Переходил по зебре, по всем правилам и уже в крайнем левом ряду с перестроеним из правого и включённым сигналом фа, был атакован легковой иномаркой. Причём через 20 метров пробка. От комментариев воздержусь.
Какая там была ситуация не знаю - не было там меня. Пешеходов пропускаю, но когда вижу как по пешеходному переходу дифелируют легким неторпливым шагом, а не идут, еще и демонстративно смотрит на тебя с пренебрежением. Могу пофафакать, хоть конечно ... надо быть добрее
В ответ на: ...дифелируют легким неторпливым шагом, а не идут...
А мне нравицца, када пешеход (обычно женского пола) останавливается на переходе - ну там, за плечо взглянуть (мож хто-то ею заинтересовался, блин) или телефон из сумочки достать (а сумочку для этого перерыть надо всю, ессно) Так и хоцца сказать: "Девушка! Не с вашей красотой!"
В ответ на: Пешеходов пропускаю, но когда вижу как по пешеходному переходу дифелируют легким неторпливым шагом
я подкатываюсь поближе и пару раз резко нажимаю на газ с выжатым сцеплением также поступаю, тока подкрадываюсь как можно ближе, когда народ валит просто ВДОЛЬ(!) по проезжей части (например в частном секторе), игнорируя проложеные рядом тротуары и мешая проезду. - в 80% случаев пешеход оглянувшись делает резкий прыжок в сторону. Сильно улучшает настроение, ежели с этой стороны - лужа Шли-бы по тротуару - были-бы чище...
ЗЫ. Розовая мечта: чтобы 100% населения в школе получали права. Наскока стали бы мы лучче друг друга понимать. Перестали-бы (прошу не понять меня правильно )) в темное время суток следовать рекламе "белое не надевать" и стало бы нам всем счастие
Иногда тротуар просто не позволяет по нему идти - его или нет, или ноги попереламаешь, или в багнюке изваляешься.
Другое дело, когда они по осевой шатаются - вчера ехала домой, дык на улице Порыка чуть не поседела - по двойной осевой идет мамаша (вдоль - прогуливается, видать) и ведет за руку маленького ребенка. Т.е. мама себе по осевой, ребенок, соответственно, по левой полосе. Неторопливо так. Фонари не светят нифига. Мамочка, блин
сегодня на перекрёстке возле Верх. Совета молодой козел медленно переходящий по диогонали на красный свет, стал посреди полосы и стал ЧЕСАТЬ щиколотку с оттягиванием носка и с осмотром оной. Моё Фафакание в 5см от него (я подкатился и не думал тормозить) произвело вид взорвавшейся бомбы Прыжок вверх, 2-й вперёд. Больше надеюсь не будет.
я подкатываюсь поближе и пару раз резко нажимаю на газ с выжатым сцеплением также поступаю, тока подкрадываюсь как можно ближе, когда народ валит просто ВДОЛЬ(!) по проезжей части (например в частном секторе), игнорируя проложеные рядом тротуары и мешая проезду. - в 80% случаев пешеход оглянувшись делает резкий прыжок в сторону. Сильно улучшает настроение, ежели с этой стороны - лужа Шли-бы по тротуару - были-бы чище...
1. Тупо тулящая через дорогу без малейший признаков перехода толпа (или один) охамевший пешеход - не сбрасывая скорости (но и не набирая - так тяжелее будет тормозить в случае чего) и не меняя ни на миллиметр траектории при подьезде на 50-70м большим пальцем левой руки жмете на сигнал, а правой дергаете и держите рычажок дальнего. Данную психическую атаку ни один (если он не в стельку пьян) пешеход не выдерживает.
2. Переползающий дорогу с остановками и т.п. отморозок (не обязательно мужского пола) по переходу или начавший это делать 5 мин. назад, когда был еще зеленый свет - выжимаем сцепление, топим тапку до 4500-5000 (в зависимости от мощности и веса авто), кратковременно швыряем сцепление. В идеале машина должна остаться там где стояла или легонько начать дефилировать в сторону с жутким свистом прокручивающихся колес и, в особо запущеных случаях, дымом из-под них. Способ еще хорошо действует на типакрутых, которые пытаются тупо влезть перед тобой со встречки перед светофором.
В этой конфе читал жеж вроди - мне очень понравилось. Форсунки с омывателя фар развернуть не в сторону фар, а в противоположную, т.е. в сторону движения Эдакая брызгалка Особо вредному пешеходу если "дефилирует" медленно перед машиной, можно и поморгать Правда если он нервный, то можно конечно и на конфликт нарваться :-/