На той неделе жена сделала легкое ДТП, автогражданка в Оранте. Оранта дала ей на руки запрос для ГАИ на следующие док-ты: -Довідка про обставини ДТП, -Копії адмінматеріалів(схеми дтп, протоколу, пояснення). При этом сказали, что это, наверное, платные справки. Что за хрень? Никогда о таком не слышал. Это что, самодеятельность, или попытка затянуть выплату пострадавшему?
расширенная справка из ГАИ всегда была платной. Можно ждать ее больше месяца по запросу из СК. Либо поехать заказать самому. Во 2м случае СК обязана возместить стоимость справки.
расширенная справка из ГАИ всегда была платной. Можно ждать ее больше месяца по запросу из СК. Либо поехать заказать самому. Во 2м случае СК обязана возместить стоимость справки.
я не об этом. ДТП совершенно примитивное- жена выезжала с парковки и цепанула лексус( совсем чуть-чуть, может полировкой отделаються). Так вот интересует, может теперь при любом дтп СК требуют эти документы? Я осенью получал деньги по автогражданке 2 раза (1 раз в Оранте) и ничего подобного не было.
наверняка сейчас все страховые пытаются всеми правдами и неправдами отказать в выплате... хотя по автогражданке...
расширенная справка из ГАИ всегда была платной
Ну незнаю, я осенью брал расширенную справку - принес запрос из страховой, сказали придти на следующий день, пришел забрал справку, ни про какие деньги речь не шла, а когда я спросил сколько стоит справка сказали она выдается бесплатно. Там еще прикол получился приехал я со справкой в страховую и там заметили что в гаи неправильно написали отчество, пришлось ехать обратно, говорить что бы переписали, на следующий день опять приехал в гаи забрал, уже правильно заполненную справку. Житомир
Огорчу Вас немного. Расширенная справка ГАИ всегда была платной. Полтора года назад она еще стоила 34,05 грн., потом 83 грн. Как правило, ее стоимость возмещает страховая компания.
Но как раз для случаев по ОСАГО:
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів
Стаття 56. Інформаційна взаємодія 56.1. Підрозділи державної влади, органи місцевого самоврядування, юридичні особи та громадяни зобов'язані безоплатно надавати на запит страховиків та МТСБУ інформацію, якою вони володіють (у тому числі і конфіденційну), що пов'язана з страховими випадками з обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності або з подіями, що були підставою для подання потерпілими вимог про відшкодування шкоди МТСБУ. Органи Державтоінспекції МВС України також надають безоплатно страховикам та МТСБУ на їх запити відомості про реєстрацію транспортних засобів, з власниками яких ці страховики укладають договори обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, дорожньо-транспортні пригоди, що мали місце. { Пункт 56.1 статті 56 із змінами, внесеними згідно із Законом N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }
Короче говоря, никаких дополнительных расходов в связи с получением ф.№2 Вы не понесете ибо это БЕСПЛАТНО как для ОСАГО. Было бы КАСКО - 83 грн.
У меня расширенную справку из ГАИ брала сама страховая и в моей страховой если ущерб до 10 000 грн. то расширенная справка не нужна.
У меня расширенную справку из ГАИ брала сама страховая и в моей страховой если ущерб до 10 000 грн. то расширенная справка не нужна.
Так они могут взять, но долго...проще самому смотаться заплатить 85 грн, потом им копию чека+справка...Выплата+85 грн))) У меня так было...
Так они могут взять, но долго...проще самому смотаться заплатить 85 грн, потом им копию чека+справка...Выплата+85 грн))) У меня так было...
дык выплата ж не нам. мы винаватые
Я просто имел ввиду что с меня в гаи денег не требовали, а как там дальше мне было всеравно, да у меня по каско справка нужна была.