Для примерного представления что такое машины группы Б, предлагаю погонять на ралли-симулятое, где они есть. В "МакРей ралли" в управлении, по сравнению с современными WRC-машинами, тот же Peugeot 205 Т16 - это убийство, разница просто огромна. И не в пользу группы Б. Штурману с пилотом надо было иметь не то что железные йяйца а какие-то карбидовольфрамовые. И верить в реинкарнацию. Вообще имхо глупо было раскрепощать регламент до такой степени. Потому что эскалация технологий и бюджетов производителей в итоге не могла не сделать из машин чудовища, сравнимые по мощности и динамике с Ф-1 при этом, скачущие по бездорожью. Для демонстрации аццкой мощщи существуют закрытые кольцевые трассы, а не открытые дороги с коридором из болельщиков и отутсвием тех.-мед. помощи. Все имхо и шло к куче раздавленых болел и(или) разбившихся пилотов. Ежели про мощщу, то вот, например, мой любимый порш . И никому не приходило выпускать сие чудище на дороги общего пользования.
В ответ на: Вот есть такой автомобиль как Mazda RX-8, по моему единственный серийный автомобиль с таким дивижком. А в чем прикол этого ротора? Ну да, объем 1,3 но кушает так-же (с чего бы меньше?) как и любой другой движек с такими характеристиками. В чем соль?
ВАЗ: роторно-поршневой мотор под индексом ВАЗ-415. В стоке при объеме 1308 кубов он развивает 140 л.с. и 186 Нм момента. Имеет очень небольшой срок жизни. Обычно при бережливом использовании их моторесурс составляет около 50000 км. есть еще один большои минус роторно-поршневой мотор не ремонтируетс
В ответ на: СССР і Японія - єдині країни, що їх робили.
ерунда! практически все автопроизводители купили у немца Ванкеля лицензии на роторный двигатель - и все экспериментировали но к началу 70х годов все "переболели" этими моторами - за исключением Мазды - которая все эти годы продолжала строить и совершенствовать роторные двигатели.
Что-то в 2.3 ну не верится никак, разве что на реактивной тяге. Все таки преодолеть то, что сила трения есть силя притяжения на коефициент (который меньше 1) тяжеловато будет
9,8*2,3=22,54м/c = 81,14 км/ч Это разгон с ускорением 1Ж, что требует коэфициента сцепления 1 ровно. Однако там вероятно работал и аэродинамический прижим. Не знаю за лянчу, но на ауди тех времен спойлера стояли просто чудовищные. Передний - шо отвал у бульдозера, и в тех-же примерно пропорциях. Оно однако только на высоких скоростях работает. То бишь при разгоне с места - ну в пике одну секунду (последнюю), когда скорость за 60. И для достижения заявленных характеристик - на 100 км/ч этот самый прижим должен быть где-то около 2-х, то бишь аэродинамика должна давить не менее веса. Что будет с машиной при 150-200? 3 тонны на спойлере? Под землю уйдет? В теории все возможно, драгстеры вон вроде за менее 1 сек разгоняются до сотни. Но там конструкция несколько другая ... Что-бы получить такой результат на раллийной машине, которая еще и поворачивать должна, и не только по ВПП ездить - слабо верится.