суть моего вопроса в следующем: Цепь не хочет становиться на 4-ю звездочку (заднюю) Т.е. становится либо на 5-ю, либо на 3-ю Обычно в положении манетки на 4й передаче, цепь становится на 5-ю звездочку. Подскажите, как для чайника на пальцах, что нужно сделать Велосипед - Author Outset Спасибо!
ЗЫ: Кстати на них чуть цену снизили по акции. Была 265 стала 250 уе.
В правой части описание регулировок. Всего настраивается четыре параметра -- top, low, b-tension и позиция переключателя относительно звезд (sis adjustment).
Зазоры указаны -- крути на здоровье По своему опыту скажу, что в перевернутом состоянии настроить практически нереально. Нужно подвешивать на стенде.
Может таки дело именно в том, что saygak говорит, но у меня тоже не получалось. Хоть и руки вроде не совсем кривые, но получается в духе "клюв вытащил - хвост увяз, хвост вытащил - клюв увяз..." А ты, кстати, делал ТО после первых 100 км? К этому времени как раз тросы принимают свою конечную длину, поэтому работа перекидок нарушается. ИМХО быстрее и проще заехать в мастерскую, где тебе разом все проверят и разом все подтянут. Так что сезон отъездишь, не заморачиваясь глюками. На той же всем известной Землячке, к примеру.
Неверно отрегулирована натяжка троса. он слегка перетянут. могу подкинуть еще сайтик - http://bike-repair.ru/FD_tune.htm но реально там нет ничего сложного, и перевернутом состоянии все регулируется. только нужно не один раз клацнуть, а проклацать все передачи вверх-вниз пару раз