оказывается ручка которая дворниками рулит имеет в конце кнопку, которая нажимаетццо и может выводить на табло где пробег, расход и еще пару параметров.... седня рылся в документации в поисках как "оторвать" сальник коробки и случайно нарыл что в моей приборке может присутсвовать функция БК....проверил кнопка жметццо.... а машина разобранна, там щаз даже движка нет...проверить не могу...
сyкко...мыж ей 8 лет пользовались и незнали за такую фичу
ггг Жэсть. Как же можно начать пользоваццо машиной, не потыкав все кнопачки?
Дело ф том, что не все кнопочки заметны бывают. Как раз на торце подрулевого переключателя. А что касается мануала, то наши уроды переводят мануалы не так, как надо, а так, как мозгов хватает. А то, что они не в состоянии перевести - просто пропускают. Пример. В списке и схеме расположения предохранителей в мануале на мою машину не указано где стоит предохранитель цепи ближнего света. Как буд-то такой цепи нет вообще. Отаке.
ДЫК ПРАВЕРИТ ХТОТО ИЛИ НЕТ!!! ато пока я тазик соберу от любопыцтва помру... или ниукого не кливо2 версия1 аля симбол года 2000-2002го??
з.ы. на машине со старта ездила жена...мануал как тут уже писали там ублюцкий, а учитывая что продавать их в киеве начали с начала 2001, а мы купили на святого валентина, то наш мануал ваще он какойто другой машины...по крайней мере такой как у нас версии в полном объеме там не рассматривалось... да и у меня тада было на чем кнопочки изучать, в биммере своих фенечек вагон...
а когда я себе забрал ее на работу, уже не до изучение пимпочек было...
з.ы. 99 я кстати схему смотрел, если функуция БК не работает, надо проверить проводку к кнопке ибо в приборке оно вроде как по умолчанию присутсвует...
з.ы. 999 отакая приборка
я когда-то на Леганзе 2 года отъездил, пока случайно (после поездки на Нубире) не вкурил, что можно менять цикличность дворников. А кули нам мануалы читать- и так все знаем.
Нету там никакого БК, а кнопка - потому что рычаги стандартные.
а у меня и кнопки нету на рычаге (если я правильно понял симетричная клаксону?!)
вот прям щаз спорить не возьмусь, но ИМХО в приведенной на фотке приборке функция бк есть по умолчанию... другой вопрос что в проводке может не быть некоторых линий чтоб ее активировать, что по схеме будет восстановить не сложно...
а у меня и кнопки нету на рычаге (если я правильно понял симетричная клаксону?!)
я тоже 8 лет не думал что это кнопка да, симметрично клаксону, но кнопкой является вся эта хрень на конце...короче нажим посильней и увидишь как она с характерным щелчком отработает...
смотреть на прямоугольное табло, с оранжевыми цифирями пробега...цифири сменятся на чето другое...
я тоже 8 лет не думал что это кнопка да, симметрично клаксону, но кнопкой является вся эта хрень на конце...короче нажим посильней и увидишь как она с характерным щелчком отработает...
смотреть на прямоугольное табло, с оранжевыми цифирями пробега...цифири сменятся на чето другое...
неисключено! я через пять лет езды перестал переставлять касеты а просто нашел реверс! Описание на магнитолу вообще на турецком только было!
вот прям щаз спорить не возьмусь, но ИМХО в приведенной на фотке приборке функция бк есть по умолчанию... другой вопрос что в проводке может не быть некоторых линий чтоб ее активировать, что по схеме будет восстановить не сложно...
Функция и проводка есть, а БК может и не быть. Кажется, оно шло только с комплектацией Expression+ - та, которая 1.4 16V. Теоретически однако можно прошить ЭБУ так, чтобы оно заработало - возможно правда что придется память трип-компьютера допаять на плату ЭБУ. AFAIK отдельного БК, как это было скажем в R20/30 и ранних R25, реношники давно уже не делают...
но ИМХО в приведенной на фотке приборке функция бк есть по умолчанию... другой вопрос что в проводке может не быть некоторых линий чтоб ее активировать, что по схеме будет восстановить не сложно...
А что такого специального в той приборке? У меня у отца(1,4, 16v, Expression+) такая же - никаким БК там не пахнет. Нашёл или нет- рассказывай давай!
не чисто симбол, но уже с багажником) есть БК
оказывается ручка которая дворниками рулит имеет в конце кнопку, которая нажимаетццо и может выводить на табло где пробег, расход и еще пару параметров.... седня рылся в документации в поисках как "оторвать" сальник коробки и случайно нарыл что в моей приборке может присутсвовать функция БК....проверил кнопка жметццо.... а машина разобранна, там щаз даже движка нет...проверить не могу...
сyкко...мыж ей 8 лет пользовались и незнали за такую фичу
8 лет, ой как скучно))))) хоть щас радость - БК
Нашёл или нет- рассказывай давай!
не до того мне щаз...движек/коробку выпотрошил...как собирать буду, сяду за схемы...что можно было сразу и проверить...
Хи... Ну ты даешь... У меня похожая мафына, токо помоложе, 2007 года. Есть там и кнопка, и БК! Показывает среднюю скорость, средний расход, киллометраж за поездку, моментальный расход, скоко км до заправки, еще чего-то там.. Прикольный девайс, вроде не врет... Хотя что там стоит в дырчиках 2001 года ХЗ, может и нету его там...
А я вот не пойму как в мегане 2 окна закрыть при незаведенном моторе...
А я вот не пойму как в мегане 2 окна закрыть при незаведенном моторе...
Нажимаешь один раз на кнопку Start не нажимая при этом на педаль тормоза - включается зажигание и спокойно себе закрываешь окна. В мануале между прочим об этом написано - хотя я сам догадался
У меня работает так, как я описал выше кстати, про даблклик на карточке я совсем забыл - тоже вполне подходящий способ.
я когда-то на Леганзе 2 года отъездил, пока случайно (после поездки на Нубире) не вкурил, что можно менять цикличность дворников. А кули нам мануалы читать- и так все знаем.