Всё зависит от того,что вы называете морем?Если азовское,то выбор неограничен,чистое-сложнее,кристально чистое-это юг Пульи,ионическое побережье и острова.Как вариант по Риму,можете съездить на Понцу(остров),море обалденное.Поездом от Рима до Анцио и там паром(машины туристов на паром не пускают),кажеться 80 ев с человека в обе стороны. С гостинницами помочь не могу,но,мне кажеться,что лучше бэд энд брекфаст,или агритуризм.В последних даже бассейн почти обязательно(в июне вода холодноватая). ПС.Если просто поваляться на море с чистой водой,то приведённое в предидущем посте,вполне нормально и нет необходимости перезаказывать гостинницу-довольно близко.
La Specia
Были там пару недель назад, красивейшее место, людновато правда. Мандарины на улицах растут
а вот и мандарины
а отчет?
а отчет?
Соберусь с мыслями на днях и обязательно отпишусь, уж очень туго идут первые рабочие деньки после такого отпуска
Были там пару недель назад, красивейшее место, людновато правда. Мандарины на улицах растут
Как-то гулял по центру Массы после грозы - ветром посшибало много мандаринов, они разбитые валялись на тротуарах, а на дорогах их машины колёсами давили. У меня, видевшего в детстве мандарины (грузинские-кислючие) единственно к новому году, сердце кровью обливалось - тяжкое насление советского времени
Планирую в июне съездить в Италию. Недельку покататься, недельку поваляться на пляже. Кассательно покататься, то тут все понятно, а вот кассательно пляжного отдыха есть вопросы.
Где в Италии лучше всего отдыхать на море? Смотрю больше в сторону западного побережья. Так чтоб и горы были и море.
Что скажете???
Только вернулись... были на Капри и в Сорренто... море красивое, но пляжики очень маленькие и летом могут быть забиты людьми... позже выложу фотки... так что мой совет по повоту пляжей это либо Сардиния, либо Ментон (Франция 1 км от Италии)
Севернее Гросето ловить нечего-скалы.Выше есть пляжные зоны,но ввиду их малочисленности,цены заоблачные.Возле рима рекомендую Сабаудия-80 км южнее,практически все пляжи бесплатно.Стоянка-5 ев/день с подвозом на пляж.Сразу за горой-Санфеличе Чирчео,тоже очень хорошее место,от Сабаудии 5-10 км.Ещё южнее(40 км)- Гаэта,там уже скалы,но между есть пляжи,тоже очень красивое место. ПС.Платные на пляжах только предоставляемые услуги,т.е. на полотенце можно лежать где угодно.Могут возмущаться,кричать,что вызовут полицию,но это далеко от действительности,просто все избегают нервотрёпки.
sorry за оффтоп, но мы вернулись и спешу поблагодарить за советы!!!
Планирую в июне съездить в Италию. Недельку покататься, недельку поваляться на пляже. Кассательно покататься, то тут все понятно, а вот кассательно пляжного отдыха есть вопросы.
Где в Италии лучше всего отдыхать на море? Смотрю больше в сторону западного побережья. Так чтоб и горы были и море.
Что скажете???
Только вернулись... были на Капри и в Сорренто... море красивое, но пляжики очень маленькие и летом могут быть забиты людьми... позже выложу фотки... так что мой совет по повоту пляжей это либо Сардиния, либо Ментон (Франция 1 км от Италии)
В Коваллино (возле Венеции) тоже широкие и длинные песчанные пляжи.