Да не должен Топикстартер был ходить к гайцам. Отказ пройти в машину - это не отказ подписывать протокол.
ДА и вообще что за мода в машины проходить? Зачем это ГАЙцам? Просто им так захотелось? Или в своей машине проще взятку сбить?
А по поводу свидетелей/понятых - в протоколе должны быть указаны их паспортные данные, места проживания.
В суде можно добиться их вызова и устроить опознание. А ведь они должны были видеть нарушителя. И точно его узнать в суде. Но что то мне кажется что не получится это у них.
+1 - писать иск сразу в суд по месту своего жительства. Надо проучить.
Вы издеваетесь? Сами пробовали или только по теории советы даете? Не пошел он в машину - получи результат. Если бы пошел - знал бы все сразу и делал бы все правильно сразу. По судам: я в Киеве не судился (может там отличается от наших судов, хотя сомневаюсь), а у нас процедура такая: - подал иск - неделя минимум до назначения предварительно слушания. - назначают предварительное заседание - через 1-2 месяца. - на предварительном - если пришли обе стороны (а ГАИ часто не приходит - тогда переносят еще на месяц) судья предлагает решить мирно. Если не согласна одна из сторон, назначается первое заседание по рассмотрению дела - еще через месяц-полтора. - допустим, на этом заседании водитель попросит судью пригласить свидетелей ГАИ - это будет на 3-м заседании - еще через месяц. - допустим что пришли свидетели. А если ГАЙцы их вписали, как правило кто-то из постоянных клиентов/знакомых. Как вы думаете - за эти полгода хождений по судам неужели гАЙцу будет сложно показать водителя им? Если уж пойдет такой принцип. В крайнем случае - свидетели скажут - прошло полгода, хто там кого запомнил, а подпись - да моя, подтверждаю. И шо?
Вот сколько проблем из-за одного нежелания проконтролировать ситуацию с документами.
Зря отказался писать протокол, лучше описать ситуацию в протоколе.
а что мешает гайцу этот протокол потерять и написать свой :-)
Теперь Вы издеваетесь?
Протоколы номерные - раз Копия протокола выдается водителю - два. Как Вы себе представляете - копия на руках у водителя, а инспектор свою выбросил и написал другой??? Потом водитель со своей копией идет в ГАИ и инспектору
Как вы думаете - за эти полгода хождений по судам неужели гАЙцу будет сложно показать водителя им? Если уж пойдет такой принцип. В крайнем случае - свидетели скажут - прошло полгода, хто там кого запомнил, а подпись - да моя, подтверждаю. И шо?
Свидетели несут отвественность за дачу ложных показаний по УК. Как правило, для внесения кипижа в стан свидетелей и попятной таких свидетелей, хватает ходатайства с Вашей стороны о запросе со стороны суда к мобильному оператору по местонаходжению телефона конкретного человека в конкретный момент времени. Поверьте, после такого ходатайства, свидетели правду выкладывают быстро, ибо ГАЙ им не заплатит и не компенсирует моральные издержки, которые у них могут быть после уличения их в даче ложных показаний. Опять же, на таких свидетелей, может и вас быть такой же свидетель. (но это лишнее). По таким мелким делам, это действует быстро. Проверено на себе. Последний пример, у меня на одно мероприятие тож грузынский джигит почти привел свидетеля своего, который мог бы подтвердить шо ехал на зеленый. Джигит сбежал еще до заседания.
Как минимум то, что гаец должен дать копию протокола водителю...
Теоретически он может и новый написать. И в постановление вписать протокол с новым номером.
Ну, по идее и в описанном случае должен был вместе с доками принести протокол. Но, видимо, не принес!
Cпорим абы спорить?
В основном перед каждым перекрестком или местом разворота (метров за 300-400).
У страха глаза велики. Только вот пару дней назад катался в Батурин. Не видел ни одного, ни перед перекрестками, ни перед разворотами. Это только по тому, что свежо в памяти.
Неправда: гораздо меньше, чем у нас.
Отфонарным ярлыкам не место в нормальном разговоре. Столько знаков 70, сколько я видел в Польше за один перегон от Устилуга до Кракова, я в Украине за всю жизнь не видел . И это не ля-ля, а реальность. В Австрии и Германии на региональных дорогах (соответствующим нашим магистральным по качеству ) - аналогично. Стоит замаячить далеко в стороне от дороги какому-нибудь хутору и - получите знак 70. А на автобанах, особенно австрийских, ту же функцию выполняет знак 80, как только автобан приближается к зоне съездов в рядом расположенный наспункт. И,ничего, тормозят все, патамушта аФФтаматЫчна фотофиксацЫя
Отфонарным ярлыкам не место в нормальном разговоре.
Ок, принято.
А на автобанах, особенно австрийских, ту же функцию выполняет знак 80, как только автобан приближается к зоне съездов в рядом расположенный наспункт.
На австрийском автобане от аэропорта до центра Вены не видел ни одного знака 80. Зато на всем протяжении пути висели знаки 100 (в том числе и на территории города, хотя эта магистраль и была огорожена со всех сторон бетонными заборами).
Польша - это для меня не Европа еще Хотя и в Польше я не видел столько ограничивающих знаков, как в Киевской области на Одесской трассе, где знак 70 реально стоял перед каждым перекрестком и местом разворота. Я просто давно езжу, соблюдая скоростной режим, поэтому на эти знаки несколько лет как обращаю внимание
У страха глаза велики. Только вот пару дней назад катался в Батурин. Не видел ни одного, ни перед перекрестками, ни перед разворотами. Это только по тому, что свежо в памяти.
Пару дней назад - верю. Потому что их уже пару недель как активно снимают после постановы кабмина, который наконец-то взялся за наведение порядка
По идеи можно раскрутить на уголовку.
Угу... Ты - попробуй, а потом говори: "можно"....
Дело было так: 20 марта трасса Киев-Харьков 104 километр, тормознули меня за превышение. После знака 70 поймали на 94. Инспектору сказал, что не согласен с показанием радара. Т.к. нет доказательств скорости именно моего авто. На просьбу перейти в их машину отказался.
На будущее: перед любым разговором с должностным лицом демонстративно включаем диктофон, можно камеру на телефоне, и они почемуто начинают совсем подругому себя вести
На австрийском автобане от аэропорта до центра Вены не видел ни одного знака 80
Я немножко поболе проехал - Краков-Познань-Дрезден-Нюрнберг-Мюнхен-Инсбрук-Вена-Будапешт. Впечатления оттуда.
Польша - это для меня не Европа еще Хотя и в Польше я не видел столько ограничивающих знаков, как в Киевской области на Одесской трассе, где знак 70 реально стоял перед каждым перекрестком и местом разворота.
Если она еще не Европа по качеству покрытия, то по методологии установки знаков ничем от Европы не отличается. В окрестностях Нюрнберга, Ротенбурга, Фюссена, Инсбрука на НЕавтобанах знаки 70 (а также 50) натыканы весьма и весьма обильно. Вот про Одесскую трассу в последние пару лет ничего не скажу, последний раз ездил там довольно давно, в разгар реконструкции. Но что касается Харьковско-Ростовского направления, Львовского, Ровенского, Тернопольского, Черкасского и пр. четко говорю - не было там избыточных знаков 70 на протяжении многих лет моей езды.
Дело было так: 20 марта трасса Киев-Харьков 104 километр, тормознули меня за превышение. После знака 70 поймали на 94. Инспектору сказал, что не согласен с показанием радара. Т.к. нет доказательств скорости именно моего авто. На просьбу перейти в их машину отказался.
На будущее: перед любым разговором с должностным лицом демонстративно включаем диктофон, можно камеру на телефоне, и они почемуто начинают совсем подругому себя вести
+5!! Сам всегда держу "на готове" К750
Меня перед Херсоном остановила бригада. У инспектора на пузе висел бейдж "Увага! Ведеться аудиозапис!". Вышел. Он стоит рядом и молчит пытаясь что-то нажать в диктофоне. Я говорю - Давай диктофон тебе включу, а то ехать надо. Гай матюкнулся и сказал езжай. Отаке бывает. Как с Визирем вышло, наверно не на ту кнопку нажал.
По идеи можно раскрутить на уголовку.
Угу... Ты - попробуй, а потом говори: "можно"....
100% нереально. Либо при таком серьезном спонсировании мероприятия, что заплатит штраф и на все лето в НИце провести
Вот про Одесскую трассу в последние пару лет ничего не скажу, последний раз ездил там довольно давно, в разгар реконструкции.
А вот как раз именно после реконструкции, когда трасса стала похожа на нормальную дорогу, где на перекрестках нет поворотов налево, а есть только возможность всех пускать через организованные развороты (т.е. явное улучшение безопасности и пропускной способности) - тогда знаки и стали появляться массово. До этого на "кривой" трассе знаков тоже не было Это, кстати, к слову о методологии расстановки знаков У НАС
Я немножко поболе проехал - Краков-Познань-Дрезден-Нюрнберг-Мюнхен-Инсбрук-Вена-Будапешт. Впечатления оттуда.
Я наездил по Германии чуть больше 1000 км (правда, преимущественно по автобану) и по Франции почти 1000 км (по совершенно разнообразным дорогам)... Пример с Веной я привел только как показательный в ответ на "знак 80, даже на автобанах".