Извини, я подумал, что к велокомпу мануал не дали. А то, что книжку на сам вел у меня даже и в голову не пришло......... Наверно после капитально трудового дня слишком поздно я вчерась засиделся....
А какие есть прелести, в смысле, подводные камни в зимней езде? Ну кроме покрышек с шипами. Кто-нибудь ездит зимой?
Минусы: 1. Замерзают контактные педали. Забиваются снегом и после этого помогает только смпирт )
Ни разу не замерзали до такой степени, чтобы нельзя было встегнуться.
В ответ на:
2. При езде по асфальту ноги практически всегда мокрые. До -11 где-то соленая дорога все еще мокрая. 3. Если преобладает соленая дорога - очень быстро изнашивается трансмиссия (песок, соль) 4. На морозе умирают амортизаторы (на морозе сальники теряют пластичность, загустевает масло). 5. Велика вероятность обморожения конечностей если есть патология.
Больше страдают пальцы ног. Помогает периоически спешиться, попрыгать, побегать. Либо хорошая теплая обувь (неконтактная). Хотя я катал и в -20 в контактах - толстая войлочная стелька + лыжные + шерстяные носки. Пальцы начинали мерзнуть минут через 30-40, когда уже можно и привал сделать.
В ответ на:
З.Ы. Шиповку достаточно только спереди ставить. Сзади она не нужна - хватит обычной зубастой резины 2.1-2.35.
Заднее колесо не заносит? Я ставлю на оба колеса. Зато по льду идет как по рельсам. Накат прекрасный. Резина - Конти, 4х-рядка (модель не помню).
Ни разу не замерзали до такой степени, чтобы нельзя было встегнуться.
Ты просто по снегу пешком мало ходил
В ответ на:
Больше страдают пальцы ног. Помогает периоически спешиться, попрыгать, побегать. Либо хорошая теплая обувь (неконтактная).
200-300 метров пешком - ноги разогреваются. С руками сложнее.
В ответ на:
Заднее колесо не заносит? Я ставлю на оба колеса. Зато по льду идет как по рельсам. Накат прекрасный. Резина - Конти, 4х-рядка (модель не помню).
Стоимость шипованой покрышки порядка 700 грн. Ресурс на заднем ~1500 км, на переднем ~5000 (если 100% асфальт). Банально жалко денег. При заносе просто убираешь нагрузку на педали - вел выравнивается сам (переднее колесо должно держать траекторию независимо от заноса, в этом весь фикус, тренируется на уровне рефлексов).
Хотя если поставить ахтунк-лыжу - все значительно усложняется. Катал на таком по утрамбованому снегу и льду сольную двухдневку чистапаржать. Поржал. Родил. Больше рожалось в сумерках и на брусчатке обледенелой. Больше не хочу.
В ответ на: Сказал, что на первое ТО, оставил вел и пошел в магазин.
тогда тереби их на этот предмет а то они про тебя через месяц-другой забудут, а потом не дай бог что с велом - там же год гарантии на раму, а ты без гарант талона как бы не при делах окажешься тьху трижды, конечно
Ты просто по снегу пешком мало ходил 200-300 метров пешком - ноги разогреваются. С руками сложнее.
Ну да, зимы у нас малоснежные. А с руками - лыжные перчатки рулят. Ну и плюс у меня всегда на байке руки разогреты. Особенность организма, видимо.
В ответ на:
Стоимость шипованой покрышки порядка 700 грн. Ресурс на заднем ~1500 км, на переднем ~5000 (если 100% асфальт). Банально жалко денег. При заносе просто убираешь нагрузку на педали - вел выравнивается сам (переднее колесо должно держать траекторию независимо от заноса, в этом весь фикус, тренируется на уровне рефлексов).
Хотя если поставить ахтунк-лыжу - все значительно усложняется. Катал на таком по утрамбованому снегу и льду сольную двухдневку чистапаржать. Поржал. Родил. Больше рожалось в сумерках и на брусчатке обледенелой. Больше не хочу.
Медленно и печально ездил зимой в гараж на летней резине. Практически не падал
В ответ на: Катал на таком по утрамбованому снегу и льду сольную двухдневку чистапаржать. Поржал. Родил. Больше рожалось в сумерках и на брусчатке обледенелой. Больше не хочу.
Знакомые фотки На этих выходных был там на машине. Брусчатка действительно зачетная. В следующий раз - только на двухподвесе! Когда парковался встретил колонну велотуристов. На вопрос о продолжительности поездки, в ответ услышал что едут всего лишь четвертые сутки. Откуда едут спрашивать побоялся.