Отдать свою ласточку на растерзание кулибиным - серьезный шаг в жизни каждого автомобилиста. Каждый из нас методом проб и ошибок перебрал туеву хучу мастеров. Может кто поделится инфой, кто есть рулез, кто есть сакс? Не будем брать во внимание особо специфические ремонты, остановимся на замене колодок, эксплуатационных жидкостей и прочих универсальностях (шаровые, наконечники и протчая). Видел как-то, к чему может привести такая элементарная операция, как неквалифицированная замена тосола... Это был циркус на дротус, со сверлениями термостата и другими хохммами.
Такие вещи, как замена колодок или тосола сделаю сам. Вообще работу, которую видел и/или которая не требует специального инструмента или подъёмника делаю сам, трёхлетний опыт владения тазиком ещё не забылся , иначе на опробованное СТО недалеко от гаража или по совету.
Часть делаю сам.. А что касается СТО. - Глушители - СТО на Глыбочицкой - Ходовик - СТО на Урицкого. - СО и регулировка инжектора - на Луговая 16 - кузовщина и малярка - где-то частный сектор на Перова - моторист - на окружной - электронщик - у меня друг, приезжает ковыряет А что делать, если на одной СТО, где шикарные ходовики - абсолютно безрукие электрики? Вот и мотаюсь по всему городу
В ответ на: Видел как-то, к чему может привести такая элементарная операция, как неквалифицированная замена тосола... Это был циркус на дротус, со сверлениями термостата и другими хохммами.
============== Расскажи поподробнее, чем мотивировали необходимость сверления термостата для замены тосола. Очинно интересно.
Аверс-Центр полное [*****]. В чёрный список его. Делал там инжектор 1.5 года назад. Угробили мне свечи, поставили бракованные форсунки и т.д. Приезжал к ним всё переделывать 5 раз.
Сейчас очень мало СТО, где работают действительно квалифицированные спецы. Тот же дяька, кот раньше при совке Волги-такси делал, одев комбинизон BMW, считает себя спецом.
ОЖ меняли в АУДИ-100. Спецы. Поменяли жидкость - машина кипит. Дали хозяину в руки термостат, сказали - бегом купи новый, этот сдох! Поехал, купил. Поставили новый - машина кипит. Хреновый, сказали спецы, термостат, нужен нормальный. Поехал хозяин, привез итальянский. Поставили - машина кипит. Углядели, что на итальянском нету отверстия, а на родном есть. Просверлили. Перестала греться печка. С этой хренью человек промудохался ДВА дня. На третий поехал к мастеру, тот ему поставил нормальный родной термостат (старый который), извел из системы воздушные пробки и стало все, как должно было быть. Итого - на замену тосола ушло 20 л этого самого тосола и два новых термостата. Я наблюдал концовку эпопеи (т.е. как делали уже нормально), но могу путаться в деталях (давненько это было). Так что не судите строго. Но просверленный термостат видел своими глазами. Причем не просто просверленный, а засверленный до смерти (дырки три-четыре там было). От вам, мля, и замена тосола! Ладно, тосол... А если такие уроды будут тормоза прокачивать? От где АХТУНГ!!! Куда ехать на ремонт???