Предлагают знакомые. Лично мне (выбирают соседа). Цена очень адекватная. Смущает "долгосрочность обязательств" - они уже застроились и живут, а я строиться в ближайшее время вряд ли смогу, и продать (перепродать) тоже будет некомильфо, если вдруг чего. Брать ли под очень далекую перспективу стройки? Не как инвестиции с целью перепродажи и навариться, а так - "чисто шоб було". Место вроде симпатичное. есть ли какие застереження в плане покупки именно для "шоб було" и именно в Осыкове?
та в том то и дело, что уже есть одно место "для отдохнуть". А им - нормальне соседи сейчас важнее, чем барыш от продажи. А две стройки одновременно я не потяну. так что именно - шоб було и выходит. И цена шара, но и с другой стороны - нужды особой нету...
В ответ на: А им - нормальне соседи сейчас важнее, чем барыш от продажи.
Тем более, что сейчас барыши от продажи не так легко получить, а выражение "нормальные соседи" уже засело у тебя в сознании))). Извини, но кажется они за твой счет хотят решить свои проблемы - сделать так, что бы соседний участок еще долго был свободным и не портил им "краевид"... Я там не был, но по карте место как место, ну лесочек рядом... Но даже без малейшего намека на эксклюзивность... Был бы рядом водоем приличный можно было бы брать на перспективку... А так... нафиг оно тебе надо, латифундист
что значит купить, но продавать потом ни ни......? понятно, что друзьям охота иметь в соседях норм. человека, но коль они продают, то ты имеешь полное право потом и передумать там жить. а если их это не устраивает, так пусть продадут за 1000 дол весь участок, тогда ладно. а так они хотят и денег немного поиметь и застолбить именно тебя в соседях. я бы не брал, коль мне потом будут говорить, что с моей же землей делать:)
конечно, они грудью на амбразуру не будут кидаться и продавать запрещать. Но это уже "вава в голове" с моей стороны. Типа не по людски будет по отношению к ним. (хотя участок по цене 500 уе/сотка имхо более тянет на "вложение", чем на место для жизни) Да, забить участок "под себя" и поселить нормального человека - есть такой их интерес, он вполне понятен. Другое дело что участок активно не выставляется на продажу, а именно предлагается по тихому "среди своих".