Ну вот я и созрел обновить жильё на даче, так как старому деревянному домику уже наверное лет за 30 и модернизировать его смысла нет никакого. Поэтому встал вопрос о строительстве нового бюджетного дома. Средств на строительство всего дома сейчас нет, поэтому хотелось бы в этом году сделать хотя бы фундамент с коробкой. Требования к дому: размеры - 6м на 8м ( или 7м на 8м), два этажа ( второй этаж – мансардой), двускатная крыша, без балконов, гаражей и подвалов. ( Тоесть минимум всяких наворотов, максимум – бюджетности!) Жить планируем в основном летом, но и зимой хотелось бы приезжать и оставаться на выходные. Газ у меня уже выведен на участок. Может кто строил подобные домики – поделитесь проектом ( конечно небескорысно), а то те проекты , что мне попадаются – чересчур навороченные. Заранее спасибо.
В ответ на: Ну вот я и созрел обновить жильё на даче, так как старому деревянному домику уже наверное лет за 30 и модернизировать его смысла нет никакого. Поэтому встал вопрос о строительстве нового бюджетного дома. Средств на строительство всего дома сейчас нет, поэтому хотелось бы в этом году сделать хотя бы фундамент с коробкой. Требования к дому: размеры - 6м на 8м ( или 7м на 8м), два этажа ( второй этаж – мансардой), двускатная крыша, без балконов, гаражей и подвалов. ( Тоесть минимум всяких наворотов, максимум – бюджетности!) Жить планируем в основном летом, но и зимой хотелось бы приезжать и оставаться на выходные. Газ у меня уже выведен на участок. Может кто строил подобные домики – поделитесь проектом ( конечно небескорысно), а то те проекты , что мне попадаются – чересчур навороченные. Заранее спасибо.
ищи каркасные дома - там сразу с проектом и очень бюджетно...
Сайт польский дома . Все на польском, разобраться можна имея знания. p.s. Кирпичный или пеноблок уже не бюджетно. Посчитай фундаменты. Нада знать че там с грунтами. и т.д. На сегодня по новым нормам толщина стен в кирпиче 380+100 мм утеплителя, либо 400 пеноблок+50 утеплителя. Считай
В ответ на: ищи каркасные дома - там сразу с проектом и очень бюджетно...
- Не хочу каркасные - хочу или из кирпича или из пенобетона.
Ну тогда про "очень бюджетно" можешь забыть ))) особенно если про кирпич говорить...
Но всё же если вести разговор про бюджетность - принцип простой. ленточный фундамент или из блоков если позволяют грунты (сразу надо только определить где приблизительно туалет будет - заложить канализацию), коробка из пенобетона с одной несущей стеной посредине, перкрытия деревянные, окна стандартные, крыльцо/терассу потом пристроишь, второй этаж - двускатная крыша, без никаких дымоходов и всего остального (так дешевле), ну можно конечно заложить один (это немнго дороже по крыше будет) вентканал на кухню/туалет совмещённый с дымоходом камина (подальше от наружных стен), котёльную делать под турбокотёл недымоходный... вот и всё... ну а перегородки потом уже как душа ляжёт расставишь... Вот тебе самый бюджетный вариант
В ответ на: Но всё же если вести разговор про бюджетность - принцип простой. ленточный фундамент или из блоков если позволяют грунты (сразу надо только определить где приблизительно туалет будет - заложить канализацию), коробка из пенобетона с одной несущей стеной посредине, перкрытия деревянные, окна стандартные, крыльцо/терассу потом пристроишь, второй этаж - двускатная крыша, без никаких дымоходов и всего остального (так дешевле), ну можно конечно заложить один (это немнго дороже по крыше будет) вентканал на кухню/туалет совмещённый с дымоходом камина (подальше от наружных стен), котёльную делать под турбокотёл недымоходный... вот и всё... ну а перегородки потом уже как душа ляжёт расставишь... Вот тебе самый бюджетный вариант
- Вот примерно такой вариант и хочу, только нужен проект, чтобы понимать, что как строить и сколько материала закупать.
сходи к районному архитектору у него таких проектов есть,правда советских еще,но тебе судя по всему подойдет.и недорого и с вводом в экспл.проблем не будет.
В ответ на: сходи к районному архитектору у него таких проектов есть,правда советских еще,но тебе судя по всему подойдет.и недорого и с вводом в экспл.проблем не будет.
- Спасибо.Вариант. А кто знает где находится архитектор Васильковского района?
Этажность к толщине наружных стен вобще не при чем будь хоть 1 этаж. Я писал толщину стен в соответствии с требованиями по теплоизоляции, точнее по термическому сопротивлению стены.
Да ненадо Вам для дачи никакого проекта. Если Васильковский р-н могу дать координаты местной конторы которая нам строила. Там начальник со строит. образованием. Все нарисует и посчитает.
В ответ на: Да ненадо Вам для дачи никакого проекта. Если Васильковский р-н могу дать координаты местной конторы которая нам строила. Там начальник со строит. образованием. Все нарисует и посчитает.
- Давайте координаты. Кстати, а как они Вам построили - работой довольны? По деньгам дорого берут?
В ответ на: Да ненадо Вам для дачи никакого проекта. Если Васильковский р-н могу дать координаты местной конторы которая нам строила. Там начальник со строит. образованием. Все нарисует и посчитает.
- Давайте координаты. Кстати, а как они Вам построили - работой довольны? По деньгам дорого берут?
Сброшу в личку. Мне понравилось. Фундамент я б однозначно советовала у них делать под ключ. Они знают эти грунты и делают профессионально. По деньгам мне показалось адекватно.
http://lyngyr.io.ua/album103759_0 Можете глянуть мой,1-й год был фундамент,в 2008 поставили коробку с крышей,правда пока на окна не насобирали ,но мы стараемся...Потрачено всего 127 тыс.грн. Стройматериал и бригаду(последнюю)нашла сама,могу бесплатно поделится информацией .
В ответ на: Может кто строил подобные домики – поделитесь проектом ( конечно небескорысно), а то те проекты , что мне попадаются – чересчур навороченные. Заранее спасибо.
Значит так: запроектировал, утвердил в архитектуре и пострил себе дом (сейчас штукатурим и полы делаем). Полтора этажа, пенобетон стены 200 + 100 утеплитель наружн. Фундамент бутобетон 400мм 22м3 примерно, цоколь монолит 300мм 7-8м3(по желанию любой) Стена как уже выше говорил блок 200 мм!!! Ставим по высоте 300 мм - итого 30 м3. После первого этажа - армомонолитный пояс. Перекрытия - ЖБ плиты, местами монолит. Мансарда - опять пенобетон. Дерева со всеми навесами, лесами и козырьками примерно 8 м3. Кровля - мягкая черепица (ни в коем случае не металл!). Перегододки кирпич-ГКЛ. Все производственные работы выполнили сами. Итого площать общая 110 м2. На днях рисовал еще один проект - так для души - экономичного домика - можно запроектировать любой вариант. Обращайся, если что нужно.