФорумКіно, книги та музика
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  BorisB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2607

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія