autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

А экологи оказывается еще и хамы...

приверженец **
Киев
С нами с 21.10.2001

А экологи оказывается еще и хамы...
      2 ноября 2003 в 09:50 Гілками

Сегодня возвращаемся мы из ближней командировки домой, в Киев через Гостомель. Машина - наш боевой, и видавший виды ВАЗ 2106, т.е. лакомый кусочек для экологов. И точно, на окружной эколог клюет на "живца" - машет палкой, останавливает. Ну водила наш мужик, скажем так не киевский, про интернет вообще не знает (т.е. форумов не читает ), в законах и правах тоже слабо разбирается, поэтому останавливается. Эколог настойчиво предлагает (читай требует) померять СО, но в нашем жигуле на этот случай имеется талончик и Миша (водитель) начинает его искать. BTW между мной и экологом происходит такой диалог:
Я - а документы у вас есть?
Э - конечно есть!
Я - покажите.
Э - да я уже не первый день работаю, есть у меня документы!
Я - ну так предъявите их!
Эколог замешкался, потом на повышеных тонах и переходя на крик:
Э- так. Я с водителем разговариваю, а ты пассажир и не вмешивайся, не имеешь права!
Я - А ты имеешь право на меня кричать?!
Этот увлекательный диалог прервал водитель, который нашел наконец талон, и мы поехали дальше.
Хорошая мысль пришла как водиться, чуть с опозданием. Надо было выйти из машины поменяться с водилой местами и сказать: "Теперь я водитель. Продолжим?" Возвращаться не стали, поэтому вопрос есть ли у них какие то документы я так и не выяснил. А мою Омегу они наврядли будут пытаться останавливать. Разве что взять на фирме жигуль покататься...
А все таки, есть у этих "зеленых" какая то ксива или нет? Кто то у них спрашивал документы?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А почему Вы так удивляетесь этому факту (что хамы)? (+) [Re: Simon]
      2 ноября 2003 в 16:19 Гілками

А вообще-то тут должен был быть другой алгоритм. ТРЕБУЕТ пройти проверку - сразу звонок куда надо! Кажется, столько раз это обсуждалось...

опытный писатель **
65 лет, Киев
С нами с 03.08.2002

Я вообще не останавливаюсь [Re: Simon]
      2 ноября 2003 в 19:19 Гілками

Просто машу им ручкой или фарами моргаю.......

патриарх ***
51 год, Киев
С нами с 01.10.2001

А куда надо звонить? + [Re: vvlaw]
      2 ноября 2003 в 21:10 Гілками

Я тут вообще долго сижу уже, но пока не понял куда звонить надо. Пожалуйста не отсылайте в поиск, будьте столь любезны, покажите ссылочку. А то обычно такие вопросы переростают во флеймы не малые, и разобраться там уж не так и просто.

Меня тоже вчера пытались остановить возле Паладина, причем косили конкретно под ментов. Так как я ехал гораздо быстрее, чем там было разрешено. Их реакция была интерестна - выбежали на дорогу, палками машут, подразумевая наверно, что занимаються проверкой скоростного режима. Поехал я дальше не притормаживая, а они мне вслед посмотрели, и на этом дело и закончилось.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А куда надо звонить? + [Re: vic11]
      2 ноября 2003 в 22:39 Гілками

УСБУ по г.Киеву и Киевской обл., согласно моего справочника "LexQuorum" тел. (044)2127676. Они как раз экологами и занимались...
А вообще-то возникла вот мысль, что неплохо бы ещё написать заявление в Госстандарт, чтобы провели повальную проверку их измерительной аппаратуры и законности её использования. сомневаюсь. чтобы у них приборы проходили поверку!

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Re: А куда надо звонить? + [Re: vvlaw]
      2 ноября 2003 в 23:22 Гілками

Я думаю что для того, чтобы проверить их аппаратуру на Гостандарт надо как-то надавить, например "звонок свыше", т.к. если рядовой гражданин позвонит и начнет жаловаться, то вся его жалоба уйдет "в молоко"...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А куда надо звонить? + [Re: ВЩ1983]
      3 ноября 2003 в 01:07 Гілками

Если рядовой гражданин позвонит - тогда конечно. Но вот если он, а лучше - не один, напишет официально жалобу и отправит с уведомлением, будет ждать ответа на основании Закона "Об обращениях граждан", - картина может получиться совершенно иная!

Mad_Max
Анонім

Re: А экологи оказывается еще и хамы... [Re: Simon]
      3 ноября 2003 в 01:28 Гілками

Ещё какие хамы! Более того - драться иногда лезут! Один раз лично "успокаивал" такого вот эколОга!
Дмитрий

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

Re: Ну насчёт Госстандарта [Re: vvlaw]
      3 ноября 2003 в 02:23 Гілками

ты по подробней, как представляешь это себе?
Я конечно могу поинтересоватся проходили ли у них "Экологовские" газоанализаторы, я если нет, тогда что?
Всего Госстандарта не хватит, гонятся за ними по дорогам. Поэтому и должны ВАМ представлять "экологи" "Свидетельство о поверке прибора". Оригинал и не просроченное. Если нет, тогда этим уже прокуратура занимается. Выдержку из закона лень искать.
Надеюсь понятно объяснил

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ну насчёт Госстандарта [Re: Шкод]
      3 ноября 2003 в 02:56 Гілками

Во-первых, если есть возможность, надо поинтересоваться
Во-вторых, гоняться по дорогам не надо. Надо проверить эти приборы в месте дислокации предприятия. И они это имеют право и возможность делать. Точно так же, когда они могут проверять милицейские радары, это не значит, что они преследуют патрули, удирающие от них с включенными мигалками

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

3 ноября 2003 в 03:13 Гілками

Проверить они могут только те что приняты на баланс предприятия...
дальше догодаешься?
А насчёт патрулей, сам знаешь, что радары проходят обязательную поверку, а сколько их (ментов и радаров) без поверки по дорогам деньгу зашибают, вторые для первых?
Поэтому, проверить все док. на прибор. Свидетельство о поверке, пломбы.

Змінено Шкод (03:18 03/11/2003)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ну насчёт Госстандарта [Re: Шкод]
      3 ноября 2003 в 03:21 Гілками

Никто ж не говорит, что проверять не надо! Но водитель может, в худшем для гадов случае, им денег не дать. А органы Госстандарта могут их конкретно прижучить! Одно другому не мешает. Так что им работать станет менее выгодно или вообще невыгодно...

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

3 ноября 2003 в 03:29 Гілками

если не забуду, то завтра спрошу, но могу и ошибатся, вроде газоанализаторы - белка проверяет

приверженец **
Киев
С нами с 21.10.2001

Да я не удивляюсь, но(+) [Re: vvlaw]
      3 ноября 2003 в 06:15 Гілками

честно говоря с таким, чтоб разговор шел на повышеных тонах, столкнулся впервые. Обычно со всеми, от парковщиков, до ГАИшников, расходился мирно, даже если не был с ними согласен.
В ответ на:

А вообще-то тут должен был быть другой алгоритм. ТРЕБУЕТ пройти проверку - сразу звонок куда надо! Кажется, столько раз это обсуждалось...

Обсуждалось много раз, верно. И телефон у меня где то записан был. Так что подведя итоги, можно делать выводы (поправте, если ошибаюсь):
1. Если машину останавливает эколог - его можно игнорировать, он не инспектор ГАИ. Похожая на ГАИшную форма это предмет разберательства с ними милиции, а не право останавливать ТС.
2. Эколог может только предложить пройти проверку на СО (раз уж вы остановились). Если желания мерять СО нет, можно отказаться.
3. Если СО не в норме, ни о каком снятии номеров, речи идти естественно не может.
4. Если есть настроение и время, можно позвонить "куда надо" на каждом из этих 3-х этапов (правда эффективность от звонка под вопросом )
5. Вывод - экологов можно посылать на... , на всех 3-х этапах.

Правда как себя вести если вместе с экологом работает ГАИшник... Для меня это пока что вопрос

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 299 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1949

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія