Подходит срок капиталки движка, есть вариант заменить на точно ТАКОЙ ЖЕ двигатель поновее. Насколько помню при регистрации авто в МРЭО номер двигателя тоже регистрируют. Какая процедура регистрации при смене двигателя? Какие нюансы? Насколько гемморно? Скока денег если через ускорителя? Заранее благодарен за инфо!
Если новый двигатель такой же, то ничего регистрировать не надо
Перереєстрація транспортного засобу у зв'язку із заміною двигуна здійснюється у разі зміни типу двигуна, його ваги, робочого об'єму і потужності. Документи, що підтверджують законність придбання двигуна, не вимагаються. (с) п.38 Правил регистрации
Спасибо! Ознакомился, вот один из примеров написания законов по-украински:
35. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі зміни їх власника, місця стоянки, місцезнаходження або найменування власника - юридичної особи, місця проживання або прізвища, імені чи по батькові фізичної особи, яка є власником транспортного засобу, а також кольору, марки або моделі транспортного засобу внаслідок переобладнання чи заміни двигуна або кузова, інших складових частин, що мають ідентифікаційні номери.
Здесь однозначно - перерегистрация.
38. ... Перереєстрація транспортного засобу у зв'язку із заміною двигуна здійснюється у разі зміни типу двигуна, його ваги, робочого об'єму і потужності. Документи, що підтверджують законність придбання двигуна, не вимагаються. ( Пункт 38 доповнено абзацом одинадцятим згідно з Постановою КМ N 1276 ( 1276-2000-п ) від 18.08.2000 )
а здесь по логике - если не изменяются тип, масса, объем и мощность - то перерегистрация не обязательна
получается в одной и той же Постанове пункты противоречат друг другу ... крючкотворцы сран.е
Номер кузова в техпаспорте не вписан. Не переживайте...
Номер кузова в техпаспорте не вписан. Не переживайте...
Саш, ты хотел написать двигателя Интересно вот что: в ТП номер двигателя не пишут давненько, а в базах он все равно проходит... У мну при съеме с учета жигуля высматривали в том районе, а эксперт у хлопца, которому продал, даже не подошел с той стороны, где номер двигателя, хотя вытравленный (3 мес назад) номер кузова долго ножиком ковырял Получается "на кого нарвешся", так?
мне на американце вместо номера двигателя в базу внесли последние цифры номера кузова
У меня в паспорте 1.3 а внатуре 1.8 ставил на учет без проблем.Кобра останавливала пробивали номера по базе ничего несказали 4 года ежу без проблем
Подниму еще раз тему, раз уж нашел ее Мне тоже интересно, потому что когда год назад снимал с учета 21099, ГАЙ довольно таки долго рассматривал номер двигателя, сказал всем протереть номерки что бы он рассмотрел. А на этой неделе опять же, мне говорят что номер двигателя побарабану.. Так все таки от чего зависит при снятии?
Вот что удалось по теме. Двигатель таки нужно в МРЭО перегистрировать, очень желательно еще и док-ты на устанавливаемый иметь.
Я когда ГБО регестрировал, мне гаеныш и говорит -" У Вас номер двигателя не тот!" Я говорю - "Я знаю, а что есть проблемы?". ответ - "Нет, просто говорю, вдруг вы не знаете." Спасибо, До свиданья. Место действия - МРЭО на Туполева.