По поводу переднего: настолько же сложно, как и открутить 5 саморезов (3 спереди под бампером и 2 по бокам). Зато ставить потом геморно - с пивом и товарищем нуно делать.
Я ж не кажу, що це принципово не можливо. Все можна зробити самотужки. Я лише звернув увагу на імовірність пошкрябати його (що я і зробив), і щоб такого не сталося рекомендував робити вдвох.
По переднему. Снимаеш фары. (Постарайся не вынимать гидрокорректор, можеш назад не вставить, очень гиморно, оставляеш висеть) Снимаеш "решетку" радиатора, или как там ее назвать. Откручиваеш боковые винты бампера, очень гиморно, гайки ржавые там обычно. Откручиваеш все остальные болты-саморезы снизу бампера, затем верхние и снимаеш. Чтоб снять задний тоже надо снимать фонари, там болты-саморезы под ними, так же как и под фарами впереди. Осторожно снимай бампер, там провода на подсветку номера можно порвать, а так аналогично переднему, самый гимор - это боковые болты. Да, когда будеш ставить назад фонари - не переусердствуй в затягивании гаек, шпилька в пластике держится слабо и может начать прокручиваться. При снятии тоже осторожно, фонари крепятся через резиновую прокладку, которая часто прилипает как к фонарям, так и к кузову, не отдери вместе с краской.