В ответ на: Насколько мне известно, Павел, продажа алкогольных напитков в сети Макдональдс запрещена корпоративными правилами
Вероятно,в Польше,Чехии и Турции - фальшивые МакДональдсы
В ответ на: либо есть правильное позиционирование себя на рынке, либо есть шарашкина контора базарных торговцев
Правильное позиционирование - инструмент для увеличения продаж.Судя по объемам продаж Эпицентра - у них все довольно неплохо.
В ответ на: Ну а насчет суда - лично вы много подали исков в суды на организации в надежде компенсации моральной и/или материальной потери?
Нет,я считаю это такой же тупостью,как и попытка предъявить Эпицентру затраты "за простой строителей"
С макдональдсом понятно. насчет эпицентра - когда стройматериалы и отделочные материалы начинают идти плохо - начинается продажа полотенец, потом мыла, потом сумки, автошампуни, колеса, запчасти, бытовая техника, книги, пепсикола, презервативы и таблетки. Задача - прокормить учредителей с их требованиями к доходам, ведь они слышать ничего не хотят о кризисе и снижении доходов. И планы по доходу хотят видеть больше чем в прошлом году. По этой причине происходит попытка усваять неусваяемое...
имеется ввиду что погрузка техникой бесплатно, там поддон или два, а не мешков в машину поштучно. Если продавец станет по каждой просьбе бросать по 3-5-10 мешков, то после пары часов работы я боюсь его будет уже трудно найти
А на базаре и грузчик бесплатно и цена на гривну дешевле. Мне просто непонятно, как они себе представляют процесс. Если чел. нужно пару мешков, он должен с собой грузчика привозить? Я не против была бы и заплатить. Но нет такого сервиса. Считаю прокол магазина.
А на базаре и грузчик бесплатно и цена на гривну дешевле. Мне просто непонятно, как они себе представляют процесс. Если чел. нужно пару мешков, он должен с собой грузчика привозить? Я не против была бы и заплатить. Но нет такого сервиса. Считаю прокол магазина.
им пох... на все- на людей, на сотрудников, на клиента, главное выторг, а как он будет выполнен-то руководство не интересует. Людей сократили, план подняли- поэтому и нету никого в зале- на 9 рядов отдела на смене 3-4 продавца. Оттакая петрушка
В ответ на: МЭТРО запустилор строить по Украине сеть Praktiker - типО реальная альтернатива. Но думаю пока она дорастет, Мы уже постареем!
Тока не надо сразу так Практикер опускать. С Метро общего толька страна происхождения сети. А также доратут они быстро, поскольку 3-и магазина уже работают на Украине. Киевский был заморожен (первоначально должен был открыться в марте), но сейчас опять пошла работа. Стройка (каракас) находится также на окружной, с внутренней стороны перед Вольвой.
П.С. Сеть также франчайзинговая, поэтому че и как будет развиваться - ХЗ, а пока процесс регулярно проверяют немцы.
В ответ на: Не знаю, мне когда-то в Эпицентре консультанты одного магазина (с Троещины)сами звонили в другой магазин (на Окружной) , что-бы узнать там наличие интересующего меня товара. Хотя было это года три назад.
Новая линия так кстати работает. Когда выбирали плитку - при нас пробили по базе, сказали какие цвета в каких магазинах есть, ну и собственно остальное - дело техники. Автотовары в эпицентре дело вкуса, мне нравится
В ответ на: Что касается Эпицентров, Павел, то скажу, что либо есть правильное позиционирование себя на рынке, либо есть шарашкина контора базарных торговцев. Есть информация, что вроде как товарищи из эпицентра выросли из торгашей на Петра Запорожца, так вот, думаю, что ничего хорошего из этого не получиться со временем. Ожидайте к осени в эпицентрах трикотаж и канцтовары, имхо. Получим два Метро на Сквозняках, один напротив другого, бугага. FYI как пример правильного разширения imho сеть Фоззи.
Интересная темка, подкину и я на вентиллятор... Так вот, не сильно заморачиваясь откуда выросли товарищи из Зпицентра, скажу, что создав такую сеть, они уже, как бы, перешли на другой уровень относительно базарных торговцев. Это раз. Второе. Менеджмент сети Эпицентр имеет достаточно сложную схему принятия решений и, соответственно, ответственности. Посему, даже введенный в базу сети товар может спокойно игнорироваться конкретным магазином, если директор считает его не прибыльным и недостаточно оборачиваемым. Если какой-то товар продается на ура на Окружной, то это вовсе не значит, что он так же продается на Вискозной. И никто директора магазина не заставит заказывать этот товар, поскольку вся ответственность за финансовые показатели магазина на нем. Не забываем, что бизнес создается ради получения прибыли в первую очередь. Третье. Не смотря на создание распределительных центров в сети, многие поставщики продолжают поставлять товар в каждый магазин отдельно, поскольку это пока дешевле. Это увеличивает время постановки товара на полку, особенно, если поставщик не особо этим заморачивается. Четвертое. Технология продаж Эпицентра еще далека от совершенства, но лично я как рядовой розничный покупатель, езжу в Эпицентр, хотя Агромат, например, у меня через дорогу. Купить что-либо в Агромате - потратить кучу нервов и времени. Пятое. Не стоит забывать, что у многих, даже очень многих поставщиков проблемы с товарными запасами, особенно, если это импорт. Посему вовремя пополнять товар на полке не всегда получается. При всем при том, что Эпицентр платит (пока тьфу-тььфу-тьфу), как часы. Выкручивая при этом руки поставщикам не хуже гестаповцев. Ну и последнее. Я бы не стал в пример ставить фоззи. Это совершенно другой формат, вернее, форматы, поскольку их там несколько. И платежная дисциплина поставщикам там имеет на пару-тройку порядков больше проблем, чем тот же Эпицентр, что не может не сказываться на ассортименте. Особенно в "Экспансии". Не стоит забывать, что скопированная с "из-за бугра" розница достаточно медленно подстраивается под реалии нашего украинского "сьогодення". Многие имею проблемы, вопрос в том, кто как и в какие сроки их решает. Наблюдаем, сравниваем и, как тут уже говорилось, голосуем нашей родной, национальной и стабильной гривней.
В ответ на: Второе. Менеджмент сети Эпицентр имеет достаточно сложную схему принятия решений и, соответственно, ответственности. Посему, даже введенный в базу сети товар может спокойно игнорироваться конкретным магазином, если директор считает его не прибыльным и недостаточно оборачиваемым.
Что интересно,данная схема не является ноу-хау эпицентра.Так же работают Леруа Мерлен,Медиамаркт и некоторые другие сети.
В ответ на: Постоянно скупаюсь по мелочам в эпицентрах. Баги есть, консультанты иногда просто бесят...
Нет уже смысла там покупать мелочи - цены уже не те, так чтоли карандаши для плитки там дешевле. Все остальное приемлимое по цене или подорожало в 2 раза или пропало. В профитеке и новой линии еще некоторые позиции остались по прежним ценам. А так лучше - в спецмагазинах брать.