хочу отправить летом, с обучением английскому, недели на 2. У кого есть опыт, поделитесь Какие операторы надежнее в этом виде туризма? Какая школа на Мальте лучше?
У меня сестра сначала ездила с нашими группами, но последние 2 года ездит в Англию на разные летние курсы сама. Так будет:
1. дешевле 2. меньше "русских"=рускоговорящих и прочих друзей, т.е. прийдется реально общаться на английском и учить его а не просто плевать в потолок. никакие курсы живого общения не заменят :-)
ну естественно все от ребенка еще зависит, от текущих знаний языка, от возраста и самостоятельности.
Расскажу вам про свой опыт, может пригодится, хотя именно про Мальту знаю мало.
По большому счёту есть 3 типа летнего обучения:
1. Языковые курсы 2. Школы с уклоном на спорт и прочие activities 3. Школы подготовки к поступлению в универы
Языковые курсы могут пересекаться со спортом или подготовкой к вузу, и так далее, но не будем усложнять картину :-)
Живет при этом дите или в семье или в кампусе школьном.
Я ездил на 3х недельные курсы английского в Англию когда мне было лет 13-14. Ездил группой с друзьями - одноклассниками. Жили в семьях по двое. Собственно английский учили где то до обеда с преподавателями, но откровенно говоря собственно у уроков КПД было около 0. Невозможно выучить язык за 2-3 недели если вы его раньше не знали. А если худо бедно знаете то самое главное это практика. Практика в магазине - попросить нужную тебе вещь, в автобусе, в метро и тд и тп. А самое главное - практика в общении с ребятами из твоей группы. И если твоя группа говорит на русском то естественным образом от перемены Киева на Лондон или Мальту радикально больше на английском вы общаться не будете. т.е. КПД не только уроков но и курса = 0. Просто прикольный отдых с друзьями. Дальше так вышло, что по разным причинам я задержался с Англии на 3 года, получил там среднее образование. Выучил язык, так как в школе где я учился было конечно пару ребят русских, но 99% общения на английском.
Потом я ездил на курсы немецкого в Бонн через Гёте институт. Было мне лет 16-17. Ребята со всего мира приехали учить немецкий. И из Парагвая, и из Испании и из Англии. В первый день все поняли что все мы знаем английский отлично, и собственно учить немецкий - бессмысленно. Так курсы и прошли - бухали немецкое пиво все время и отрывались с испанцами, но немецкий не выучили :-).
Теперь моя сестра, ей сейчас 16. На курсы в Англию ездила со школьной группой раза 2 или 3. Английский у нее хороший как для школы здесь в Украине, но в реальном мире на 3 с минусом. В прошлом году решили что надо эту пустую трату средств прекращать и я организовал ей поездку в спортивный лагерь в Англии. Таких лагерей масса и выбрать есть из чего, мы ездили вот сюда http://www.campbeaumont.com/residential-camps.asp, лагерь The House!. Все прошло отлично. ПО кругу цена дешевле чем если ехать через наши турагентсва и толку больше, в том числе и для языка, хотя спецом английские курсы не брали.
Дальше, в этом году забронировали курс Broadening Horizons вот в этой школе: http://www.oxford-royale.co.uk/ Стоит блин дорого, но направление интересное – ознакомление подростков с направлениями учебы и карьеры, которые они не моли получить в обычной школе – финансы, медицина, философия, и тд и тп. Короче цель - помочь определится с тем направлением в жизни, которое хотелось бы развивать в университете, помочь выбрать карьеру. Это НЕ курс подготовки к универу, но около того.
Курсы подготовки к универу – их множество и тоже можно достаточно много чего найти.
Итого резюмируя: Просто с нашей группой ехать учить английский что на Мальту что в Англию это просто сделать ребенку дорогую экскурсию. Собственно язык он не выучит, пока в основном будет общаться с друзьями на своем родном. Поэтому рекомендую или спорт – лагерь (кстати такие же лагеря есть и в Испании и в Швейцарии и во Франции, короче везде) - там хотя бы они будут не в классах втыкать в книжки с мелкими буквами а просто заниматься какими то развлечениями. Или курсы подготовки к университету ну или что то около того.
Если боитесь буйного возраста – просто избегайте школ прямо в Лондоне или в каком нибудь Гилфорде . Хотя ИМХО это тоже вилами по воде писано – если очень захотеть можно в космос улететь даже сидя в деревне, хотя и сложнее конечно.
Еще момент – в нормальных лагерях уже много мест разобрано, так что думайте быстрее 
т.к. у меня не было личного опыта пытаюсь резюмировать и упорядочить всю инфо в своей голове после разговоров с партнерами пришла к выводу, что жить лучше в семье, а не в кампусе школьном, т.к. на самом деле тогда результат от учебы намного уменьшается. а ваше мнение? все таки если родители хотят и Мальту показать и немного развлечения ребенку устроить, ну и повысить уровень английского
В ответ на: хочу отправить летом, с обучением английскому, недели на 2. У кого есть опыт, поделитесь Какие операторы надежнее в этом виде туризма? Какая школа на Мальте лучше?
ездил ребенком в 1995 году, на месяц, жил в семье, на занятие если честно забил.- гулял по острову.
Ну тут все зависит от многих факторов. Скажем когда я ездил первый раз, это была для меня первая поездка в жизни заграницу. Я там многи вещи вообще впервые в жизни увидел :-) Жил в семье, но надо понимать что по крайней мере у Англиков эти семьи не столько любят детей сколько деньги, поэтому и соглашаются чтоб у них пожили сорванцы :-). Поэтому было много конфликтов - дети могут что то разлить, гдето напачкать, дети хотят кушать не овсянку а что то более удобоваримое, а соответсвенно у хозяев может быть приступ жадности отсюда некие конфликты. Хотя серъезных проблем не было.
ИМХО для 16 лет идеально жить в школе на кампусе. Та школа куда сейчас поедет сестра вообще не предоставляет например обеды - в целях подстегивания тебя к выходу в город, изучению местных кафе и колорита. 15-16 уже хотят больше самостоятельности и меньше контроля.
Если родители что то хотят, у них есть возможность и желание а у ребенка нет права голоса или желания его высказать то естественно ребенок поедет с группой на Мальту и неплохо проведет там время, может быть выучит фраз 5-10 чем порадует родителей в качестве "повышения уровня".
З.Ы.
Я бы сделал так. Посмотрел что предлагают здесь тур фирмы. Записал цену на листик. Потом пощел бы на гугл, сделал пару запросов: Типа таких
почитал бы внимательно условия там и сравноил бы 2 цены + условия. Если разница не существенна, опыта организации собственноручно поездок за кордон нет то купил бы в нашем турагентстве - пусть ребенок отдохнет и позагорает летом! Если существенная разница в условиях или цене - подумал бы сделать все самому.
Вы знаете,УрфинДжюс, после Ваших постов у меня желания поубавилось. Но это с одной стороны! С другой- следующее: я понимаю что в Англии лучше, но к сожелению не имею такой возможности (в 2 раза дороже),да и цели глобального изучения нет. У сына в школе по английскому 10-11 баллов, летом все тавно куда то ехать отдыхать(традиция такое ) За ребенка 16 лет платиш как за взрослого, так пусть лучше едет посмотрит Мальту , отдохнет 2 недели, найдет новых друзей, а в добавок к этому еще и попрактикуется английскому. Ну а вслед за ребенком и мы с женой слетаем на Мальту, к нему в гости Артек в этом году стоит больше 1000 евро и это без английского. Ну а жить лучше в отеле, а не в семье. Тут Вы правы.
Ну я честно не хотел расстаривать. Можно на всё с другой стороны посмотреть - это в любом случае полезный и интересный опыт для ребенка и очень много фана и веселья. А подучит или не подучит язык он - "це другорядне". Прекрасный и интересный отдых. Я уверен что на Мальте тоже все очень достойно и вряд ли в англии прямо уж в два раза лучше. Как минимум на Мальте теплее :-)
Поддерживаю высказывания выше. Толк от обучения минимальный. Как отдых - весело и познавательно (очень мультикультурное место). Страна безопасная, но дорогая и ленивая. Здесь много можно почерпнуть http://www.maltavista.ru