Прошло 3 года как я сделал стык ванна-плитка(кафельная). По истечении этого времени затирка потрескалась, пожелтела, местами почернела. Видимо придется менять. Какие новые материалы появились, кто чем выходит из положения? Акриловый герметик, остается эластичным и на нем появляется грибок, затирка трескается, специальный уголок самоклеящийся так вообще полная Сегодня видел в магазине СР25 микрофибра, так кажется назывется. Шла недавно реклама по ТВ. В рекламу не верю, а делать надо. Советуйте камрады.
Рассматривается как вариант. Но, есть нюансы. Ванна треугольная с четырьмя 1 см. подъемами в сторону угла. Много резать придется а получится все равно не красиво.
Щас насоветуют, главная проблема плесени - излишняя влажность в помещении, с которой нужно бороться, и не поборов этой причины от плесени никуда не деться. А бороться с влажностью в ванной можно пока только одним способом - вентиляцией помещения. А все эти антиплесени, брефы (кстати достаточно неплохо с ней борется) - это всё временное.
В ответ на: Прошло 3 года как я сделал стык ванна-плитка(кафельная). По истечении этого времени затирка потрескалась, пожелтела, местами почернела. Видимо придется менять. Какие новые материалы появились, кто чем выходит из положения? Акриловый герметик, остается эластичным и на нем появляется грибок, затирка трескается, специальный уголок самоклеящийся так вообще полная Сегодня видел в магазине СР25 микрофибра, так кажется назывется. Шла недавно реклама по ТВ. В рекламу не верю, а делать надо. Советуйте камрады.
Мне строители ванну угловую сделали уголком гибким - фуфло полное оказалось - содрал, купил в эпицентре суперпупергерметик, какой-то их этих, кажется вот этот. Шов (акрил-плитка) около 10 мм у меня (да ещё и прямого угла нету ), залил (предварительно закрепив на "дно" шва шнур чтобы герметик не "провалился" до застывания), прошло уже полтора года - хоть бы шо Ванна здоровая Ravak Rosa II (1.7 метра), герметик кроме всего прочего приклеил её к стене и пропало ощущение лёхкости ванной - типа чугуний такой себе )))
Очень рекомендую! Токо аккуратно - липнет ко всему шопепец, фих отмоешь потом... Я шов разглаживал пальцем макнутым в жидкое мыло - иначе нереально...
В ответ на: Я шов разглаживал пальцем макнутым в жидкое мыло - иначе нереально...
Совершенно верно, только предварительно нужно малярным скотчем заклеить примыкающие к стыку плоскости, чтоб не замазать. Ну и резиновые перчатки одеть, чтоб руки не пачкать. Если шов маленький, и пальцем разравнивается плохо, берется сверло и разравнивается гладким концом, тем, который в дрель вставляется.
Чем не делать, если достаточной вытяжки нет, то плесень будет проявляться в любом случае. Считаю упоминавшийся здесь "Bref" против плесени - лучшим средством. Только сильно запускать не надо. Брать надо именно тот, который с разбрыгивателем. У меня справился даже с очень запущенным случаем.
да нет... единственно шо он у меня местами покрасился в красный цвет, в тех местах де больше на плитку воды льётся... плитка тоже красная - так что это краска с плитки смывается наверное....
Купил в "Магеллане" какое-то израильское средство от плесени - все стыки и швы отбелило до первоначального белоснежного состояния. И уже месяц плесень не появляется. Правда, само средство довольно вонючее.
а название можно? а то долго все искать будем, в итоге купим совсаем не то...
433GROUP категория II
Ремонт охранных шлейфов сигнализации к ППК 228-6-229 -->
В ответ на: Купил в "Магеллане" какое-то израильское средство от плесени - все стыки и швы отбелило до первоначального белоснежного состояния. И уже месяц плесень не появляется. Правда, само средство довольно вонючее.
Это уже другая тема началась. Пусть будет продолжение первой . Так вот я все налеты, серый на силиконе и темный на затирке, отмыл обычным уксусом. Налил в пиалку, взял старую зубную щету и ву=аля. Очень эффективно. А в продолжение первой темы, потрескавшуюся с годами затирку буду отцарапывать и положу новую СЕ 40, купил в эпицентре под цвет плитки, голубую, а не под цвет ванны -белоя. Но перед эти пройду герметиком и только по верху затиркой.
В ответ на: а название можно? а то долго все искать будем, в итоге купим совсаем не то...
Да я сейчас в отъезде, а флакон дома находится - название не могу вспомнить. Оно находится на отдельной стойке между отделом бытовой химии и кассами - флакон белого цвета с распылителем.
Ребята , человек я здесь новый , но вставлю и свой пятак . Таким макаром вы убираете не плесень , то есть не грибы , а продукты их жизнедеятельности . Грибок остается . Его не видно невооруженным взглядом , но он продолжает свое черное дело по влиянию на ваше здоровье . И пока иммунитет у вас и родных в порядке , ему вас не достать . Но если пойдут сбои , особенно у детей , появятся проблемы серьезней и не будете знать откуда . Первое что следует сделать - убрать (заменить ) полностью тот материал , на котором появилась "плесень", понятное дело обработать различными растворами . И главное убрать причину - создать нормальную вентиляцию ( это главное ) и температуру воздуха в межсезонье , если нет постоянного отопления . И есть еще один фактор в данном случае - грибок адаптируетсмя к различным химикатам и становится еще более агрессивней после любых опытов с ним , агрессивней по отношению к человеческому организму , типа мутирует . Это если не убрать причины , способствующие его развитию .