ммм, думаю все же сюда, дабы выбирающие себе авто знали с чем будут иметь дело через максимум 20тк, а то и ранее. Итак, форд (европейский, речь будет о нем), как машина скорее хорош. Как ПРОДАВЕЦ (импортер) к Виннеру и его дилерам претензий нет, скажем на голову лучше укравто и ХМУ-КИА (по работе с покупателями, мое личное имхо). Но вот сервис...ладно вопрос невъеб необоснованно высоких зачастую цен. Что-то можно "оптимизировать" скажем набирая расходники на стороне. Но вот сама сервисная сеть...трудно назвать марку (разве что субару, хотя и они исправляются) которая была бы такой ущербной. На данный момент в Киеве аж три официальных СТО, причем на правом берегу аж одно (и это собсно виннер с соответствующими ценами и очередью зачастую, скажем по регулярному ТО почти неделя, по кузовщине две-три назывались нам, плюс не совсем-то и удобное расположение на петровке). За последние два года диллерская текучка была порядка 50% (пришли и ушли край, ННК, еще когото щас не вспомню). Причем текучка кадров еще больше - с края народ бежит на ННК, оттуда на ЮМАС, постоянно то нет электрика, то еще кого... В общем покупающим форды серьезно предлагаю сразу искать альтернативное сто. Батя вот на интермоторзе остановился, но правда это нам относительно по дороге в Боярку заезжать зато заметно дешевле, быстрее и без очережей ЗЫ: конечно с открытием виннеровского центра в Капитановке на правом берегу будет уже две точки...если они не ликвидируют петровку (что вероятно ввиду кризи и падения продаж) Отаки пироги ЗЫЫ: на альтернативном стриме, на ниссане, очередь на ТО сегодня-завтра, кузовщину делают за 3-7 дней 4 РАЗНЫХ дилера на левом и правом берегах.
"Да за такие деньги мы тебя еще и мясом кормить будем!" (С) FORDMAX
это сказал Макс (мог еще так выразится TimOnFord, но таки вроде Макс) когда я сказал, что буду проходить официальные ТО. Т.е. это намек на то, что гарантийные СТО для Форда не критичны, как для того же Мицу, сложного в машине нет ничего, все изучено и перебрано, а специалистов, которые еще и официалов научат, у нас среди соконфетников и фордоклубовцев достаточно, нужно только поискать-спросить
это разве долго? в москве брат живет, на фф2 еззит, по кузовщине 2-3 месяца - это НОРмально. По двигу и электрике около месяца ждать. и никто не жужжыт. В сервисе небось дико удивляются, что видетели каклам пару недель - многа )
В ответ на: это разве долго? в москве брат живет, на фф2 еззит, по кузовщине 2-3 месяца - это НОРмально. По двигу и электрике около месяца ждать. и никто не жужжыт. В сервисе небось дико удивляются, что видетели каклам пару недель - многа )
Из этога поста напрашивается вывод, что кацапчегам нравиться терпеть
вернее не был, позвонил, спросил - узнав цену и запись через емнип 4 дня, не поехали. Хорошо если щас там завтра-послезатра, но все равно 1 СТО на весь правый берег ЗЫ: когда покупали было триЮ кратковременно даж 4 емнип Вот и мораль фордоводам - сразу иметь под рукой нормальное "обычное" СТО
а мне петровка нравится... прямая маршрутка шо издому что с работы... утром приехал на работу, вещи закинул и отвезмашинку на виннер... вечером смотлся машинку забрал, доработал и на машинке домой