Вот назрел у меня вопрос:прочитал я как то "Перелік платних послуг, що надаються підрозділами Державної автомобільної інспекції МВС України",и увидал там вот что "Супроводження патрульним транспортом ДАІ автомобілів, автобусів фіз. та юр. особам...тра-тата..." Вобщем это увлекательное удовольствие стоит 3грн/км в сопровождении одной машини ГАИ...дешевые понты однако...Это получается ГАИ предоставляет хорошие иномарки,которые когда тебя сопровождают всех разгоняют с полосы,и могут передвигатся с нормальной скоростью,или ГАИ дает для этих целей в лучшем случае какую то отечественную машину,котрая едет без мигалок,и не больше 60 км/час?? Так? Кто знает в подобностях? А то мне больно интересно... Я понимаю что в основном єто сделано для сопровождения грузов или автобусов с людьми...Но все же,ездят же всякие там бизнюки в сопроводжении...или они как то по другому договариваются с УГАИ?
Я то знаю что они все с мигалками.Вот только включат ли они их,когда я буду ехать в ихнем сопровождении к бабушке на пирожки в Пущу за 3 грн/км??Или они просто сопровождают...тоесть без включения мигалок/сирен,и едут с положенными 60 км/час?
иначе они сопровождать и в твоей машине могут :-)))))))))))))). А поедут так, как договоритесь - 60 так 60, 100 так 100. Они сами твой верхний предел скажут, точнее, будут первыми идти, успеваешь - хорошо, нет - снизят скорость.
В ответ на: Это получается ГАИ предоставляет хорошие иномарки,которые когда тебя сопровождают всех разгоняют с полосы,и могут передвигатся с нормальной скоростью
Именно так, т.к. сопровождение тебя не есть оперативная работа и они обязаны соблюдать ПДД. Вспомни как идут
В ответ на: Я понимаю что в основном єто сделано для сопровождения грузов или автобусов с людьми...
- с "люстрами", но на светофорах стоят...
ЗЫ. Договорится можно со всеми и обо всем, но я тебе показал как оно задумано.