Вот думаю, а не построить ли у "родственников" на участке себе гараж, они - не против. Кто подскажет сколько это может стоять? Хочу: - гараж - смотровую яму - размеры гаража 6х8м, на вырост ,6м типа что-бы машина стала и можно было открыть дверцу и ещё и пройти когда открыты двери; 8м - длина машины в среднем 5м + спереди 1м, сзади 1м ну и стол/стилаж какой-то сзади. - высота потолка - не знаю , для легковой хватит и 2м, а вот для джипа/микроавтобуса сколько надо? - второй этаж , ну типа комнаты отдыха или типа где переодется чай/кофе/пиво попить , вообще не знаю нужен ли он
Из какого материала будет дешевле это всё соорудить??? Если кинете ссылкой буду не против!
Если с родственниками не посоритесь то конечно лучше капитальный. Если сами будете строить то лучше из пеноблока. Как вариант можно поставить цельнолитой или сборной бетонный ( у меня такой )места в нём хоть конём гуляй. Всегда можно перевезти в другое место, можно сделать второй этаж.
В ответ на: Если с родственниками не посоритесь то конечно лучше капитальный. Если сами будете строить то лучше из пеноблока. Как вариант можно поставить цельнолитой или сборной бетонный ( у меня такой )места в нём хоть конём гуляй. Всегда можно перевезти в другое место, можно сделать второй этаж.
а хоть примерный бюджет предложенных вариантов какой?
В ответ на: Если с родственниками не посоритесь то конечно лучше капитальный. Если сами будете строить то лучше из пеноблока. Как вариант можно поставить цельнолитой или сборной бетонный ( у меня такой )места в нём хоть конём гуляй. Всегда можно перевезти в другое место, можно сделать второй этаж.
а точнее? размеры? если сборный то какой - размеры и из чего состоит? если такой же выливать самому - то будет ли дешевле готового покупного, на сколько?