Итак родители отдали старенький но хороший телевизор Sony у которого есть только обычный антенный вход. А волевский декодер выдает видео сигнал через два тюльпана. Каким образом можно сконектить эти два девайса (может переходники какие-то). Спасибо. ЗЫ В електронике не силен
Да у меня там есть выход на антенное гнездо, только я был уверен что он аналоговый, т.е. что туда сигнал напрямую с антенного кабеля идет, похоже так оно и есть Тюнер Каон - http://volia.com/tv/tuner#kaon
В ответ на: если тюнер в аренде, заедь замени у Воли на модель с выходом в антенное гнездо. Себе тоже заменил осенью без проблем. У них есть такие модели
Я, на вопрос по такой же проблеме, получил от диспетчера "Воли" оригинальный ответ - "Меняйте телевизор"
Менять канад ДМВ нельзя, он настроен на определенный (мне даже сказали что на несколько сразу). Качество картинки отпишу вечером, после подключения, самого это вопрос волнует
В этом телике уже умельцы встроили видеовход и выход, но когда я его втыкнул в Волю, была такая немаленькая искра и телик загнулся Как потом показало вскрытие у мастеров, сказали что у этого телика общая земля блока питания с видеовходом (в электронике не селен, по этому не могу точнее объяснить), и сказали что этот вход лучше не трогать, т.к. может опять загнуться не только телик а то во что втыкаются провода. На просьбу переделать видеовход нормально, сказали шо нереально, хотя я думаю шо реально. По этому решил не искать тяжелых путей а купить модулятор да и забыть о проблеме
Вряд ли от этого искра была, антенный вход тоже на этой же земле сидит, а кабельная антенна оплеткой сидит на реальной земле, тогда и при втыкании антенны должна была нехилая искра быть с выгоранием предохранителей. То где-то намутили ремонтники. Любой блок питания любого телека гальванически развязан от сети 220 по своему выходу.
В ответ на: если тюнер в аренде, заедь замени у Воли на модель с выходом в антенное гнездо. Себе тоже заменил осенью без проблем. У них есть такие модели