Я ПП На едином налоге беру работника Регестрирую в налоговой. "Пенсионный" втирает, что я должен регестрировать его у них ( 5 бланков трудового) А если работника зарегестрировать как не по основному месту?
В ответ на: маєш реєструвати ще і в пенсійному, і в соцстрасі. якщо не по основному місцю то не знаю...
Если по основному то да, хотя в соцстрахе - это полный гемор. Там ведь все в присутствии юриста: и заключение и РАСТОРЖЕНИЕ! А ты привиди этого работника, если ты его выгнал! Поэтому слышал, что если по неосновному, то вроде катит без них? Но нужно знать точно.
1. Не зависимо от того, основное или нет место работы, ты должен заключить с работником трудовой договор. Если по основному месту работы - ведешь на него трудовую книжку и удерживаешь подоходный налог по шкале, если по совместительсту - труд. книжку не ведешь, удерживаешь 20% подоходного. 2. Ни в одном нормативном документе Пенсионного и соцстраха я не нашла , чтобы речь шла о работнике , который работает по совместительству. там есть только термин "найманий працівник". Соответственно , их не интересует на каких условиях он у тебе работает, поэтому и регистрировать и удерживать эти фонды ты должен как по основному месту работы так и по совместительству.
ЗЫ Не хочу цитировать здесь документы из Лиги, если интересно - могу отправить на емейл. Или , если есть возможность, посмотри сам в Лиге, в консультациях , там четко все расписано.
В ответ на: 1. Не зависимо от того, основное или нет место работы, ты должен заключить с работником трудовой договор. Если по основному месту работы - ведешь на него трудовую книжку и удерживаешь подоходный налог по шкале, если по совместительсту - труд. книжку не ведешь, удерживаешь 20% подоходного.
Т.е не по основному месту я должен: 1. подать в налоговую заяву (учитывая что я на едином, мне должны дать на нанятого тоже единую бумажку, которую я оплачиваю раз в месяц) Разве с этой бумажки (на нанятого работника)не снимают налог в пенсионный фонд и соц страх?
2. заключить с ним трудовой договор, (но где в трудов договоре есть пункт чтоб регестрировать его в пенсионном, там тока соц страх)
3.и зарегестрировать в соц страхе (но там регестрируют с юристом - тогда запись в трудовой считаеться действительна, а я не хочу вести трудовые - все равно регестрировать в соц страхе)? А если они меняються как перчатки?