... аж пар над капотом стелется - разве это нормально??? может есть смысл поменять ОЖ?
сегодня вообще чудеса были на светофорах: включаю первую, жму педали - ноль реакции, ни на сцепление ни на газ думаю, может заглох, выключаю зажигание и слышу, что движок таки был в работе, стартую снова - все в порядке... что это было? может передачу не до конца втыкал, но тогда движок хотя бы надрывался, а так - ничего, как будто и правда заглох... мистика
чуть не забыл, еще напряжение упало почти до красной зоны - я все повырубал: фары, печку, музыку, обогрев стекла... вроде через несколько минут попустило
1. датчик включение вентилятора на сколько стоит? 99? - заменить на 92! 2. проверить работаетли термостат (началось выйти и потрогать нижний патрубок, если холодный - термостат менять) 3. проверить подтекания тосола, если система не герметична, температура кипения снижаеться
и из ФАК-а Ну для кого мы с Игорем стараемся?
Про твой баг - имхо не воткнул передачу и музыку громко слушаешь
У меня месяц назад было то же самое. Температура на пределе. Поменял датчик включения вентилятора на 92-87 (это температура включения-выключения, написана на корпусе датчика) - стрелка всегда в центре зеленой зоны.
1. датчик включение вентилятора на сколько стоит? 99? - заменить на 92! 2. проверить работаетли термостат (началось выйти и потрогать нижний патрубок, если холодный - термостат менять) 3. проверить подтекания тосола, если система не герметична, температура кипения снижаеться
и из ФАК-а Ну для кого мы с Игорем стараемся?
Про твой баг - имхо не воткнул передачу и музыку громко слушаешь
Поменяй датчик на радиаторе я себе ставил на 82 градуса, маленький не догрев лутчше чем перегрев, и посмотри термостат, может у тебя тоссол вытек а ты не видел?? тоже не редкость, смотри так же масло в движке!
все, сегодня буду ковыряцца... а еще думал в Феофанию ехать насчет нечитания ФАКа, прошу прощения, испугалси я вчера очень сильно...
Поддерживаю . Датчик на 99С - зло !! Менять на 92-87С
у меня стоял такой с завода, летом было номано - а ко второй половине сентября машина перестала прогреваться дальше границы белой-зеленой зоны. Имхо это не правильно.
Заменил на 87-82.
я или тупой или слепой или мне надо ликбез по основам автомеханики проводить по мануалу вроде посмотрел, что-то нащупал, но куда и чего крутить так и не понял, даже переключатель возд. фильтра зима-лето не смог проверить на правильность
что-то я совсем плохо в подкапотном пространстве ориентируюсь и даже не буду пытаться оправдываться, что в первый раз туда нагнулся
Справа на радиаторе (черная такая приблуда большая, стоит впереди самом, на батарею похожа ), желтенькая (медная) такая типа гайка, и в середине торчат 2 проводка (что бы ее ввывернуть нужен ключ на 30, или что-то чем его можно заменить).
Ну собтвенно вынимаем эти проводки, выкручиваем гайку - гайка это и есть датчик. Смотрим че написано
А термостат проверил? Или тоже не нашел?
кстати, этот датчик является оптимальным как для таврий/славок, так и для классики!!!
Так что слушайте модератора!!!
З.Ы. Серега
Поставил 92-87, а тот что я снял - 87-82.
Поддерживаю. Его так и называют - "жигулевский"
вроде бы все понаходил, но пока купил ключ на 27-30, уже стемнело еще тосола купил, надо бы долить, а то немного уменьшилось его за две недели, что в пробках ездил
с рычажком на воздухане тоже разобрался - хитро же его приделали (так и стоял в положении "зима")
разлил дофига тосола и все равно не совсем понял, что в том датчике является шкалою и совсем не понял, что является стрелкой для той шкалы
поможите люди добри, я пойду подкручу, а потом подробно это поописываю для FAQ'а - нельзя ж так третий день датчик крутить