Если дтп больше чем незначительное вызвывать ментов и врачей. Желательно группу поддержки для более ясного видения произошедшего(самому можно нарубать дров,и остаться ни с чем или с потерпевшего стать виновником). Скорее успокоиться, для ясности ума. Не жалеть виновника,делать всё так как тебе надо. Прежде всего думать о здоровье а потом о железе. Оценивать ущерб на приличной станции, а не у дяди васи в гараже. Обязательно брать координаты виновника, даже если он отказвается . Если решается мез метов,то без компенсации ущерба с места дтп не сьезжать. может ещё кто то что добавит.
Если решается мез метов,то без компенсации ущерба с места дтп не сьезжать.
да если вы с виновной стороной пришли к согласию по поводу суммы ремонта и он готов ее возместить и все такое... - ни под каким предлогом не менять положение автомобиля до приезда ментов и страховщиков. лично встрявал из-за этого. после того, как вы отъехали от точки аварии - все, никто и никогда не сможет доказать, что это именно он, виновник, виноват.
В ответ на: Если дтп больше чем незначительное вызвывать ментов и врачей. Желательно группу поддержки для более ясного видения произошедшего(самому можно нарубать дров,и остаться ни с чем или с потерпевшего стать виновником). Скорее успокоиться, для ясности ума. Не жалеть виновника,делать всё так как тебе надо. Прежде всего думать о здоровье а потом о железе. Оценивать ущерб на приличной станции, а не у дяди васи в гараже. Обязательно брать координаты виновника, даже если он отказвается . Если решается мез метов,то без компенсации ущерба с места дтп не сьезжать. может ещё кто то что добавит.
попытатся втихаря записать на диктофон разговор с виновником ДТП (если это не вы) в моем случае чувак здавший задом мне в бампер, фару и крыло дико извинялся и все признавал, а когда приехали менты начал парить что это я его догнал , хорошо что нашлись свидетели, ГАЕц мне и порекомендовал в таком случае использовать втихую диктофон.
И потом после того как ты попросил машину сдвинуть с места дтп, ты пытаешься с него сбить денег (страховая отказывает), у него денег нет, ты заставляешь продать квартиру, он вызывает ментов, тебя забирают в кутузку и вешают статью дальше развивать события не буду.
Пару недель назад ехал по пр.Победы в первом ряду, чудак завтыкал и перестроился мне в переднюю дверцуну и протянул до крыла. Сразу предложил ремонт за свой счет, написать расписку и доки в залог. Договорились, что лучше деньги в залог, ему оперативно их подвезли, после чего заехали на СТО(на котором он работает)оставил машину и через пару дней забрал в нормальном состоянии. Выводы после ДТП что если ущерб не превышает головняка с ГАИ и есть деньги ремонт, нужно договариваться по-доброму.