Большое помещение магазина, в нём моя оптика в т.ч. Как водится:пришёл пожарный, нашёл кучу нарушений, выписал предписание на закрытие помещения. Старый был прикормлен, ушёл на пенсию, этот молодой, то ли выслуживается, то ли план поставили новый. Арендодатель сказал - мне всё равно, разбирайтесь сами. Ну купили огнетушители у них новые, таблички новые купили, теперь вот меня заставляют заплатить за кукрсы пожарной безопастности и САМОЕ ГЛАВНОЕ- тащится туда и эти курсы слущать! Выслушаю советы, как можно отвертеться, приветствуются любые способы!
слушайте курсы! потом нам расскажете
Я не тащился - договорился и получил корочку))) Ехать в Чабаны кажись надо было
Большое помещение магазина, в нём моя оптика в т.ч. Как водится:пришёл пожарный, нашёл кучу нарушений, выписал предписание на закрытие помещения. Старый был прикормлен, ушёл на пенсию, этот молодой, то ли выслуживается, то ли план поставили новый. Арендодатель сказал - мне всё равно, разбирайтесь сами. Ну купили огнетушители у них новые, таблички новые купили, теперь вот меня заставляют заплатить за кукрсы пожарной безопастности и САМОЕ ГЛАВНОЕ- тащится туда и эти курсы слущать! Выслушаю советы, как можно отвертеться, приветствуются любые способы!
Корочка нужна, но ваще то полагается один образованный на всю помещение -если кто то уже есть - то достаточно . Или ты все помещение занимаешь и кроме тебя там больше никого нет ?
Да есть ещё, но их тоже напрягли по полной:пожарная сигнализация, несогласованная с пожарниками перепланировка, неоткрывающиеся решётки на окнах... Если у кого есть выход на корочки - велкам в личку!
Точно такая же хрень у мну была в прошлом году. На меня (лично) выписали штраф и свалили. Сказали придут за след.штрафом через пол-года!!!
Корочка нужна, но ваще то полагается один образованный на всю помещение -если кто то уже есть - то достаточно .
Собственно уже ответили, требование есть такое - 1 работник (не важно кто - продавец, директор, ... ) от предприятия, в данном случае арендатора, должен пройти курсы, без этого, по идее, дозвола не должны выдаваться. за курсы/корочку с инспектором договориться маловероятно - этим занимается другое управление в моем прошлом опыте было дешевле оплатить курсы и пройти их (курсы на Оболони в их уч.центре, за Метрополисом), т.к. точек было несколько в разных ТЦ, корочка выдается лично на человека, а не на предприятие (и в будущем можно использовать и на других местах работы) если нет "выходов" на пожарников будет проще пройти курсы, ИМХО. раз затребовали, все равно уже не отстанут. да и полезно послушать, там интересные вещи рассказывают более того и забавные - есть статистика по использованию огнетушителей, так вот оказывается что около 20% людей при пожаре просто бросает огнетушитель в огонь
Какой район?Курсы есть при пожарной части,на Оболони точно.
более того и забавные - есть статистика по использованию огнетушителей, так вот оказывается что около 20% людей при пожаре просто бросает огнетушитель в огонь
И еще сколько-то процентов перед использованием огнетушителя переворачивают его и бьют им в пол. Говорят, когда-то были огнетушители в которых таким образом разбивалась колба с активным веществом. Щас уже таких нет. Много у них там забавных и печальных историй. Что касается решеток на окнах, то это беда. В Украине несколько лет назад был пожар в пансионате. На окнах первого этажа решетки приварены. Так много людей заживо в комнатах сгорели из-за того что выйти не могли -- в коридоре пожар, на окнах решетки.
Если у кого есть выход на корочки - велкам в личку!
см личку
Я учился здесь Лекция была примерно 2 часа на выдубичах. Можно было не ходить, корочки все равно давали всем, кто заплатил. Корочки выдают на борщаговке. Ждал около месяца, пока соберется группа
Что касается решеток на окнах, то это беда. В Украине несколько лет назад был пожар в пансионате. На окнах первого этажа решетки приварены. Так много людей заживо в комнатах сгорели из-за того что выйти не могли -- в коридоре пожар, на окнах решетки.
Что касается решёток на окнах - это идиотизм! Охрана требует их наличия, пожарные - их отсутствия или чтобы открываемые были. В части помещения - открываемые(там где перепланировка - нет). И вот как представляешь - кто и как будет искать ключ во время пожара?
По теме - цену уменьшили в 2 раза, но не одному, а всем придётся платить, один человек(не я! ) поедет послушает лекцию и привезёт корочки ВСЕМ заплатившим. На днях придут осматривать розетки и электрощиток
[ раз затребовали, все равно уже не отстанут. да и полезно послушать, там интересные вещи рассказывают огонь
поддерживаю тоже послали от фирмы , после курсов дома теперь стоит огнетушитель... один раз пользовался...
1. Курсам - да. насколько пунктуально ходить - это второй вопрос. 2. Огнетушители - тоже да. 3. Сертификаты пожароустойчивостей - решаемо. 4. Еще есть замеры сопротивления изоляции - без него тоже дрючат. В помещении пожарку не ставили - отделались страховкой, также в здании был круглосуточный дежурный. Район Подол.
Что касается решёток на окнах - это идиотизм! Охрана требует их наличия, пожарные - их отсутствия или чтобы открываемые были. В части помещения - открываемые(там где перепланировка - нет). И вот как представляешь - кто и как будет искать ключ во время пожара?
Какие проблемы рядом с окном с защищаемой разделяемой решеткой стороны вбить гвоздик на который повесить ключ? И происнтруктировать сотрудников где он висит. Конечно если что будет паника и наверное не легко будет вспомнить, снять ключ, открыть- но согласись это лучше чем ваще не иметь шанса выбраться и гореть заживо.
я до недавнего времени думал что пожарники, со всеми ихними требованиями, инструкциями, огнетушителями и т.д. - никому ненужная лабуда и тупое выкачивание бабла... пока в прошлый понедельник не подпалил у себя на участке кучу мусора... это страшно комрады, когда в полуторах метров от костра начинают дымить и воспламеняться доски... дома сам, шланг из скважины не подведен, огонь начинает распространяться к машине, и в другую сторону, к дому... я так быстро с ведрами никогда еще не бегал... вобщем если бы у нас на конторе нужно было сходить на такие курсы, я б пошел добровольцем