Скажите пожалуйста, вот есть автомобиль у которого не пройден технический осмотр, как я могу его купить? На сколько я понимаю его должен пройти нынешний хозяин автомобиля и только потом он сможет снять его с учета? Должен ли я буду проходить повторный технический осмотр после покупки? В общем меня интересует как должен проходить процесс покупки и переоформления.
В ответ на: Не понятно А когда он должен был пройти ТО? В каком году?
К сожалению не уделил внимания этому моменту когда говорил по телефону. Завтра уточню. Я только сейчас задумался о том как его будут снимать с учета. Вероятно должны были пройти в 2009. т.е. он уже истек. Я совсем не разбираюсь в этих делах, прошу совета, это вообще нормальное явление? И как поступать?
Важную роль играет, когда машина проходила ТО, поскольку естли машина не эксплуатируеться, хозяин должен был сдать номера в ГАИ, но он этого не сделал, и это может быть теперь кругленькая сумма, которая зачастую превышает стоимость авто.
В таком случае никаких доверенностей, пусть снимает с учета за свой счет, а вы ее потом покупаете.