Где резать дырки? А то мне щас уже ехать на СТО. А люди там не творческие. Начало обсуждения было ЗДЕСЬ
Брось эти глупости, поставь люк.
С люком - теплее? Думаю ,что наоборот
Лучше всего поставить дополнительную електропомпу либо от газели,(недавно обсуждалось) либо от БМВ 5-й серии, и тогда точно будет греть как в бане.
С Тараскиным идем параллельными курсами. Он - помпу, я - дырки
Так я такой насос купил сегодня! А куда посоветуете его поставить? 95 грн
Ничё ничё я потом и дырку сделаю!
Покупаеш угловой патрубочек с катетами 5 Х 5 см. вставляеш его в головку блока(там где возле колекторов), А дальше как на вот этих каракулях ниже: Я не пробывал, но может всётаки там хватит места, так что попробуй.
Тоесть насос будет ганять тосол на печку?
Главное чтобы помпа там поместилась
да куда она денеться всунем!
Вы увеличиваете скорости потоков тосола и воздуха. А температура тосола зависит напрямую от прогрева двигателя. Холодной зимой, на третьей скорости вентилятора, радиатор печки выхолаживается, т.е. его вполне хватает без дырок, может насос и поможет в данном случае, при прогретой машине. А для того чтобы быстрее прогревать салон, надо быстрее прогревать двигатель, чего в вашем пути не происходит. А про люк, я написал в смысле, что он полезнее ваших цяцек . Может скоро буду в Черкассах, Асужу ваши Ласточки.
Я пытаюсь увеличить не скорость прохождения воздуха, а его температуру на входе. Если на улице -20С, то и на входе на радиатор печки -20С. А если мы будем подмешивать туда теплый воздух из салона, то на входе будет не -20С, а , скажем, +5С. Вот выходит, что воздух в салон будет поступать намного теплее.
З.Ы. А про люк - это удар ниже пояса )) Все дразнишься )))
А у вас в Черкассах холодные зимы. Или зимой любите ездить с голыми . Самой холодной зимой в Тавре Ташкент. При маленьком объёме салона, лучше свежий воздух, чем про и про перемешанный в салоне.
Мой паралельный вариант, установка тэны в системе охлаждения питающейся от 220 в.Обматывание металической трубы что торчит из моторного отсека слюдой а потом и нихромом и утеплить слегонца! А как ты предлагаешь ускорить прогрев тосола?
Избытка не бывает. Если сильно будет жарко - укрутить завсегда можно
Ваш тюних начинает мне напоминать россиян, которые покупают 2108 и делают из неё иномарку вложив кучу денюх. Проще сразу за те же деньги купить иномарку.
А никак и не проще! Тут ты сам собираешь то что хочешь и за сколько хочешь а там дали и радуйся...
А никак и не проще! Тут ты сам собираешь то что хочешь и за сколько хочешь а там дали и радуйся...