причем здесь НДС... мы говорим о подоходном налоге! Мы и раньше пенсионный платили... и будем платить, и транспортный...Это все разное. И о доверенностях. Если доверенность с правом продажи, то плати налог, если без права продажи то нет... все просто...
Что продал, с той суммы сделки и платишь. Сколько россияне с ним натерпелись, и то там 10% кажись, так мы теперь на те же грабли, только с более длинной ручкой?
Не берусь претендовать на истину, т.к. не пытался разобраться в этом вопросе, анализируя документы... Но пару лет назад от товарища, который уехал работать по контракту в Германию, слышал информацию о том, что физическим лицам - гражданам Украины запрещается иметь счета в иностранных банках. Так ли это?
+++ Сомневаюсь - уж очень это бредово звучит. Тут без счёта невозможно - ни за квартиру не заплатить нормально, ни деньги получить (дают чек - что с ним делать, если нет счёта?) И как тогда быть эмигрантам, которые вообще тут живут, но имеют укр. гражданство?
Если да, то осталось ли это положение в силе? И если таки да, то в случае, как у Nick_Nissan, я бы вообще не "светил" своим зарубежным банковским счетом.
+++ А как же его не светить? Не везти в Украину карточку, везти наличку ? Вроде мой дед работал в Бразилии когда 5 лет назад и у него был счёт, то всё Ок было. Ну и хочется верить, что из Украины никто мой местный счёт трогать не станет .