Продавец его включил. Саб активный, с ФИ, включил он его, естественно, на сетевой блок питания 12В, на глаз - ток у этого БП не более 3А, а то и менее. Так вот, саб при громкости более 20% начинал похрюкивать, будто у него в фазике тополиный лист застрял. Головка там хорошая, без затираний. Вопрос: усилитель в нем г@#но, или это из-за никакого питания? Кто дома включал саб от маломощного источника, хрюкает он? Или как себя ведет?
1. хреновое питание 2. такой же усилок
Приоритет пунктов зависит от фирмы изготовителя саба.
Включать нужно исключительно в машине! условия совершенно разные там и в комнате. Я себе специално все провода заложил в машину на случай демонстраций
В данном случае быстрее всего загибаеться усилитель.
А то о чем ты говоришь, это придаточная функция салона. Она так не может влиять. Автомобильный саб может "не звучать" в большом зале, но издавать непонятных звуков он все равно не должен.
треба було ще крім того "живлення" ще хоча-б акумулятор підключити - явно були провали по струму і напрузі. 3 ампери - це максимум 30 вт, що зовсім мало для саба.
Сетевой блок не справляется со своими функциями. Хорошо , если БП на 30 вт, а то большинство вообще на 15-20. Чуть добавил громкости - сразу хрипы.
он хоть и не хрюкал, но на низких частотах( 30-50 Гц) было слышно шелест самого диффузора. Меня это смутило немного, я подключил на той же частоте домашнюю акустику Sound Line SL-3SE http://www.sound.zp.ua/ и ёйные мидбасы издавали на этой частоте точно такой же шелест, только пропилленовый))) Да и в машине я саб слушал, от головы на музыке уже... вроде долбит, дез разных там призвуков...
50 - странно для 75-ки, если не ошибаюсь она где от 35 должна играть. А все что ниже - нужно резать, что оно зря не перегружало динамик.
А на музыке все хорошо - потому что там почти нет частот ниже 40. Ну очень они редко встречаються в нормальной музыке
я записывал на компакт синусоиду с шагом 10 Гц начиная с 20 Гц. На 20 динамик дрыгаецца, но я ничего не услышал , кроме шуршания самого динамика на большой громкости. 30 Гц уже появился слааабый гул, 40 - сильнее, а 50, аж уши закладывать стало. Это в комнате. В салоне авто не пробовал. Тоху ждемс, с усем.....
Все у тебя нормально, я не пробывал смотреть на то что получаеться с 75-кой, но заочно - все именно так и должно быть. Если интересно заглянь в ТТХ своего динамики, подставь их в ДжБЛ и посмотри что она тебе нарисует. И потом сравни с услышаным.
Ой, чувствует мое сердце, скоро мы такую громкую сходку устроим... С уважением Александр. ЗЫ. А Тоху и я жду (правда, на днях уже "зазвучу"...)
А нам, батенька, деваться некуда. Сказали "А"... На нас вся страна смотрит! Так что... С уважением Александр.