хочу отправить летом, с обучением английскому, недели на 2. У кого есть опыт, поделитесь Какие операторы надежнее в этом виде туризма? Какая школа на Мальте лучше?
Попуйте почитать инет и отправить ребенка сами.
У меня сестра сначала ездила с нашими группами, но последние 2 года ездит в Англию на разные летние курсы сама. Так будет:
1. дешевле 2. меньше "русских"=рускоговорящих и прочих друзей, т.е. прийдется реально общаться на английском и учить его а не просто плевать в потолок. никакие курсы живого общения не заменят :-)
ну естественно все от ребенка еще зависит, от текущих знаний языка, от возраста и самостоятельности.
В первый раз самим как то не очень. Хочется найти надежного туроператора, ребенок все таки Ну и реальные отзывы услышать надеюсь
Ребенку скоко лет?
Ребенку 16 Опасный возраст! Хотелось бы из первых рук узнать что там, да как. какая школа лучше? насколько там безопасно?
Расскажу вам про свой опыт, может пригодится, хотя именно про Мальту знаю мало.
По большому счёту есть 3 типа летнего обучения:
1. Языковые курсы 2. Школы с уклоном на спорт и прочие activities 3. Школы подготовки к поступлению в универы
Языковые курсы могут пересекаться со спортом или подготовкой к вузу, и так далее, но не будем усложнять картину :-)
Живет при этом дите или в семье или в кампусе школьном.
Я ездил на 3х недельные курсы английского в Англию когда мне было лет 13-14. Ездил группой с друзьями - одноклассниками. Жили в семьях по двое. Собственно английский учили где то до обеда с преподавателями, но откровенно говоря собственно у уроков КПД было около 0. Невозможно выучить язык за 2-3 недели если вы его раньше не знали. А если худо бедно знаете то самое главное это практика. Практика в магазине - попросить нужную тебе вещь, в автобусе, в метро и тд и тп. А самое главное - практика в общении с ребятами из твоей группы. И если твоя группа говорит на русском то естественным образом от перемены Киева на Лондон или Мальту радикально больше на английском вы общаться не будете. т.е. КПД не только уроков но и курса = 0. Просто прикольный отдых с друзьями. Дальше так вышло, что по разным причинам я задержался с Англии на 3 года, получил там среднее образование. Выучил язык, так как в школе где я учился было конечно пару ребят русских, но 99% общения на английском.
Потом я ездил на курсы немецкого в Бонн через Гёте институт. Было мне лет 16-17. Ребята со всего мира приехали учить немецкий. И из Парагвая, и из Испании и из Англии. В первый день все поняли что все мы знаем английский отлично, и собственно учить немецкий - бессмысленно. Так курсы и прошли - бухали немецкое пиво все время и отрывались с испанцами, но немецкий не выучили :-).
Теперь моя сестра, ей сейчас 16. На курсы в Англию ездила со школьной группой раза 2 или 3. Английский у нее хороший как для школы здесь в Украине, но в реальном мире на 3 с минусом. В прошлом году решили что надо эту пустую трату средств прекращать и я организовал ей поездку в спортивный лагерь в Англии. Таких лагерей масса и выбрать есть из чего, мы ездили вот сюда http://www.campbeaumont.com/residential-camps.asp, лагерь The House!. Все прошло отлично. ПО кругу цена дешевле чем если ехать через наши турагентсва и толку больше, в том числе и для языка, хотя спецом английские курсы не брали.
Дальше, в этом году забронировали курс Broadening Horizons вот в этой школе: http://www.oxford-royale.co.uk/ Стоит блин дорого, но направление интересное – ознакомление подростков с направлениями учебы и карьеры, которые они не моли получить в обычной школе – финансы, медицина, философия, и тд и тп. Короче цель - помочь определится с тем направлением в жизни, которое хотелось бы развивать в университете, помочь выбрать карьеру. Это НЕ курс подготовки к универу, но около того.
Курсы подготовки к универу – их множество и тоже можно достаточно много чего найти.
Итого резюмируя: Просто с нашей группой ехать учить английский что на Мальту что в Англию это просто сделать ребенку дорогую экскурсию. Собственно язык он не выучит, пока в основном будет общаться с друзьями на своем родном. Поэтому рекомендую или спорт – лагерь (кстати такие же лагеря есть и в Испании и в Швейцарии и во Франции, короче везде) - там хотя бы они будут не в классах втыкать в книжки с мелкими буквами а просто заниматься какими то развлечениями. Или курсы подготовки к университету ну или что то около того.
Если боитесь буйного возраста – просто избегайте школ прямо в Лондоне или в каком нибудь Гилфорде . Хотя ИМХО это тоже вилами по воде писано – если очень захотеть можно в космос улететь даже сидя в деревне, хотя и сложнее конечно.
Еще момент – в нормальных лагерях уже много мест разобрано, так что думайте быстрее 
Все ИМХО. Если что – обращайтесь.
т.к. у меня не было личного опыта пытаюсь резюмировать и упорядочить всю инфо в своей голове после разговоров с партнерами пришла к выводу, что жить лучше в семье, а не в кампусе школьном, т.к. на самом деле тогда результат от учебы намного уменьшается. а ваше мнение? все таки если родители хотят и Мальту показать и немного развлечения ребенку устроить, ну и повысить уровень английского
и спасибо за пост
хочу отправить летом, с обучением английскому, недели на 2. У кого есть опыт, поделитесь Какие операторы надежнее в этом виде туризма? Какая школа на Мальте лучше?
ездил ребенком в 1995 году, на месяц, жил в семье, на занятие если честно забил.- гулял по острову.
П.с. с деньгами там торба 1 мальтийский $ = 3 USD
Ну тут все зависит от многих факторов. Скажем когда я ездил первый раз, это была для меня первая поездка в жизни заграницу. Я там многи вещи вообще впервые в жизни увидел :-) Жил в семье, но надо понимать что по крайней мере у Англиков эти семьи не столько любят детей сколько деньги, поэтому и соглашаются чтоб у них пожили сорванцы :-). Поэтому было много конфликтов - дети могут что то разлить, гдето напачкать, дети хотят кушать не овсянку а что то более удобоваримое, а соответсвенно у хозяев может быть приступ жадности отсюда некие конфликты. Хотя серъезных проблем не было.
ИМХО для 16 лет идеально жить в школе на кампусе. Та школа куда сейчас поедет сестра вообще не предоставляет например обеды - в целях подстегивания тебя к выходу в город, изучению местных кафе и колорита. 15-16 уже хотят больше самостоятельности и меньше контроля.
Если родители что то хотят, у них есть возможность и желание а у ребенка нет права голоса или желания его высказать то естественно ребенок поедет с группой на Мальту и неплохо проведет там время, может быть выучит фраз 5-10 чем порадует родителей в качестве "повышения уровня".
З.Ы.
Я бы сделал так. Посмотрел что предлагают здесь тур фирмы. Записал цену на листик. Потом пощел бы на гугл, сделал пару запросов: Типа таких
почитал бы внимательно условия там и сравноил бы 2 цены + условия. Если разница не существенна, опыта организации собственноручно поездок за кордон нет то купил бы в нашем турагентстве - пусть ребенок отдохнет и позагорает летом! Если существенная разница в условиях или цене - подумал бы сделать все самому.
Вы знаете,УрфинДжюс, после Ваших постов у меня желания поубавилось. Но это с одной стороны! С другой- следующее: я понимаю что в Англии лучше, но к сожелению не имею такой возможности (в 2 раза дороже),да и цели глобального изучения нет. У сына в школе по английскому 10-11 баллов, летом все тавно куда то ехать отдыхать(традиция такое ) За ребенка 16 лет платиш как за взрослого, так пусть лучше едет посмотрит Мальту , отдохнет 2 недели, найдет новых друзей, а в добавок к этому еще и попрактикуется английскому. Ну а вслед за ребенком и мы с женой слетаем на Мальту, к нему в гости Артек в этом году стоит больше 1000 евро и это без английского. Ну а жить лучше в отеле, а не в семье. Тут Вы правы.
Ну я честно не хотел расстаривать. Можно на всё с другой стороны посмотреть - это в любом случае полезный и интересный опыт для ребенка и очень много фана и веселья. А подучит или не подучит язык он - "це другорядне". Прекрасный и интересный отдых. Я уверен что на Мальте тоже все очень достойно и вряд ли в англии прямо уж в два раза лучше. Как минимум на Мальте теплее :-)
Вот тут я согласен Так что бум по-маленьку собирать документы. Ну и попробуем Бум-тур
Поддерживаю высказывания выше. Толк от обучения минимальный. Как отдых - весело и познавательно (очень мультикультурное место). Страна безопасная, но дорогая и ленивая. Здесь много можно почерпнуть http://www.maltavista.ru
ПС Я жил и работал на Мальте 8 месяцев в 2004.
Спасибо, почитаю За 8 месяцев насмотрелись на ученичков, наверное? Чем они там в большинстве своем занимаются?
Ага, насмотрелся
Ну так это ж самое то для 16-17 лет Главное - безопасность
Ну так это ж самое то для 16-17 лет Главное - безопасность