Прошло 3 года как я сделал стык ванна-плитка(кафельная). По истечении этого времени затирка потрескалась, пожелтела, местами почернела. Видимо придется менять. Какие новые материалы появились, кто чем выходит из положения? Акриловый герметик, остается эластичным и на нем появляется грибок, затирка трескается, специальный уголок самоклеящийся так вообще полная Сегодня видел в магазине СР25 микрофибра, так кажется назывется. Шла недавно реклама по ТВ. В рекламу не верю, а делать надо. Советуйте камрады.
Уголок плиточный.
Уголок плиточный.
Рассматривается как вариант. Но, есть нюансы. Ванна треугольная с четырьмя 1 см. подъемами в сторону угла. Много резать придется а получится все равно не красиво.
герметик (силикон) белый, как вариант...
ИМХО, достаточно быстро начинает цвести, даже "санитарный".
Нашел точное название Церезит CS 25 micro protect Кто нибудь пользовался?
Щас насоветуют, главная проблема плесени - излишняя влажность в помещении, с которой нужно бороться, и не поборов этой причины от плесени никуда не деться. А бороться с влажностью в ванной можно пока только одним способом - вентиляцией помещения. А все эти антиплесени, брефы (кстати достаточно неплохо с ней борется) - это всё временное.
Уголок плиточный.
Себе так сделал и покрыл прозрачным герметиком. Пока нормально.
Прошло 3 года как я сделал стык ванна-плитка(кафельная). По истечении этого времени затирка потрескалась, пожелтела, местами почернела. Видимо придется менять. Какие новые материалы появились, кто чем выходит из положения? Акриловый герметик, остается эластичным и на нем появляется грибок, затирка трескается, специальный уголок самоклеящийся так вообще полная Сегодня видел в магазине СР25 микрофибра, так кажется назывется. Шла недавно реклама по ТВ. В рекламу не верю, а делать надо. Советуйте камрады.
Мне строители ванну угловую сделали уголком гибким - фуфло полное оказалось - содрал, купил в эпицентре суперпупергерметик, какой-то их этих, кажется вот этот. Шов (акрил-плитка) около 10 мм у меня (да ещё и прямого угла нету ), залил (предварительно закрепив на "дно" шва шнур чтобы герметик не "провалился" до застывания), прошло уже полтора года - хоть бы шо Ванна здоровая Ravak Rosa II (1.7 метра), герметик кроме всего прочего приклеил её к стене и пропало ощущение лёхкости ванной - типа чугуний такой себе )))
Очень рекомендую! Токо аккуратно - липнет ко всему шопепец, фих отмоешь потом... Я шов разглаживал пальцем макнутым в жидкое мыло - иначе нереально...
Стоил кажись 50 грн за тубу...
Я шов разглаживал пальцем макнутым в жидкое мыло - иначе нереально...
Совершенно верно, только предварительно нужно малярным скотчем заклеить примыкающие к стыку плоскости, чтоб не замазать. Ну и резиновые перчатки одеть, чтоб руки не пачкать. Если шов маленький, и пальцем разравнивается плохо, берется сверло и разравнивается гладким концом, тем, который в дрель вставляется.
он со временем желтеет?
Чем не делать, если достаточной вытяжки нет, то плесень будет проявляться в любом случае. Считаю упоминавшийся здесь "Bref" против плесени - лучшим средством. Только сильно запускать не надо. Брать надо именно тот, который с разбрыгивателем. У меня справился даже с очень запущенным случаем.
он со временем желтеет?
да нет... единственно шо он у меня местами покрасился в красный цвет, в тех местах де больше на плитку воды льётся... плитка тоже красная - так что это краска с плитки смывается наверное....
Купил в "Магеллане" какое-то израильское средство от плесени - все стыки и швы отбелило до первоначального белоснежного состояния. И уже месяц плесень не появляется. Правда, само средство довольно вонючее.
а название можно? а то долго все искать будем, в итоге купим совсаем не то...
433GROUP категория II
Ремонт охранных шлейфов сигнализации к ППК 228-6-229 -->
Купил в "Магеллане" какое-то израильское средство от плесени - все стыки и швы отбелило до первоначального белоснежного состояния. И уже месяц плесень не появляется. Правда, само средство довольно вонючее.
Это уже другая тема началась. Пусть будет продолжение первой . Так вот я все налеты, серый на силиконе и темный на затирке, отмыл обычным уксусом. Налил в пиалку, взял старую зубную щету и ву=аля. Очень эффективно. А в продолжение первой темы, потрескавшуюся с годами затирку буду отцарапывать и положу новую СЕ 40, купил в эпицентре под цвет плитки, голубую, а не под цвет ванны -белоя. Но перед эти пройду герметиком и только по верху затиркой.
а название можно? а то долго все искать будем, в итоге купим совсаем не то...
Да я сейчас в отъезде, а флакон дома находится - название не могу вспомнить. Оно находится на отдельной стойке между отделом бытовой химии и кассами - флакон белого цвета с распылителем.
Ребята , человек я здесь новый , но вставлю и свой пятак . Таким макаром вы убираете не плесень , то есть не грибы , а продукты их жизнедеятельности . Грибок остается . Его не видно невооруженным взглядом , но он продолжает свое черное дело по влиянию на ваше здоровье . И пока иммунитет у вас и родных в порядке , ему вас не достать . Но если пойдут сбои , особенно у детей , появятся проблемы серьезней и не будете знать откуда . Первое что следует сделать - убрать (заменить ) полностью тот материал , на котором появилась "плесень", понятное дело обработать различными растворами . И главное убрать причину - создать нормальную вентиляцию ( это главное ) и температуру воздуха в межсезонье , если нет постоянного отопления . И есть еще один фактор в данном случае - грибок адаптируетсмя к различным химикатам и становится еще более агрессивней после любых опытов с ним , агрессивней по отношению к человеческому организму , типа мутирует . Это если не убрать причины , способствующие его развитию .