autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Эх-эхе!!! Опять траблы?..(+)

member ****
64 года, Киев
С нами с 06.03.2002

Эх-эхе!!! Опять траблы?..(+)
      29 октября 2003 в 17:46 Гілками

Вчера машинка отметила свои 57тк. Доволен ею родной. Но 57 это 57.
Сначала о хорошем. В понедельник после снегопада поставил зимнюю резину Матадор. Машинка идет плавно и не так шумит как на летней Росаве.

Ну вот и...
1. В понедельник утром заметил, что педаль сцепления стала мягче, свободный ход больше и стало брать ниже. После отпускания педали она не возвращается в начальное положение - приходится подталкивать ногой. В этом месяце я уже подтягивал тросик. Не может же он так быстро растягиваться. Может тросик рвется или ослабла возвратная пружина? Или что-то с самим сцеплением (я его весной менял)? Я ранее писал, что при начале движения назад глушитель начинает стучать о днище. Может это кок-то связано со сцеплением?

2. На прошлой неделе был у карбюраторщика на чистке карба. При этом поменял свечи и ВВ провода. Сразу после выезда от него все было классно. Но, на седующее утро начал замечать неполадки.
- При остановке и переключения передачи на нейтралку стрелка эконометра с крайней правой точки переходит на начало зеленой зоны (справа), затем в зеленую зону, здесь начинает метаться и достает левую красную зону - двигатель глохнет. Я добавил обороты и выставил чуть раннее (на +) зажигание. Пока такой эффект ушел.
- Погреваться стала дольше. Подсос нельзя полность убрать на ХХ даже когда стрелка достигает зеленой зоны. Двигатель глохнет (см. пункт выше)
- Кажется, что повысился расход топлива.

3. Подтекает радиатор.

4. И прочее, но помельче.

Уважаемые Тавроводы, подскажите, плз.
И куда можно обратиться для ремонта. Я хотел к Володе на Саратовскую.

Да, еще, какой герметик посоветуете для глушителя. А то мой новый после установки немножко сочит. Заводские неровности.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
С нами с 03.09.2001

Сцепление и его трос (+) [Re: ALEX_T]
      29 октября 2003 в 17:57 Гілками

В ответ на:

1. В понедельник утром заметил, что педаль сцепления стала мягче, свободный ход больше и стало брать ниже. После отпускания педали она не возвращается в начальное положение - приходится подталкивать ногой. В этом месяце я уже подтягивал тросик. Не может же он так быстро растягиваться. Может тросик рвется или ослабла возвратная пружина? Или что-то с самим сцеплением (я его весной менял)?

На зубиле наблюдалась не слишком очевидная причина полностью аналогичной проблемы: за годы усилием выжима (а оно немаленькое, сама педаль - хороший рычаг) разорвало металл щита моторного отсека в месте отверстия сквозь которое проходит трос сцепления. В результате при выжиме трос не столько тянул само сцепление, сколько уходил сквозь разорваную дыру в салон. Побеждено сваркой.

ЗЫ. Предлагаю пытаться сочинять сабжекты, конкретнее описывающие тело сообщения.

опытный писатель *
Луганск -->Северодонецк
С нами с 28.02.2003

Re: Эх-эхе!!! Опять траблы?..(+) [Re: ALEX_T]
      29 октября 2003 в 18:28 Гілками

В ответ на:

Вчера машинка отметила свои 57тк. Доволен ею родной. Но 57 это 57.
Сначала о хорошем. В понедельник после снегопада поставил зимнюю резину Матадор. Машинка идет плавно и не так шумит как на летней Росаве.

Ну вот и...
1. В понедельник утром заметил, что педаль сцепления стала мягче, свободный ход больше и стало брать ниже. После отпускания педали она не возвращается в начальное положение - приходится подталкивать ногой. В этом месяце я уже подтягивал тросик. Не может же он так быстро растягиваться. Может тросик рвется или ослабла возвратная пружина? Или что-то с самим сцеплением (я его весной менял)? Я ранее писал, что при начале движения назад глушитель начинает стучать о днище. Может это кок-то связано со сцеплением?

2. На прошлой неделе был у карбюраторщика на чистке карба. При этом поменял свечи и ВВ провода. Сразу после выезда от него все было классно. Но, на седующее утро начал замечать неполадки.
- При остановке и переключения передачи на нейтралку стрелка эконометра с крайней правой точки переходит на начало зеленой зоны (справа), затем в зеленую зону, здесь начинает метаться и достает левую красную зону - двигатель глохнет. Я добавил обороты и выставил чуть раннее (на +) зажигание. Пока такой эффект ушел.
- Погреваться стала дольше. Подсос нельзя полность убрать на ХХ даже когда стрелка достигает зеленой зоны. Двигатель глохнет (см. пункт выше)
- Кажется, что повысился расход топлива.

3. Подтекает радиатор.

4. И прочее, но помельче.

Уважаемые Тавроводы, подскажите, плз.
И куда можно обратиться для ремонта. Я хотел к Володе на Саратовскую.

Да, еще, какой герметик посоветуете для глушителя. А то мой новый после установки немножко сочит. Заводские неровности.

да да да! стук глушителя и движение задом гамузом с невозвратом педали и "ниже берет" - трабл один! ухо на кронштейне педалей, через это ухо тросик проходит, на нем крепитса оболочка троса! дык вот он если еще неотпал совсем, то уж сильно подогнулся вверх - это точно. Лезь гляди. 100% ОНО. я доездился(все некогда было), до того шо отпал совсем и последний день ваще без сцепления катался. лечитса приваркой на место уха + обязательное усиление уголками. Пасаны которые правильно варить умеют знают как и какие уголки приварить тудыть

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

Вы чего братцы 57000 км, как отржавело? (+) [Re: Toha]
      29 октября 2003 в 21:02 Гілками

Тел. мастера могу в приват.

member ****
64 года, Киев
С нами с 06.03.2002

Давай, может попробую (-) [Re: Феодосійович]
      29 октября 2003 в 23:07 Гілками

Давай, может попробую

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

Отправил. (-) [Re: ALEX_T]
      30 октября 2003 в 02:05 Гілками

Отправил.

энтузиаст ****
Харьков
С нами с 29.05.2003

Насчёт стука [Re: ALEX_T]
      30 октября 2003 в 04:26 Гілками

У меня тоже стучало в начале движения задним ходом. Собираясь откручивать лыжу прицепил двигло на таль. При подъёме движка (чуть только началось движение) он резко наклонился вперёд!!! Я опустил на место, и начал от души пытаться телепать двигло - телепалось Оказалось, что одна шпилька подлыжника из КПП вырвана, вторая - наполовину выкрутилась. Обе - ближние к моторному щиту, вот и болтался движок. Следовательно - стучал штанами или резонатором по кузову.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Возвратная пружина не лопнула? (+) [Re: ALEX_T]
      30 октября 2003 в 18:47 Гілками

Рычаг сцепления возвращается назад пружиной. У меня она ломалась, отлетел виток, которым цеплялась за рычаг. Пришлось отогнуть новый, чтоб зацепить. Симптомы похожи.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1292

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія