autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Классика жанра: прокололи колесо..... (2/2)

Супер писатель! **
49 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

это детали :) (+) [Re: TYMAH]
      31 октября 2003 в 20:54 Гілками

главное: документы и деньги в карманах, труба на поясе в горизонтальном чехле.
Дисковый мп3 плэйер имеется но редко мною носится и как-бы в барсетку его запихивать в любом случае незачем
Конечно очень многие ходят не с барсетками сейчас а с портфелями - ноутбук или просто документы, ну тогда его в багажник надо ложить демонстративно, может поможет... а может и нет....
а в заяве указать белые жигули надо, может когда-то линяя зацепка у оперов будет.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Фактор неожиданности - сильная вещь (+) [Re: Пух]
      31 октября 2003 в 21:02 Гілками

В том то и дело, что расчет идет на фактор неожиданности, причем на каждую рыбку подбирается своя наживка Сегодня ты морально готов к пробитой шине или к тому, что у тебя мутные пацаны будут долго выяснять дорогу куда-нибудь. А завтра к тебе неожиданно подвалит обаятельная блондинка и попросит, к примеру, помочь ей застегнуть заклинивший замок на бюстгальтере У меня знакомый (очень предусмотрительный) лишился барсетки в абсолютно банальной ситуации, при этом, как он потом мне рассказывал, он все время помнил о таких вещах, закрывал двери и т.п., а когда колесо спустило, все равно от неожиданности утратил бдительность.
Вот для того, чтобы уменьшить такого рода риск, я считаю, лучше, чтобы в салоне вообще не было ничего, провоцирующего на кидалово.

патриарх *****
50 лет, Киев
С нами с 13.09.2001

Выработка рефлекса [Re: alex_b]
      31 октября 2003 в 21:22 Гілками

Чего же тут трудного?
Тут трудно только если центрального замка нет. А если есть - какие проблемы?
Я даже если с дворников грязь счищаю - вышел, клацнул, закрыл двери, стою счищаю..
Нажать на кнопке - не проблема.

старожил ***
58 лет (37 лет за рулем), Киев
С нами с 31.10.2002

Re: Фактор неожиданности - сильная вещь (+) [Re: alex_b]
      31 октября 2003 в 21:29 Гілками

В ответ на:

В том то и дело, что расчет идет на фактор неожиданности, причем на каждую рыбку подбирается своя наживка Сегодня ты морально готов к пробитой шине или к тому, что у тебя мутные пацаны будут долго выяснять дорогу куда-нибудь. А завтра к тебе неожиданно подвалит обаятельная блондинка и попросит, к примеру, помочь ей застегнуть заклинивший замок на бюстгальтере У меня знакомый (очень предусмотрительный) лишился барсетки в абсолютно банальной ситуации, при этом, как он потом мне рассказывал, он все время помнил о таких вещах, закрывал двери и т.п., а когда колесо спустило, все равно от неожиданности утратил бдительность.

Ну какая же это бдительность и готовность к неожиданностям? Если готов не имеет значения, кто будет выманивать из машины - колесо, мутные пацаны или блондинка. Конечно, ситуации разные бывают, но если человек постоянно закрывает дверь при выходе из машины, то риск остаться без вещей резко уменьшается.
ЗЫ. О бдительности и готовности очень хорошо пишет Slava.

В ответ на:

Вот для того, чтобы уменьшить такого рода риск, я считаю, лучше, чтобы в салоне вообще не было ничего, провоцирующего на кидалово.

Согласен.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Это нормальная бдительность (+) [Re: Пух]
      31 октября 2003 в 21:53 Гілками

Невозможно постоянно находиться в состоянии высочайшей бдительности и готовности. Во-первых, рано или поздно наступает усталость, во-вторых, даже постоянно готовых к неожиданностям разведчиков ловят на фактор неожиданности.
Смысл моего поста очень прост - нельзя надеяться только на собственную бдительность и готовность, надо выстроить дополнительные линии обороны - не держать барсетку в салоне, подумать вообще об отказе от барсетки, т.к. в этом случае при проколе хотя бы не теряешь все и сразу вместе с барсеткой, и тому подобноые подстраховочные вещи. И двери, ессно, закрывать всегда.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.03.2003

А вот по справке (+) [Re: MoonDay]
      31 октября 2003 в 21:54 Гілками

ездить низяяя - тут обсуждалось

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.03.2003

На заправке (+) [Re: Пух]
      31 октября 2003 в 21:57 Гілками

закрываю машину всегда , при условии, что в машине никого нет.

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: Классика жанра: прокололи колесо..... [Re: Tavr]
      31 октября 2003 в 22:12 Гілками

Я уже рассказывал недавно на форуме про колеса, после этого у шефа выбили стекло и вытащили дипломат. В обоих случаях вернули документы. В последнем варианте был задействован УБОП, но на "стрелку" причвалала... бабулька из Броваров. Типа, в лесочке собирала грибочки, гляжу - дипломат... Так что, шанс есть...

новичок
Киев
С нами с 16.04.2003

Re: Классика жанра: прокололи колесо..... [Re: Моня]
      31 октября 2003 в 22:23 Гілками

ТОЛЬКО ЧТО МНЕ НА РАБОТУ ПОЗВОНИЛ МУЖИК И СКАЗАЛ ЧТО НАШЕЛ ДОКУМЕНТЫ, НО ПОКА БОИТЬСЯ МНЕ ИХ ОТДАТЬ..........СКАЗАЛ ЧТО СКОРО ПЕРЕЗВОНИТ

важничающий писатель *
Киев
С нами с 01.04.2003

Re: Фактор неожиданности - сильная вещь (+) [Re: alex_b]
      31 октября 2003 в 22:41 Гілками

В ответ на:

Или стекла затонировать. При "американской" тонировке средней степени уже ничего в салоне не видно.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Это неплохо (+) [Re: Wolf]
      1 ноября 2003 в 00:45 Гілками

Но я не люблю глухую тонировку, видимость из салона наружу, как ни крути, а хуже.

typ
важничающий писатель ****
47 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Re: Мои соболезнования (+) [Re: Пух]
      1 ноября 2003 в 03:21 Гілками

Согласен с предыдущим оратором. Я такую привычку как раз и вырабатываю - при посадке в машину закрываю пассажирскую дверь и багажни всегда держу закрытым. На заправках тоже всегда закрываю.

ЗЫ. Может это уже паранойя?

важничающий писатель ****
52 года, Киев
С нами с 25.05.2002

Re:поздравляю, готовь бабки:)) (-) [Re: Tavr]
      1 ноября 2003 в 08:34 Гілками

Re:поздравляю, готовь бабки:))

новичок
Киев
С нами с 16.04.2003

Re:поздравляю, готовь бабки:)) (-) [Re: BezdelNik]
      1 ноября 2003 в 17:46 Гілками

Рассказываю как развивались дальнейшие события:
Стрелу забили на проходной телеканала СТБ, "нашел" мужик в Голосеевском парке т.е. в 20 метрах где ее вытащили. Вернул ВСЕ: барсетку, документы, даже карточку от мобилки и ту оставили(телефон правда ушел). Обещают менты по IMEI телефона найти "нового" владельца трубы, мож чего-то да выяснят.
Про деньги он даже не заикался, когда предложил ему сам он отказался и только спросил "А много ли денег было?"

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4593

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія