Мотор 1,9 TDI PD BJB сначала поставили шарик в трубку к клапану. загорелся чек через время. Потом заглушили снизу подачу гадости- оставили шарик-загорелся через 100 км. Сейчас вытащил шарик- убрал чек. Загорится или нет ?))))
Нафига ваще глушить? Чиста из практики могу сказать, что смысла никакого. И шоза чек? Нужно расшифровать ошибку. Из-за глушения могут начаться глюки с давлением подаваемого воздуха. Лишняя морока тока.
Проконсультировался у спецов на СТО, сказали так: глушить надо прокладкой ПОСЛЕ EGR, тогда система видит что EGR исправен, что творится после EGR - это уже систему не интересует и ничего не должно загораться. Вроде так. Если шо - сообщай, будем копать. Успехов!
Проконсультировался у спецов на СТО, сказали так: глушить надо прокладкой ПОСЛЕ EGR
Кстати, да - это если имеется обратная связь в данном двигателе. А она есть не везде. Пластина на входе в воздуховод. Но ошибка м.б. как раз из-за несоответсвия давления в воздуховоде и показаний расходомера. Т.е. отсутствует воздух из ЕГР, учтенный системой управления.
Нафига ваще глушить? Чиста из практики могу сказать, что смысла никакого. И шоза чек? Нужно расшифровать ошибку. Из-за глушения могут начаться глюки с давлением подаваемого воздуха. Лишняя морока тока.
Смысла много -весь впускной коллектор в саже! Она же в масле (я так думаю) так как она вдувае5тся в цилиндры и снимается маслосъемными кольцами. Чек- неиспраность ЕГР! С заглушенным егр ДО появления чека- машинка плывет !!!!! Нет ни малейшего намека на турбояму. Короче- боньба! Чек опять горит.
Проконсультировался у спецов на СТО, сказали так: глушить надо прокладкой ПОСЛЕ EGR, тогда система видит что EGR исправен, что творится после EGR - это уже систему не интересует и ничего не должно загораться. Вроде так. Если шо - сообщай, будем копать. Успехов!
Где это ПОСЛЕ ЕГР ? Я заглушил- подвод выхлопных газов (снизу) во всасывающий коллектор (в трубку перед ним)
Где это ПОСЛЕ ЕГР ?
Имеется в виду непосредственно на входе во впускной патрубок. После клапана с актуатором. Дело в том, что на нек. двигателях есть обратная связь, например, если актуатор не шевелится, - будет ошибка. Я не знаю новинок, - вполне возможно, что блок управления распозает ошибку даже по несоответсвию давлений и расхода. Ведь при заглушенной ЕГР через расходомер проходит больше воздуха, чем должно.
Смысла много -весь впускной коллектор в саже!
Это не сажа, а масло. Это древний миф, из множества тех, что рожденны незнанием и непонимаем особенностей работы современных двигателей. К сожалению, под рукой нет готовой ссылки, но в интеренете вопрос глушения ЕГР давным давно разобран по косточкам, если кратко: пользы нет, но может быть вред.
От себя могу добавить, что имел чудесную возможность сравнить два одинаковых двигателя в одинаковых условиях с глушением ЕГР и без. Дык вот - накопления во впускном коллекторе образовываются одинаково.
Если есь претензии к работе двигателя, то нужно искать неисправности, а не заниматься ерундой.
С заглушенным егр ДО появления чека- машинка плывет !!!!!
Что это зачит? Ремень менялся? Момент впрыска проверялся? Если что-то не так, нужна квалифицированная комп. диагностика.. А ващет - не знаю, что за двиг., что там за впрыск, так что лучше гадать.., а про ЕГР написал..
Где это ПОСЛЕ ЕГР ? Я заглушил- подвод выхлопных газов (снизу) во всасывающий коллектор (в трубку перед ним)
Камрад AZC_ уже ответил, хотя насколько понимаю глушили в именно после EGR - между EGR и коллектором.
Смысла много -весь впускной коллектор в саже!
Это не сажа, а масло. Это древний миф, из множества тех, что рожденны незнанием и непонимаем особенностей работы современных двигателей. К сожалению, под рукой нет готовой ссылки, но в интеренете вопрос глушения ЕГР давным давно разобран по косточкам, если кратко: пользы нет, но может быть вред.
От себя могу добавить, что имел чудесную возможность сравнить два одинаковых двигателя в одинаковых условиях с глушением ЕГР и без. Дык вот - накопления во впускном коллекторе образовываются одинаково.
А откуда во впускном коллекторе сажа берется если не из частично рециркуляционных выхлопных газов?
А откуда во впускном коллекторе сажа берется если не из частично рециркуляционных выхлопных газов?
Я ж написал - масло. Из системы вентиляции картера. Если всё больменее исправно (масло во впуск не хлещет), то оно не настолько быстро накапливается, чтоб морочить себе голову. Т.е. до капиталки доезжает спокойно.
если клапан такого вида, то глушится пластиной под фланцем, указанном стрелками
еще фото
Очень похож- именно там и поставили прокладку!
Я не знаю новинок, - вполне возможно, что блок управления распозает ошибку даже по несоответсвию давлений и расхода. Ведь при заглушенной ЕГР через расходомер проходит больше воздуха, чем должно.
Именно в этом причина и есть !
Я не знаю новинок, - вполне возможно, что блок управления распозает ошибку даже по несоответсвию давлений и расхода. Ведь при заглушенной ЕГР через расходомер проходит больше воздуха, чем должно.
Именно в этом причина и есть !
Если это так, то я не знаю способов обмана ECU в этом случае. Еще раз подчеркну, что эта заглушка никак не может улучшить работу двигателя. Если есть неисправности - найдите и устраните их.