А вот у меня противоположное мнение... По размеры Сефия и Альмера где-то близки. Но вот едет Сефия веселее и приятнее. А по поводу надежности: знаю с пяток сефий с волосатыми пробегами (некоторые еще нерестайлинговые и использовались как служебне) которое с гордостью несут свое бремя, а параллельно пару владельцев Альмер, которые имели проблемы с ними (один пару раз менял рулевую рейку, пока не замучался и не продал).
Здесь имеется в виду Альмера N16, а она значительно меньше по салону, я хотел такую себе взять, но просто не влез. По статистике поломок Сефий имею чёткое представление, у нас их было больше сотни. Вот эта машина меня так замучила, что я до сих пор вспоминаю, как кошмарный сон. Это с учётом того, что я к ней относился, как к своей собственной.
ну если с шашками... спорить не буду. но работал я в укропроминвесте, были там такси сефии (тока не такие, а дорестайлинговые). местные их хвалили. лично сам крутил такую служебную сефию-2 не RS дорестайлинговую, с пробегом в 160 тыщ. она мне показалась гораздо веселее моего тогдашнего ланоса. друг отъездил на такой как у тебя сефии 90 тыщ и вообще в нее не лазил. не считая расходников и пластиковых тяжек в подвеске. А вот альмеры знал четыре... Все были гиморные. (вот такие) http://www.in.gr/auto/dokimes/pr_dokimes_in/Nissan_Almera/big/in_Nissan_Almera_40.jpg сам такую гонял в винницу... места вроде хватало на троих. х.з. но как-то киа мне больше понравилась. да и про нынешнюю черату не могу ничего плохого сказать
Она самая. На фотке я и моя машина. Кстати жалобы на дорестайл (на фотке сзади) были таки меньше. Но я так понимаю, топикстартер обсуждает именно эту модель?
В ответ на: По статистике поломок Сефий имею чёткое представление, у нас их было больше сотни. Вот эта машина меня так замучила, что я до сих пор вспоминаю, как кошмарный сон. Это с учётом того, что я к ней относился, как к своей собственной.
Опа! А можно списочек заморочек (сюда или в личку), т.к. сам эксплуатирую такой аппарат - инетерсно чего ждать в будущем. Нареканий у меня к машине не много: шумная, запчасти надо заказывать заранее (тут их очень мало и по дурной цене - проще 2 недели подождать и купить от 2 до 5 раз дешевле), из-за выгнутых задних фонарей не удобно загружать багаж больших размеров. Не считаю все выше перечисленное крупными недостатками. Есть недостатки в виде трудности в обслуживании - конструктивно неудобно (например масляный фильтр поменять, габаритные лампочки передние, граната внешняя не разборная). У меня машина куплена на 70 тыс.км. Сейчас 120. Из крупных неприятностей (моих, про предыдущие мне не известно) - умер блок АБС (кстати ищется рабочий б/у) и правая наружная граната (сам дурак - порвал пыльник). Плюс поменял амортизаторы и пружины на 110 - вроде нормальный расклад. Плюс хочу тормозные диски обновить задние, а то как-то они плохо выглядят (20 уе/шт) В целом оцениваю машину как старшего брата Ланосу. При покупке так же осматривалась и Альмера, но не прошла из-за маленького салона, да и тяги у нее поменьше ИМХО (ощущение от теста). Да, у Сефии при старте тоже проблема с тягой, но вылечено воздушным фильтром 0-го сопротивления (K&N). Спрашивайте - отвечу.
ЗЫ А почем нынче Сефии отдают, а то я подумываю над сменой? (можно в личку)
Не знаю как сейчас, но два-три года назад такие машины как на фото распродавали по 6-6,5 куе с пробегом под 200 тык. Ни один из наших водителей не купил Сефию, хотя машины купили почти все, когда парк разогнали. Может это у меня такая нефартовая была, но было где-то так : 14 тык- левый ступичный подшипник, замена 20 тык- вылетел синхронизатор второй передачи, руководство на это никак не отреагировало и до самого конца вторая включалась со скрежетом или двойным выжимом 21 тык- правый ступичный подшипник, замена. В этот же момент начали безбожно стучать стоечки стабилизатора, передние. Прорвался паралон на спинке водительской сидушки, несколько попыток зашить успехом не увенчались. 40 тык- опять левый ступичный подшипник, после этого подшипники больше не менялись. К этому времени ручник вообще перестал держать машину (он и раньше еле-еле держал), а вскоре так заржавел, что ручка перестала вообще двигаться. Багажник перестал открываться ключом. Где-то в это же время громыхающие стоечки просто поразрывало, дали новые. Все последующие больше 20 тык без стука не выхаживали. Втулки стабилизаторов - та же история, но под них можно было подложить кусок шланга, на время хватало. С небольшой переделкой потом ставили москвичёвские. Сзади всё то же самое, только интервал чуть больше был. 70 тык- обнаружен непонятный стук, как оказалось тарахтели суппорта. Так как на скорость не влияет, было приказано ездить так. К 100 тык стук превратился в грохот, люфт суппорта достигал одного сантиметра, при езде по брущатке в машине не было слышно рацию, поэтому одной ногой газовал, другой притормаживал, так меньше стучало. Купили с напарником ремкомплект, направляющие и втулочки. Через некоторое время начало тарахтеть снова. Начал течь задний сальник коленвала. Замена результатов не дала. К 150 тык я доливал 1 литр масла в день (200-300 км) и в один прекрасный момент я вернулся вечером в парк с практически сухим двигателем, гидрики стучали громче курантов. Поставили машину на ремонт, меняли опять сальник, сняли коробку, обнаружили в ней трещину (со стороны сцепления), вскрыли коробку а там... Состоялся разговор с начальством, меня торбили за то что я убил машину, я доказывал что они ничего не хотели ремонтировать, когда я обращался. Короче я от-туда ушёл и на этой машине ещё год ездил мой кум, был жутко не доволен, коробку перебрали, но работала она как коробка на Газ-52. Подшипники, сидушка, ручник, стабилизатор, замок багажника, течь масла это было на ВСЕХ машинах, остальное индивидуально. Чуть не забыл : обрывались ремни ГРМ на 50 тык, при плановой замене на 90. Один порваный ремень - 8 погнутых клапанов. После надцатого обрыва постановили менять ремень через 50 тык, но и это растояние не все выхаживали, обрывы были постоянно. Передние тормозные диски меняли на 150-170 тык, когда достигали толщины туалетной бумаги (обравов кстати не было) Задние барабаны вообще никто не трогал. Фильтр воздушный и топливный меняли через 50-60 тык. Тосол, тормозуха, гидравлика не менялись никогда.
Может это у меня такая нефартовая была, но было где-то так : \вырезано, дабы не травмировать не окрепшие умы \
Ужасть!
Я не знаю, что было у предыдущей хозяйки (по докам вроде ничего особенного), но у меня таких масштабных безобразий не замечено... Масло не ест, сцепление нормальное, ручник ослаб, но подтянули и ОК, ну всякие там сайлентблоки менял - но это копейки. Опору амика правого переднего поменял вот сейчас - левая пока нормальная. Считаю, что для 120 тыс. пробега все ремонты/замены вполне ожидаемые. Ремень менял на 100 тыс. (признаю - - так вышло). Меняла ли пред-я хозяйка - надо глянуть по докам - я ориентировался на 90 тыс. Может у Вас какие-то левые ремни были? Есть вопрос - какого года машина у Вас была (моя - декабрь 2002)? А то у них в 2002 "что-то изменилось" - я это вижу по номерам запчастей (мне не все от "до середины 2002" подходит). Из видимых отличий - у меня, например, сзади тормоза дисковые. Может была проведена "работа над ошибками"? А то читаю и не верю, что езжу на такой же, учитывая фразу "у всех".
Машину получил в октябре 2003-го, когда именно была выпущена не знаю, но прямо с автовоза. Практически все запчасти шли корейские, с ероглифами, кроме колодок, их тут переклеивали, и сцепления, по-моему волговские накладки наклёпывали. Ремни рвались заводские и те, что потом ставили одинаково. Аммортизаторы, сайленты, рулевое вообще не трогали, а вот пружины иногда лопались.
В ответ на: Машину получил в октябре 2003-го, когда именно была выпущена не знаю, но прямо с автовоза. Практически все запчасти шли корейские, с ероглифами, кроме колодок, их тут переклеивали, и сцепления, по-моему волговские накладки наклёпывали. Ремни рвались заводские и те, что потом ставили одинаково. Аммортизаторы, сайленты, рулевое вообще не трогали, а вот пружины иногда лопались.
Странно. У мну одна пружина лопнула, но я об этом узнал, когда амик менял - пришлось срочно покупать. Может вопрос в нагрузках - типа такси и все такое. Я обычно сам катаюсь, иногда с семьей - кто знает, что было бы, если бы постоянно 1-3 пассажиров катал бы. А в целом спасибо за инфу - буду бдить
Знаю я ту проходную... Справа от ворот дверь в бывший КИашный, нынешний ВАЗовский салон. А я еще помню как эта дверь вела в такую недурственную столовую...