Короче стоит у меня китаец, год назад установил. Работали ну максимум 2 мес. в прошлом году, стоит ли вызывать из сервиса и платить им кучу денег за проверку давления фреона или еще годик подождать?
А как по поводу гарантии? Не снимается?
А как по поводу гарантии? Не снимается?
при гарантийной поломке, если не проводился сервис, могут снять с гарантии
Короче стоит у меня китаец, год назад установил. Работали ну максимум 2 мес. в прошлом году, стоит ли вызывать из сервиса и платить им кучу денег за проверку давления фреона или еще годик подождать?
желательно, хотябы раз в год, перед сезоном
Обслуживание кондиционера обычно это: Внутренний блок: - чистка фильтра, - чистка декоративной лицевой панели, - чистка вентилятора, - чистка теплообменника, - чистка дренажного поддона и дренажной системы, - диагностика и контроль электрических соединений.
Внешний блок: -чистка теплообменника, -чистка корпуса, -чистка лопастей вентилятора, -диагностика и контроль электрических соединений, -дозаправка хладагентом.
Если все это сможете выполнить сами- можно никого не вызывать.
Татюш, а что у вас стоит сервис на установеленный вами конд?
Татюш, а что у вас стоит сервис на установеленный вами конд?
+1, интересно, т.к. в прошлом году пару SRK20ZG ставили, а сейчас сезон уже близко.
Из личного опыта. Стоит три Самсунга. Один - лет пять-шесть, два других - года три-четыре. Про потерю гарантии из-за отсутствия ежегодного сервиса мне установщики ничего не сказали , так что гарантийный срок прошел благополучно - и без сервиса, и без поломок Все эти годы, ессно, время от времени проверял фильтры-сеточки и промывал их от грязи-пыли. Минутное дело. Пылесосил также радиаторы на внешних блоках от пуха и прочей грязи. В прошлом году таки решил сделать им сервис. Хотя холодили они исправно и бесшумно. Обратился к Татюшке Она прислала парня, который качественно, оперативно и за правильные деньги обслужил моих три девайса. Оказалось, что в самом старом кондее за пять лет вообще нет утечки фреона, а в более молодых обнаружилась нехватка, но очень небольшая (это за три года). Кроме докачки фреона мастер еще почистил от грязи крыльчатки на внутренних блоках, куда я раньше не заглядывал по незнанию. Теперь буду раз в год поглядывать и самостоятельно чистить, ничего сложного. Ну а фреон самому затруднительно, канешна, проверять-доливать.
Сервис делать надо. Как минимум для проверки наличия и количества фреона. Работа со сниженным уровнем плохо влияет на внутренности. Тем более, что он у тебя стоит первый год. У меня за первую зиму ушел совсем (вот такой монтаж). Средняя цена по Киеву - 30-35 баксов, вроде.
прислала парня, который качественно, оперативно и за правильные деньги обслужил моих три девайса
Средняя цена по Киеву - 30-35 баксов, вроде.
дык обозрите наконец правильную цену з.ы. у меня 2 моно сплита и один дабл...gree работают и в холод и в жару, есть не просят, но если такая маза, может оно и мне нада
Стоимость сервиса от 150грн. до 300грн. в зависимоти от работ
у меня 2 моно сплита и один дабл...gree работают и в холод и в жару, есть не просят, но если такая маза, может оно и мне нада
Откуда такая неуверенность? Ведь,кроме Вас нет в мире никого,ктобы разбирался в кондиционерах столь хорошо.
Да я вот думаю, что по идее кондер должен бы сам отключаться если там фреона ему не хватает или еще чего не так. Не отключаются?...
Нет не отключаеться там только на компресоре тепловое реле стоит.
Буду на Донбассе - могу заехать и без кучи денег ИМХО желательно раз в сезон приглашать специально обученного человека во избежание гигиены - почистить теплообменники и продуть дренаж, чтобы не закупорился сдуру. Давление проверять - вопрос посложнее, для этого нужна манометрическая станция (такой хитрый прибор с кучей шлангов) и понимание, что там нужно увидеть. Лишним не будет, но можно и подождать до появления недовольства работой, предположительно связанной с утечкой хладагента (а это может случиться от сегодня до никогда включительно).