Сегодня был в своей страховой. Составляли акт ущерба. Собственно после этого возникли сл. вопросы: 1 - Независимый (я надеюсь)Эксперт изначально категорически настроен против СТО "Ниссан", мотивируя это тем, что у них сильно завышенные цены и постоянно рекомендует "Колир-Авто" Я совершенно согласен, что цены в Ниссане действительно аховые, но: а - должно ли это меня вообще волновать? б - Почему меня, как я понимаю, заранее лишают возможности выбора? в - Как мне себя вести, если я хочу ремонтироваться именно на Ниссане? (все-таки 10 минут от дома и 20 от работы, что-то да значат) г - Почему в случае значительного расхождения в оценке ущерба м-у СТО и Экспертом им самим не прийти к сумме устраивающей их обоих, без моего вмешательства? Хочу подчеркнуть: без меня! Мне все равно, лишь бы машину сделали, а именно их (Ниссан и Эксперта, т.е. Страховую) д - Почему мне ненавязчиво "рекомендуют" именно Колир-авто? Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо делают? Кто знает?
2 - После удара у меня накрылся аммортизатор. Независимый эксперт настаивает, что все аммо на ланосах - фигня и летят каждые 2 тыс. Поэтому они оплатят замену аммо, только в том случае, если СТО (в его видении это Колир-авто) даст заключение о его деформации. На мое замечание о том что аммо меняются только в паре, ничего даже слышать не хотел. Кстати я проверял: в пт. 2-й аммо был в норме. Вчера, похоже, начал уже накрываться.
3 - Собственно авторизован ли Колир-авто АвтоЗАЗом проводить ремонт автомобилей Сенс, делать экспертные заключения, давать гарантию на свои работы и т.д.
Ребята, прошу по-возможности ответить в соответствии с заданными вопросами (по-порядку т.е.) Заранее всем сенкс.
После своего ДТП. Можешь поискать отчет 1. Они как станция УкрАвто имеют все эти полномочия, тем паче их позиционируют по кузовному ремонту на уровне Ниссана.
2. На Колире есть независимый эксперт.
3. Как во многих договорах, счет с СТО дейссно не есть основание для расчета, только независимая экспертиза, по всяким там справочникам. Просто расценки Колира почти совпадают с оценкой экспертизы. Единственно что надо за ними следить чтоб они ЛИШНИХ работ не вписали, типа страховая все оплатит.
4. Качество работ Ну, я ПОЧТИ доволен, не знаю, с моим металликом было бы лучше или нет, спроси еще elia, он делал там тоже.
ЗЫ: проверь только ВСЕ после ремонта - свечи чтоб были те же что сдавал, а всяку мелочь из машины лучше вынуть. Ибо твердых доказательств нет, но есть сомнения
В ответ на: ЗЫ: проверь только ВСЕ после ремонта - свечи чтоб были те же что сдавал, а всяку мелочь из машины лучше вынуть. Ибо твердых доказательств нет, но есть сомнения
рынок. Захотели, чтобы каждый менеджер мог купить себе недорогую отечественную машину... Нет, чтобы сейчас (!) в 2003 году (!) сдавая машину на СТО, запоминать, какие на ней свечи. Да сколько стоят свечи на этот Ланос? Дворники тоже нужно помечать? Резину? Да...
Ибо за месяц моя машина побывала без присмотра на 3 СТО, и на одной из них заменили "родные" Чемпионы (им красная цена новым 20 грн, а уж с пробегом 10тк и не знаю скоко) на Чемпионы, но доработанные напильником Бизнес по-русски - убить полчаса времени, рисковать что попалят из-за 4 б/ушных свечей А СТО наши считай все, из "совка" вышедшие На самом деле все отсальное уцелело типа колес и дворников ЗЫ: мне не столько жаба давит за свечи, даже наоброт, щас машина даже лучше новой ездит просто две недели машина ехала как не своя и я даже не предполагал ЧТО было тому причиной. ЗЫЫ: всяких "белых и пушистых" "официалов" по Ауди типа "Випоса" вспоминать будем?
так вот, если найдешь, как в интернете я хвалю Випос, я ее прилюдно буду резать и есть столовыми приборами Все они такие, дело не в СТО, а в людях. Если работяге платить мало, он будет воровать. А если платить много, себе не останется.
Эксперт-автотоваровед руководствуется или расценками "Укравто", или, если речь идёт об иномарке, расценками официального дилера данной марки при условии предоставления наряд-заказа. (А для "Сенса", насколько я понимаю, это всё равно одни и те же нормативы...) Так что расценки для "Ниссана" тут, мягко говоря, малоприменимы. С другой стороны, если этот "Ниссан" одновременно является авторизованной станцией по ДЭУ, то вот тогда ограничивать права потребителя на выбор исполнителя работ они не могут. Хотя тут ещё надо страховой договор смотреть - нет ли там обязательства ремонтироваться на предложенной страховой станции (иногда такое всречается). Что касается амортизаторов - можно было бы, конечно, провести автотехническую экспертизу по поводу причинной связи их повреждения с ДТП, но обойдётся, наверно, дороже тех амортизаторов хотя я не знаю, сколько они на "Сенс" стОят)
И я не говорил что ТЫ ХВАЛИЛ "Випос". Я именно как раз и хотел сказать, что все зависит от людей, и на невзрачном СТО сервис в общем смысле может быть лучше крутоперцевого "официала" Просто таковы наши "совковые реалии" - пока мы здесь живем (а они живут в нас) мы будем с ними иметь дело на каждом шагу. "Чем дальше от Бельмонта, тем толще франшиза"