В ответ на: ты попутно узнавай, у кого можно раздобыть схему электрики по квартире. А то я столкнулся, а в ЖЭКе даже схемы у электрика не оказалось. Говорят, что надо куда-то запросы делать, чтобы схему получить.
Я проводку свою ложу.Нет у меня доверия к заштукатуренным проводам.
В ответ на: Поделитесь схемкой подключения плиты. В стене выведены 5 проводов, 3 оранжевых, два коричневых. Как разобраться где там что? 3 оранжевых как я понимаю 3 фазы, а два коричневых? И как отличить землю и ноль?
Зы. Подключить нужно плиту (3-и фазы) и духовку (однофазную с заземлением)
зависит от модели варочной поверхности. В некоторых есть варианты подключения 400 В, а в некоторых нет (в гавне фсяком, как правило). Если у тебя сечение не менее 6 мм2, то оптимально получается подключение 2N1(2 фазы по 380В+ноль+земля) варочной, а на свободную фазу (под обычные 220В) духовку. Возникает определенная вероятность перегрева нулевого провода, но на практике ситуация с включенной на все конфорки плитой и одновременно духовкой на всю катущку - маловероятна. Я себе взял ELECTROLUX 60180P и подключил именно так, причем прямо клемники на распредкоробке! без каких либо промежуточных контактов (планировал заранее и делал тоже, параметры кухни были известы до миллиметра) Для духовки, по причине идиотизма многих гарантиек, пришлось втулить обычную евро розетку - закончиться зарантия, обязательно отрежу это нафиг и посажу как положено напряму на клемму. С расчетом нагрузок и сечением можешь поиграться на http://users.i.com.ua/~miroshko/wiresel.html