Компания Lexus планирует в сентябре текущего года представить на моторшоу во Франкфурте прототип компактного хэтчбека, предназначенного исключительно для европейского рынка, который должен будет составить конкуренцию автомобилям Audi A3 и BMW 1-Series. Об этом сообщает британский журнал Top Gear. Новинка будет построена на переднеприводной платформе гибридного автомобиля Toyota Prius нового поколения. Машину планируется выпускать в кузове "пятидверный хэтчбек" и только с одной гибридной силовой установкой, которая сочетает в себе работающий по циклу Аткинсона бензиновый двигатель объемом 2,4 литра, электромотор, никель-металлгидридные аккумуляторы и бесступенчатый вариатор. Суммарная мощность этого силового агрегата составит 187 лошадиных сил.
Ожидается, серийный гибридный компактный хэтчбек Lexus поступит в салоны дилеров к концу следующего года. По информации Top Gear, стоить машина будет немного меньше седана IS в версии с дизельным мотором.
В ответ на: Кхм... Даже количество дверей не совпадает
я понял если китайцы будут делать 6-ти дверные машины, то ни один производитель не сможет к ним доколупаться за плагиат.... ПыСы похоже парни из МИНИ просекли это до меня... только шота недомудрили..у них-же всего 5 дверей получается... две сзади, две сбоку и одна с другого боку....
В ответ на: Кхм... Даже количество дверей не совпадает
Двери... Да тут даже колес разное количество, у Лехуса 4 у Вольвы всего 2:)
Странно что нихто не увидел сходства с сиИидом, ну ведь "это ж вылитый сиИид". А ручка задней двери от сеата, даже лейблу ФВ можно рассмотреть, а колесные диски спионерили с Ниссана 370З, адинвадин, а цвет точно как у моего фломастера Хевит:) Сплагиатили!
ЗЫ А отражение на полу - ну чисто фиат пунто абарт. ЗЫЫ А эту линию крыши я тоже где-то видел, пока только не пойму где. Но я придумаю.
В ответ на: работающий по циклу Аткинсона бензиновый двигатель
Это как?
Блин, ну почему когда у меня возник такой же вопрос, я через 5 секунд читал ответ в Вики - а вот ты решил понапрягать кто-то из форума, чтобы объяснили такому ленивому тебе? Умеешь пользоваться только форумчиками, на Гугле забанили?