Привет! На кухне есть вентиляционное отверстие, ну положено ему быть и все такое. Зимой все нормально, проверяешь листом бумаги - прилипает, значит тянет нормально. А вот сейчас потеплело, так не вытягивает, а наоборот в квартиру дует (дом 9-этажный живу на 3), причем днем, ночью нормально Что за фигня может кто-то объяснить и как бороться? если бы была вытяжка забита, наверно и зимой бы и ночью бы не тянуло Или какой-то из соседей перекрывает на день или что ?
Пластиковые окна, стоит ставить на проветривание, хотя б одно
Пластиковые окна, стоит ставить на проветривание, хотя б одно
А по барабану, что открыто, что закрыто. Кроме того у меня окна с проветривателями, или как эта тузловина называется, что выравнивает давление квартира\улица. самое стремное- печка газовая, не дай бог где сифонить начнет
Вот здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6859 более менее расписано. Вкратце: три основные причины ( часто совокупность их): 1.забит стояк, т.к. старый дом; 2.кто-то из соседей сверху изменил стену со стояком, в результате сильно уменьшив площадь прохождения воздуха; 3. кто-то из соседей поставил очень мощную вытяжку и врубает ее на всю, в результате стояк не справляется.
В общем, причина в том, что днем, когда готовят и врубают вытяжки, стояк не справляется с потоком и поэтому воздух идет внутрь помещений. А вот почему, надо искать. ЖЭК _обязан_ решать такие проблемы.
Вот здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6859 более менее расписано. Вкратце: три основные причины ( часто совокупность их): 1.забит стояк, т.к. старый дом; 2.кто-то из соседей сверху изменил стену со стояком, в результате сильно уменьшив площадь прохождения воздуха; 3. кто-то из соседей поставил очень мощную вытяжку и врубает ее на всю, в результате стояк не справляется.
Примерно понятно, спс.
кто-то из соседей сверху изменил стену со стояком, в результате сильно уменьшив площадь прохождения воздуха;
Вот это наиболее вероятно."Опрокинули" стояк. Тяга ночью и зимой объясняется большей разностью температур вытяжного воздуха и "забортного".
в чешках и 96 панельках (9-ти этажках) воздуховоды идут по одному на квартиру, т.е. 9 колодцев... и в районе 3-го этажа он наиболее удобно расположен над газ. плитой, поэтому верхних любителей много прорубаться в "свободный" стояк...
С таким знаком, в одной хате еще у меня тянула чьей-то жаркой, [*****] полный был. Как мне сказали, дом когда строили - лоханулись строители. Что я сделал: 1. Заклеял отдушину на х.. скотчем. 2. Рядом с кухней ванна, в ней в отдушину вставил вытяжной вентилятор, и провел провод на кухню. Когда начинаю готовить включаю его, а в стенке ванной окно без стекла (жалюзи), и весь дым в отдушину ванны. Проблем нет. При этом форточка на кухне должна быть открыта, сам понимаешь. Вентилятор брал самый мощный какой только возможно было вместить в отдушину ванны. Зато теперь когда в ванной много пара, врубил его, и все в отдушину. Короче 2-х зайцев 1 выстрелом.
Можно поставить принудительную вытяжную вентиляцию + обратный клапан.
Можно поставить принудительную вытяжную вентиляцию + обратный клапан.
+1 Вентилятор и Обратный клапан обязательно нужно ставить!
Аналогичная проблема на кухне. 9 этаж, последний. В ванной тяги вообще нет. Ходил-звонил в ЖЕК - до Одна бригада на весь Киев чистит эти трубы. Моя заявка у них уже полгода. Недавно звонил еще раз, сказали что в первую очередь делают тем у кого газколонки (более опасный контингент).
Аналогичная проблема на кухне. 9 этаж, последний. В ванной тяги вообще нет. Ходил-звонил в ЖЕК - до Одна бригада на весь Киев чистит эти трубы. Моя заявка у них уже полгода. Недавно звонил еще раз, сказали что в первую очередь делают тем у кого газколонки (более опасный контингент).
Был случай, когда одни Лоси , в середине дома, тупо во время ремонта заложили общий стояк вытяжки
Нарушение работы системы воздухообмена является основной причиной несчастных случаев при использовании газа в быту. Не допустимо устанавливать например, принудительные вытяжки в квартирах, где эксплуатируются газовые колонки (происходит опрокидывание тяги и угарный газ попадает в жилое помещение). А сейчас сплошь занимаются самостоятельной реконструкцией. Модно совмещать кухню с комнатой. А система вентиляции на это не расчитана. Почитаешь отчеты о несчастных случаях с использованием газа в быту и ужаснешься. Часто гибнут люди из-за соседей. Вопрос далеко не праздный.
Был случай, когда одни Лоси , в середине дома, тупо во время ремонта заложили общий стояк вытяжки
У нас, когда бригада прочищала вентканалаы, вытащили оттуда газеты далекого 1970-го года... Люди видно что-то строили, ну и газетки зачем в мусорное ведро выбрасывать...
Кстати, в ЖЭКе оставляли заявку на прочистку - в течение двух недель приехали и все сделали...