С ОЧЕНЬ тооооненькими звеньями, ну как самое маленькое игольное ушко размером. Топать в РЕМТОЧМЕХАНИКУ? Там спояють?
У меня недавно порвалась цепочка, так мне ее спаяли за минут 5 в ювелирной мастерской. В любом случае нужно нести в мастерскую, а там уже скажут, смогут они отремонтировать или нет.
С ОЧЕНЬ тооооненькими звеньями, ну как самое маленькое игольное ушко размером. Топать в РЕМТОЧМЕХАНИКУ? Там спояють?
думаю, что спояють.
думаю, что спояють.
оно понятно шо спояють. главное шоб то место, де будут поять, не было раз в 5 больше звеньев
У меня сегодня тоже порвалась. В ремонте сказали, что смысла нет паять, ибо будет перетираться дальше. ИМХО - бред, пойду еще дета узнаю...
ИМХО, всё таки Ремточмеханика рулит. Мне паяли ТАКОЕ, что я думал - невозможно, проезжал мимо , решил спросить - спаяли!
У меня сегодня тоже порвалась. В ремонте сказали, что смысла нет паять, ибо будет перетираться дальше. ИМХО - бред, пойду еще дета узнаю...
Не-а, не бред. Действительно, у тонких цепочек при ношении колечки звеньев по-тихоньку стираются, изнашиваются. Под микроскопом хорошо видно, даже через приличную лупу 10х - 12х видно. Если порвалась как-бы сама, а не от того, что на полном ходу цепочкой за гвоздь зацепились, то очень может быть, что ее пора сдать в лом и купить новую.
P.S. В ремточмеханике нормально чинят. Просто будет два звена спаяно вместе.
У меня вродь не от старости порвалась а хорошенько так зацепилась Понятно шо серебряную проще купить новую, чем паять. Иногда мастера так и говорят - мол, "шо тут чинить, купить новую будет стоко же стоить". Но мне моя дорога именно как память - хотелось бы оставить именно эту. И шоб не очень страшно смотрелось место спайки. Поеду седни поспрошаю.
У моей жены рвалась цепочка с тонкими звеньями и полированной внешней поверхностью. Так в ювелирной мастерской на пл. Льва Толстого (в доме быта) сделали быстро и так, что если очень внимательно смотреть в нужное место - заметро с ОЧЕНЬ большим трудом. И стоило АЖ 30 грн
где цепочки паяют - у жены та же проблема возникла
На улице Порика, напротив базара, в магазинчике продуктовом, ремонт ювелирных изделий есть. Если там не сделают, то никакая ремточмеханика уже не поможет. Тем более нормальных ювелиров там уже давно нет.
Не боись, делают так шо потом не найдеш где было порвано
1
P.S. В ремточмеханике нормально чинят. Просто будет два звена спаяно вместе.