а я на днях видел какой-то непонятный авто, дык он когда на поворот пошёл - у него включилась правая противотуманка при повороте направо, а потом левая, когда он перестраивался левее при этом противотуманки светили по диагонали чуть вбок, освещая ту область, куда он поворачивал
Скорее всего, авто американское, там на многих моделях одновременно с поворотами включается "боковой свет" с соответствующей стороны. Правда, освещают в основном обочину. У меня на "Кадиллаке" такое было, очень удобная вещь при парковке и пр., но при езде по дороге практически не помогает.
у меня с двумя дополнительными фарами дальнего света (заводская доп. опция). проблем нет на дорогах ни в Украине ни у буржуев. В дополнительные фары ближнего света не верю. У меня была сотка 4А - в ней нужно полировать отражатели и подбирать нормальные лампы и все будет в поряде.
Насчет "люстры" претензий не предъявляют, если на дорогах общенго пользования она закрыта чехлами.
я на днях видел какой-то непонятный авто, дык он когда на поворот пошёл - у него включилась правая противотуманка при повороте направо, а потом левая, когда он перестраивался левее при этом противотуманки светили по диагонали чуть вбок, освещая ту область, куда он поворачивал
Насчет "люстры" претензий не предъявляют, если на дорогах общенго пользования она закрыта чехлами.
Дак это люстра - можно сказать эквивалент фароискателя. А то простая фара.
я на днях видел какой-то непонятный авто, дык он когда на поворот пошёл - у него включилась правая противотуманка при повороте направо, а потом левая, когда он перестраивался левее при этом противотуманки светили по диагонали чуть вбок, освещая ту область, куда он поворачивал
Это я так понимаю - "чиста по приколу". То есть, едем ровно - светят обе, поворачиваем, допустим влево - гаснет правая противотуманка. В чём прикол, если горящая не поворачивается в сторону поворота, а просто продолжает светить как и в случае с обоими включенными?
Это я так понимаю - "чиста по приколу". То есть, едем ровно - светят обе, поворачиваем, допустим влево - гаснет правая противотуманка. В чём прикол, если горящая не поворачивается в сторону поворота, а просто продолжает светить как и в случае с обоими включенными?
Экономия электроэнергии (бензина)
Причина: хочется иметь от ближних освещенность по бокам от дополнит. ближних фар и больше света спереди, не слепя при этом встречных.
ставь две противотуманки, но проверь чтоб у них правильная фокусировка была - горизонтальная полоса, и правильно выставь их.
на хаммере кроме родных 4х глаз стоит ещё 6 - никто не доколупывается. правда на трассе тока для помигать через отбойник юзаю, остальное тока вне дорог. две что пониже мона юзать как противотуманки - луч горизонтальный, стоят на уровне фар главного света. а вот те что на крыше даже не глядя на то, что горизонтальный луч юзаю уже тока как рабочий - то есть вне дорог.
ещё - сейчас в носке два глаза, но уже давно подарили ещё два (четерехглазый гольф2 будет) - так эти два как раз имеют фокусировку в горизонтальную полоску. всё лень было, но обочину видно фигово, особенно при маневрах - таким путем буду лечить.
если свет вперед не нравиться - фары проверь - на прозрачность стекла, на живость отражателя.. можно помыть, полирнуть, но возможно пора уже менять... я себе вместо новых лампочек в носке поставил возле фар релюху подключающую лампы напрямую к аккуму - свет стал лучше даже на самых простых лампах.
Экономия электроэнергии (бензина)
Тю!!! Скока тама той икономии?
По сути - действительно - поменяй штатную оптику (желательно на линзованую).
У себя таким же путём пошёл, так как у моей Brav'ки уже отражатели потускнели и стёкла фар помутнели. Кроме того, т.к. не было противотуманок - приобрёл передний бампер со штатными противотуманками (они там в "колодцах"), поменял фары на линзованые, втулил в линзы ксенон, на бампер омывайки фар. Щас - лепота!!!
P.S. Лашителям ксенона - стоит в линзах, отрегулирован, не слепит (ни встречных ни попутных), стоят омыватели в.д..
нет. когда он ехал прямо - противотуманки не горели
нет. когда он ехал прямо - противотуманки не горели
Ишо раз посмотри видео по ссылке - горят! Обе! И как ты себе представляешь алгоритм включения отдельной фары при повороте когда противотуманки выключены общим выключателем? Или на этот "режим" ещё и отдельный выключатель в Джете предусмотрен? Сомневаюсь!
Да это много где ставят - я вот даже на дешёвой прокатной Ибице 2009 такое наблюдал. Но то ли скорость должна быть небольшая, то ли передача низкая включена: на трассе при перестроениях оно не работает, а когда маневрируешь на пятачке или паркуешься - очень помогает.
Alexsus - зря слюной брызжешь. В той Ибице переключатель света устроен так, что включить противотуманки одновременно с ближним светом вообще невозможно - во многих странах Европы это запрещено. Так вот именно при повороте руля на более чем столько-то автоматом включается противотуманка с той стороны, куда руль повёрнут. Выключается потом не сразу, а с задержкой секунд 15-20 - т.е. если будешь змейку в потьмах ехать, то будут гореть обе туманки ЗЫ на видео Джетты всё так и есть - небось, ВАГ просто ставит эту феньку на все новые машины.
Ишо раз посмотри видео по ссылке - горят! Обе!
Не-а, если досмотреть видео до конца, то при прямо выставленном руле ничего не горит. Судя по обсуждению в клубе - ничего не переделывали, только выставили опции в блоке комфорта - теперь противотуманки включаются при повороте руля если включен ближний свет. Если переключатель в положении +ПТ, то противотуманки работают как обычно - т.е. постоянно. Штатная электроника вполне на такое способна - там лампочки комп проверяет на состояние нитей накала, периодически снимая с них напряжения (btw, из-за этого есть сложности на предмет "приколхозить" ксенон). Так что включить/погасить (еще и плавненько) нужную лампу для компа - не вопрос
Весьма бесполезная приблуда... ИМХО Гораздо интереснее было бы поворотные (на некоторый угол) противотуманки в сторону поворота колёс, что реализовано в некоторых концептах... и не только...
Причина: хочется иметь от ближних освещенность по бокам от дополнит. ближних фар и больше света спереди, не слепя при этом встречных.
ставь две противотуманки, но проверь чтоб у них правильная фокусировка была - горизонтальная полоса, и правильно выставь их.
на хаммере кроме родных 4х глаз стоит ещё 6 - никто не доколупывается. правда на трассе тока для помигать через отбойник юзаю, остальное тока вне дорог. две что пониже мона юзать как противотуманки - луч горизонтальный, стоят на уровне фар главного света. а вот те что на крыше даже не глядя на то, что горизонтальный луч юзаю уже тока как рабочий - то есть вне дорог.
ещё - сейчас в носке два глаза, но уже давно подарили ещё два (четерехглазый гольф2 будет) - так эти два как раз имеют фокусировку в горизонтальную полоску. всё лень было, но обочину видно фигово, особенно при маневрах - таким путем буду лечить.
если свет вперед не нравиться - фары проверь - на прозрачность стекла, на живость отражателя.. можно помыть, полирнуть, но возможно пора уже менять... я себе вместо новых лампочек в носке поставил возле фар релюху подключающую лампы напрямую к аккуму - свет стал лучше даже на самых простых лампах.
Спасибо за пост.
В тему - оптику я уже поменял - достал тайваньскую DEPO стало гораздо лучше. Но 4 штуки Wesem-a уже есть - так что ставить буду.
Единственное - сошью кожаные чехлы, внутри поролон для защиты дополнительных фар, чехлы на резинки и все - буду так юзать. Просто не люблю, когда всякий мусор цепляется-не хочется трепаться.
А насчет перевода фар на релюшки - ясное дело что тогда будут лучше светить - спад напряжения меньше. А так по всем проводам пока дойдет до фар - вот и вольтаж меньше. Минус этого решения - немного больше возможность перегорания ламп - логично.
проблем нет на дорогах ни в Украине ни у буржуев.
судя по частому упоминанию слова "ДПС" то товарищ из соседней славянской страны...
проблем нет на дорогах ни в Украине ни у буржуев.
судя по частому упоминанию слова "ДПС" то товарищ из соседней славянской страны...
Якщо Ви мали мене на увазі, то я зі Львова. Просто не люблю, коли мусор на дорозі тиняється і до коліс чіпляється. Тому хочеться зробити так, щоб не давати поводу ні в думці ні уві сні зупиняти мою машину.