Вот узнал,что на заводе инженера убрали между 1-2 и 3-4 цилиндром каналы охлаждения.Как теперь будет с охлаждением обстоять дело.Ведь в этих местах теперь температура то больше.Может кто разбирал эти движки.Как на самом деле там .
Полностью аналогичное решение живет и работает в зубилах: делая двигло 1.5 из двигла 1.3 там тоже сократили рубашку охлаждения, убрав каналы между цилиндрами. А зубилы живут и процветают несмотря на, и двигатель 1.3 давно уже не производится...
эта тема уже неоднократно поднималась. Обычно владельцы 1.2 высказывают сомнения в целесообразности и долговечности 1.3 На сенсах (кстати сколько лет уже выпускают? а...?), на том же блоке цилиндров добились 70 л.с. , значит терпимо там с терморежимом. Наверняка корейцы просчитывали. а уж на Славуте/Таврии то вообще без проблем...
Вывод: если поменять впрыск-выхлоп то можно и 70 л.с. на Славуте иметь без температурных проблем.......
на Славуте 1.3 инжектор 64 л.с.!!!, весь потенциал задавлен еврой-2.... а на сенсе (не знаю как правильнее сказать) неполноценный что ли.... и поэтому 70 л.с.
Все правильно. И у Сенса и у Таврий/Славут 1.3 инжектор 70л.с. без форсирования. Но у Славут 1.3i стоит катализатор + лямбда-зонд - более бедная смесь за счет лямбды + отбор лишних 6л.с. за счет катализатора.
Так что 70л.с. более правильно. Выкинешь катализатор - так и будет.
1. есть блок цилиндров (так называемый 1.3) который при различных обвесах может выдавать 63 на карбе, 64 на инж. Славуте и 70 на инж. Сенсе.
2. и есть рабочий режим конкретного двигателя на конкретной машине... т.е. на Славуте 1.3 инжектор двигатель работает ближе к 64 л.с. и если выкинуть катализатор (т.е. упростить выхлоп) это не значит что двигатель выдаст тут же 70. Есть еще впрыск который регулируется контроллером (который прошит в свою очередь именно под катализатор, лямбду и т.д. под Евро-2) Т.е. система с обратной связью, впрыскивается ровно столько, чтобы выплюнуть чистый кислород , а чтобы получить большую мощность наверно надо по другому и впрыснуть топлива... Короче, чтобы на Славуте 1.3 получить 70 л.с. очевидно надо убирать катализатор, менять прошивку, возможно коленвал, еще что то, (я не уверен насчет коробки передач)
Но то что блок цилиндров способен выдавать 70 л.с. и не перегреваться это факт! А уж 63-64 и подавно...
1.3 инжектор на Сенс и на Славутах одинаковый полностью (на Сенсе изменено симметрично подключение рессивера, нет лямбды и ката, другая прошивка в контроллере). Именно из-за ката у Сенса 70л.с. а не 64 как у Славуты. Поставишь кат на Сенс и получишь 64л.с. Ну насчет лямбды согласен - ОС по качеству отработанных газов - зажимает бензин немного. Но ничего для получения 70лс не нужно кроме выкидывания ката. Тем более колено менять это ты уже ошибся.
И не надо мне утверждать более другое - я в курсе какие движки на Сенсах, какие контроллеры и инжектор. Все полнгостью идентично кроме вышеописанного мною.
Температурный режим одинаков, только Сенсу еще тяжелее тянуть свою массу. Насчет КПП - на мощность двигателя не влияет
что то мне не понятно кто о чем спорит, наверно каждый о своем......
за коленвал я предположил, а не спорил. за лямду я оказался прав за прошивку я оказался тоже прав, а именно прошивка определяет режим работы двигателя и в ней наверняка заложено наличие или отсутствие катализатора. И в ее алгоритмах вероятно заложен режим максимально чистого выхлопа ценой уменьшения мощностных показателей. Т.е. двигатель работает в режиме ближе к своим 64(есть еще потери на выхлопе вероятно). А доказывать что убирая катализатор и изменив алгоритм работы контроллера (прошивку) движок заработает в свои 70 не надо, это и так понятно. Мы то говорим о о том что есть в штатном режиме а не о том, что будет, если то или это...
В штатном режиме работы Славуты, убираем кат. Прошивку и лямбду не трогаем... Мощность возрастает до 70л.с. И Евро2 здесь не причем - наиболее оптимальная смесь будет готовиться по ОС с лямбды и только. Спроси у технарей на ТДЦ, они знают.