Сегодня возвращаемся мы из ближней командировки домой, в Киев через Гостомель. Машина - наш боевой, и видавший виды ВАЗ 2106, т.е. лакомый кусочек для экологов. И точно, на окружной эколог клюет на "живца" - машет палкой, останавливает. Ну водила наш мужик, скажем так не киевский, про интернет вообще не знает (т.е. форумов не читает ), в законах и правах тоже слабо разбирается, поэтому останавливается. Эколог настойчиво предлагает (читай требует) померять СО, но в нашем жигуле на этот случай имеется талончик и Миша (водитель) начинает его искать. BTW между мной и экологом происходит такой диалог: Я - а документы у вас есть? Э - конечно есть! Я - покажите. Э - да я уже не первый день работаю, есть у меня документы! Я - ну так предъявите их! Эколог замешкался, потом на повышеных тонах и переходя на крик: Э- так. Я с водителем разговариваю, а ты пассажир и не вмешивайся, не имеешь права! Я - А ты имеешь право на меня кричать?! Этот увлекательный диалог прервал водитель, который нашел наконец талон, и мы поехали дальше. Хорошая мысль пришла как водиться, чуть с опозданием. Надо было выйти из машины поменяться с водилой местами и сказать: "Теперь я водитель. Продолжим?" Возвращаться не стали, поэтому вопрос есть ли у них какие то документы я так и не выяснил. А мою Омегу они наврядли будут пытаться останавливать. Разве что взять на фирме жигуль покататься... А все таки, есть у этих "зеленых" какая то ксива или нет? Кто то у них спрашивал документы?
Я тут вообще долго сижу уже, но пока не понял куда звонить надо. Пожалуйста не отсылайте в поиск, будьте столь любезны, покажите ссылочку. А то обычно такие вопросы переростают во флеймы не малые, и разобраться там уж не так и просто.
Меня тоже вчера пытались остановить возле Паладина, причем косили конкретно под ментов. Так как я ехал гораздо быстрее, чем там было разрешено. Их реакция была интерестна - выбежали на дорогу, палками машут, подразумевая наверно, что занимаються проверкой скоростного режима. Поехал я дальше не притормаживая, а они мне вслед посмотрели, и на этом дело и закончилось.
УСБУ по г.Киеву и Киевской обл., согласно моего справочника "LexQuorum" тел. (044)2127676. Они как раз экологами и занимались... А вообще-то возникла вот мысль, что неплохо бы ещё написать заявление в Госстандарт, чтобы провели повальную проверку их измерительной аппаратуры и законности её использования. сомневаюсь. чтобы у них приборы проходили поверку!
Я думаю что для того, чтобы проверить их аппаратуру на Гостандарт надо как-то надавить, например "звонок свыше", т.к. если рядовой гражданин позвонит и начнет жаловаться, то вся его жалоба уйдет "в молоко"...
Если рядовой гражданин позвонит - тогда конечно. Но вот если он, а лучше - не один, напишет официально жалобу и отправит с уведомлением, будет ждать ответа на основании Закона "Об обращениях граждан", - картина может получиться совершенно иная!
Mad_Max
Анонім
Re: А экологи оказывается еще и хамы...
[Re: Simon]
3 ноября 2003 в 01:28 Гілками
ты по подробней, как представляешь это себе? Я конечно могу поинтересоватся проходили ли у них "Экологовские" газоанализаторы, я если нет, тогда что? Всего Госстандарта не хватит, гонятся за ними по дорогам. Поэтому и должны ВАМ представлять "экологи" "Свидетельство о поверке прибора". Оригинал и не просроченное. Если нет, тогда этим уже прокуратура занимается. Выдержку из закона лень искать. Надеюсь понятно объяснил
Во-первых, если есть возможность, надо поинтересоваться Во-вторых, гоняться по дорогам не надо. Надо проверить эти приборы в месте дислокации предприятия. И они это имеют право и возможность делать. Точно так же, когда они могут проверять милицейские радары, это не значит, что они преследуют патрули, удирающие от них с включенными мигалками
Проверить они могут только те что приняты на баланс предприятия...
дальше догодаешься?
А насчёт патрулей, сам знаешь, что радары проходят обязательную поверку, а сколько их (ментов и радаров) без поверки по дорогам деньгу зашибают, вторые для первых?
Поэтому, проверить все док. на прибор. Свидетельство о поверке, пломбы.
Никто ж не говорит, что проверять не надо! Но водитель может, в худшем для гадов случае, им денег не дать. А органы Госстандарта могут их конкретно прижучить! Одно другому не мешает. Так что им работать станет менее выгодно или вообще невыгодно...
честно говоря с таким, чтоб разговор шел на повышеных тонах, столкнулся впервые. Обычно со всеми, от парковщиков, до ГАИшников, расходился мирно, даже если не был с ними согласен.
В ответ на: А вообще-то тут должен был быть другой алгоритм. ТРЕБУЕТ пройти проверку - сразу звонок куда надо! Кажется, столько раз это обсуждалось...
Обсуждалось много раз, верно. И телефон у меня где то записан был. Так что подведя итоги, можно делать выводы (поправте, если ошибаюсь): 1. Если машину останавливает эколог - его можно игнорировать, он не инспектор ГАИ. Похожая на ГАИшную форма это предмет разберательства с ними милиции, а не право останавливать ТС. 2. Эколог может только предложить пройти проверку на СО (раз уж вы остановились). Если желания мерять СО нет, можно отказаться. 3. Если СО не в норме, ни о каком снятии номеров, речи идти естественно не может. 4. Если есть настроение и время, можно позвонить "куда надо" на каждом из этих 3-х этапов (правда эффективность от звонка под вопросом ) 5. Вывод - экологов можно посылать на... , на всех 3-х этапах.
Правда как себя вести если вместе с экологом работает ГАИшник... Для меня это пока что вопрос