Не мое ноу-хау но понравилось. Имеем слегка просевшие задние пружины на Омеге-Караван (моей). Они уже стоят на паре подставок и клинерс нормальный но при загрузке машина сильно садиться. Вариант 1-й - замена пружин слишком очевидный, поэтому рассмотрим варинат №2. Берем мотоциклетные пружины (от МТ кажеться) и вставляем внутрь штатных. Я их сегодня примерял - становяться, как будто туда и делались. Болтаться не будут. Но смущает вопрос - как этот апгрейт отразиться на общем состоянии машины? То что она станет жестче понятно. А вот устойчивость, управляемость? Да и не сократит ли это жизнь амортизаторам и вообще задней подвеске?
В принципе идея максимум, это новые пружины + дополнительные мотоциклетные... Одним словом хочу выслушать как можно больше Ваших мнений по данному поводу.
Все клево и очень забавно....но так и не понял почему отброшен первый вариант? Типа слишком просто...а мы типа не ищем легких путей? И бум все делать через ж... ? Интересно, почему немецкие инженеры не поставили внутрь мотоциклетные пружины (от МТ например)....наверное они ищут легкие пути, в отличии от нас.
Это почему 1-й вариант отброшен? Если дочитать мой пост до конца, я писал что в перспективе замены пружин на новые + установкиа дополнительных. Разве что поменяю пружины на новые не сразу (по финансовым соображениям). А насчет того что немецкие инженеры не ставят дополнительные пружины... Они просто комплектуют машины пакетом "плохие дороги", в который входят кстати и усиленные пружины. Меня интересует вопрос, как скажеться усиление пружин на ходовых качествах машины и долговечности подвески.
Если нужно увеличить жесткость подвески, то нужно ставить усиленые пружины разработанные под твою модель авто, а не портить машину колхозными городульками.