Нарушил, где то в марте месяце, штраф оплатил, никому квитанции не носил об оплате. Сегодня кинули в почтовый ящик ванючку грят заплатите 300 грн (штрафа) ни за, что и когда и т.п. Но самый прикол, что бумага пришла сегодня, а конечный срок оплаты 02/05/2009. Вот сижу и думаю, че терь с таким гaвнoм делать.
В ответ на: Вот сижу и думаю, че терь с таким гaвнoм делать.
Ничего не делай. А придут,то ещё и "оторвись" на них. Пусть отслеживают оплату. Тебя никакой закон не обязывает совершать любые телодвижения после оплаты штрафа. Это уже их проблемы - отслеживать. Ну а, если хочешь,то запусти на них кляузы по всем инстанциям о том, что обижают честного человека: "я заплатил, а эти сволочи ещё денюх вымогают!!!"
В ответ на: Нарушил, где то в марте месяце, штраф оплатил, никому квитанции не носил об оплате. Сегодня кинули в почтовый ящик ванючку грят заплатите 300 грн (штрафа) ни за, что и когда и т.п. Но самый прикол, что бумага пришла сегодня, а конечный срок оплаты 02/05/2009. Вот сижу и думаю, че терь с таким гaвнoм делать.
У брата похожая ситуация была. В апреле пришло письмо из исполнительной службы. Это притом, что штраф был уплачен ещё в январе. В исполнительную он не ходил. Просто позвонил то телефону и тема была закрыта. Хорошо, что квитанцию сохранил
В ответ на: Нарушил, где то в марте месяце, штраф оплатил, никому квитанции не носил об оплате. Сегодня кинули в почтовый ящик ванючку грят заплатите 300 грн (штрафа) ни за, что и когда и т.п. Но самый прикол, что бумага пришла сегодня, а конечный срок оплаты 02/05/2009. Вот сижу и думаю, че терь с таким гaвнoм делать.
У меня была похожая ситуация пару лет назад. Суд присудил мне штраф в 17грн. Штраф оплатил, квитанция у меня на руках. Преамбула Не знаю как сейчас, но тогда при оплате штрафа судья или его помощник акцентировали на том, что бы я квитанцию о оплате штрафа занес в канцелярию суда, они ее отксерят и подложат в дело. Долг перед родиной я выполнил быстро(штраф оплатил в тот же день) но сходить в суд в канцелярию у меня не было времени. Но через месяц я проезжал мимо суда, и передал им квитанцию. В канцелярии сказали, что буквально вчера отправили запрос на исполнительную по моему делу. Развитие событий Пришел запрос из исполнительной - срочно явиться оплатить и т.п. На него забил по причине отсутствия времени и осознание того, что штраф то я оплатил. Потом пришло второе письмо, потом третье. Короче я сел за комп, накалякал письмо примерно следующего содержания: В исполнительную службу р-на, инспектору такому-то (на квитанции ФИО). Что мол я такой то, такого то числа оплатил штраф в размере 17 грн. Копию квитанции с отметкой банка прилагаю. В связи с этими обстоятельствами прошу считать мои обязанности по оплате штрафа выполненными. Дата/подпись. Поместил письмо и квитанцию на одном листе А4 (что бы не потерялось там у них) и отправил по указанному номеру факса в указанное на квитанции время. С тех пор тишина. Рекомендую поступить именно таким образом. Времени займет от силы 15-20 минут и ехать никуда не надо. Коза письма где то дома валяется.
Ты всё верно пишешь. Кроме одного. Нас опять всякие службы пытаются "нагнуть". Пусть сами отслеживают в казначействе проплаты штрафов. И пусть сами закрывают дела. Да, всё то, что ты пишешь, не занимает много времени: позвонить-заехать в исполнительную, письмо отправить в ГАИ и т.п. Мелочь ведь, по существу. Но ты теряешь СВОЁ время, тратишь СВОИ деньги на письма-бензин-телефон (пусть даже копейки), а ОНИ НЕ ДЕЛАЮТ свою работу... Вот и весь сказ.
Ты все верно пишешь, кроме одного. Исходя из осознания того, в каком государстве мы живем - (мы всегда будем на последнем месте и крайние) поэтому я пошел по минимальному пути решения проблеммы. Ее я решил за 15 минут не вставая из за стола и постучав чуток по клаве. Так как цивилизованного решения вопроса у нашей стране не существует в любом другом варианте ты гарантированно потратишт больше времени, - ИМХО это самый быстрый и дешевый способ заткнуть им рот. В противном варианте платить сверху за безпроблемное прохождение ТО.
В ответ на: Ты все верно пишешь, кроме одного. Исходя из осознания того, в каком государстве мы живем - (мы всегда будем на последнем месте и крайние) поэтому я пошел по минимальному пути решения проблеммы. Ее я решил за 15 минут не вставая из за стола и постучав чуток по клаве. Так как цивилизованного решения вопроса у нашей стране не существует в любом другом варианте ты гарантированно потратишт больше времени, - ИМХО это самый быстрый и дешевый способ заткнуть им рот. В противном варианте платить сверху за безпроблемное прохождение ТО.
ребята, не гоните на исполнительную службу! она лишь принудительный исполнитель исполнительных документов, то есть обязана принимать их и открывать исполнительное производство. все. другим она не занимается, в том числе и не отслеживает саму оплату штрафов. а если бы еще и отслеживала то вообще загнулась от работы (при их загруженности и образовании). вот. проштрафились в этом случае ГАЙцы, которые не отследили факт уплаты. вот на них можно гнать. а в ОГИС занесите копию квитанции и всех делов то.