Несколько уходя от темы. Макс, расскажи как, ибо ЕМНИП в "кальциевых" (которые жрут воду в очень малых кол-вах, в отличии от сурьмяных, поэтому и мона необслуживать) стоят пластины, который не востанавливаются в обычных условиях никак . У самого такой сдох в полный ноль. Заряжал и малыми токами с пониженой напругой - нифига. И т.к. немного шарю в химии - таки нифига не должно получиться. А что у тебя получилось(какой тип АКБ, возраст и т.д. и т.п.)?
Было в феврале (кажется) похожее. Тоже 2,5 года, тож волновался, чего это он сам по себе сдох, ан нет - обнаружил причину - штурманский фонарь 2-е суток светил. Зарядил и забил. С тех пор тьфу-тьфу.
В ответ на: На Аккорды ставили 45ки... шо на 2 литра шо на 2,4. ПОставить больше низзя, посадка оч мелкая. Вот и дохнут. От года до 3 ходят.
Пока ещё рано хоронить,сутки горел свет в салоне,подожду повторения симптомов.Кстати когда заряжать на ночь поставил,он утром слегка кипел,сильно страшно?Ток зарядки 3-3,5 ампера дал.
В ответ на: На Аккорды ставили 45ки... шо на 2 литра шо на 2,4. ПОставить больше низзя, посадка оч мелкая. Вот и дохнут. От года до 3 ходят.
Пока ещё рано хоронить,сутки горел свет в салоне,подожду повторения симптомов.Кстати когда заряжать на ночь поставил,он утром слегка кипел,сильно страшно?Ток зарядки 3-3,5 ампера дал.
у меня вистовский 4 года уже, три месяца не заводил, сдох Зарядил, катаюсь, проблем не наблюдается тьфу, тьфу, тьфу
Я его глубоко не разбирал, Батарейка называется Centra Calcium. Садилась она у меня как-то долго, скорее всего из-за плохого стартера, ток жрал немеряный а крутил медленно. За 2.5 года встречался с красным индикатором плотности (заряда) пару раз, и машину реально нельзя было завести. Напряжение на ХХ тогда получалось около 10 вольт. А после замены стартера проблема с заводкой исчезла, и я забил на батарейку. Заводится и ладно, хотя индикатор заряда был всегда черным, типа полуразряженый. И совсем недавно пришлось стартром крутить долго и часто, и я за полчаса попыток завестись таки добился красного шарика и невозможности завестись. Поскольку ремонт предстоял и новый аккомулятор в бюджет явно не лез, я взял импульсную зарядку с малым током у друга, и неделю мучал батарейку на балконе, периодически на часик ставя на разряд током около ампера, потом на заряд. При этом встряхивал пациента хорошенько. При зарядке газа выделялось совсем чуть-чуть, напряжение под конец было 15.6 вольта. Банки я открывал, уровень электролита за 3.5 года не изменился сколь-нибудь заметно, посему химией решил не заниматься.
После всех упражнений зелёный шарик таки всплыл, и теперь если я езжу не 30 минут на работу и 30 обратно, а хотя бы час, то заряд неизменно полный и индикатор зелёнаго цвета.