А вот такой вопрос возник, так сказать по "горячим следам". На прошлой неделе "догнал" я машину вечером на перекрестке. Причины в данном случае не важны, договорился я с человеком, рассчитались на месте (повреждения незначительные - у него бампер, у меня фара). Написали друг другу расписки об отсутсвии претензий и разъехились. ДАИ не вызывали.
Вопрос вот в чем. Я, конечно, понимаю, что поступили не по ПДД (без протокола и т.д.). Есть ли советы, как вести себя при остановке ИДПС (машина еще не отремонтирована, без правой фары и с слегка помятым крылом)? Говорить "как есть" черевато обвинением в оставлении места проишествия и т.д. Сказать, что стукнулся при въезде в гараж? Формально тоже ДТП и нужно вызывать ...
Не боись. Я несколько дней ездил по городу Киеву с разбитым капотом, бампером и ЛОБОВЫМ стеклом. Постов по дороге встречал немеряно. И ты знаешь, никто не заинтересовался, что это за перец катается на машине побывавшей в аварии
А когда ещё купил только тачку - номера снял, а бумажные на стекло клеить обломался - жалко было бы потом сдирать. И ты знаешь, опять-таки, никто не обратил внимание на машину без опознавательных знаков, за рулём которой сидел пацанского вида я.
Я раз, на зоре своего автолюбительства другу в зад старого москвича с фаркопом вьехал. Морда в дрізг!!. Менты останавливали - говорил что дома в селе в дерево въехал. ДТП нет, так как этой самой Д нет... Пугал один гай, я не повелся - разошлись. Не переживай.
При снятии с учета автомобиля, зарегистрированного на юр. лицо ГАЙцы могут транзиты не выдавать. Регулярно катаюсь на различных авто без номеров и останавливают меня не чаще, чем на родной Ауди с обычной регистрацией.
По схеме "шел, упал, очнулся - гипс" Т.е. припарковался на улице (естественно там где не запрещено), зашёл в магазин (а ещё лучше - в МРЭО), вышел - ё моё! Какой-то гад задом сдал! Могут, конечно, придолбаться что надо было их вызывать, но это совсем вряд ли.
Предыдущий владелец снял с учета без покупания транзитных. Я проездил обычные 9 дней до постановки на учет и НИ РАЗУ меня не останавливали - смотрели как на пустое место. Поосторожнее с категорическими утверждениями
В ответ на: Машину без опознавательных знаков ни один гаец не пропустит. НИ ОДИН.
... и кто-то из местных адвокатов уже писал, что виноваты в равной мере оба - и тот, кто скрылся, и тот, кто не дождался. В общем, видится мне, что наиболее безопасный, если можно так выразиться, вариант - "стукнулся при въезде в гараж".
помял я както задок хорошо так аж под Феодосией, ну неудачно отзадковал, столба небольшого не заметил. Ессно никого не вызывали, бо ждать когото в той деревне надо было пару суток. Проехал в Севастополь тихо мирно и спокойно, никто не поинтересовался. И по городу пока не отжестянился тоже я мало кого заботил. Это из личного опыта. А хочешь обезопасится, ну сэмулируй вьезд во чтото, рассыпь осколки битой фары рядом и вызови , пусть тебя оформят . Только по уму обставь место театральной постановки и пару свидетелей подготовь
Говоришь, что хулиганы молотком или еще чем-то разбили, но ты их не видел...В милицию не заявлял так как знаеш, что в таких случаях это безнадега, да и к тому же показатель их раскрываемости попортишь......