Одна из стен кухни гипсокартон, вопрос как на него вешать шкафчики? Шкафчики покупал в эпицентре - в комплекте естественно обычные дюбеля для бетона...
Ехать поновой в эпицентр и покупать "шурупчики" для гипсокартона...
я бы на дюбеля не рискнул бы, а поступил следующим образом:
купил бы рейку навески (она более менее раномерно распределит вес шкафчиков) а петли на шкафчиках поменял бы на регулируемые завесы .
и висеть красивше будет, и надежнее.
Да лана, есть разные кульные штучки навроде отаких, должно весело прокатить.
я бы на дюбеля не рискнул бы, а поступил следующим образом:
купил бы рейку навески (она более менее раномерно распределит вес шкафчиков) а петли на шкафчиках поменял бы на регулируемые завесы .
и висеть красивше будет, и надежнее.
В ЭЦ грейдовские кухни так и идут - планки и рег.завесы. Как я понял, вопрос как планки крепить.
в комплекте со шкафчиком идут регулироемуе навесы и рейки (в виде 10см кусочка)...
я так понимаю надо просто купить шуропы для гипсакартона и эту рейку. И рейку приконопатить по всей длинне этими шурупами...
А перегородка целиком из гипсокартона или просто за ним стена? У меня стена за ним - купил длинные анкерные болты и повесин на них шкафчики. Закручивал так, чтоб металлическая трубка кожуха болта заканчивалсь заодлицо с гипсокартоном. Основная нагрузка на стену и часть, через трубку, на гипсокартон.
Занимаюсь навеской мебели профессионально более 20 лет. А зубы все на месте! Все 32! Вы спросите почему? А потому, что ни разу не вешал шкафы на гипсокартон. Часто звонят заказчики, просят помогите - караул, упала стена с полками, или прыгнул на штору восьми килограммовый кот и оборвал подвесной потолок, или вздулась стена на которой установлена плазменная панель. На вопрос, кто повесил, почти всегда отвечают: Гипсокартонщики. Мой вам совет: Не вешайте шкафы на гипсокартон и не будете иметь проблем!
Хоть автор пишет достаточно круто и эксцентрично, но доля правды есть. Для пущей гарантии можно добуриться до стены и закрепиться на нормальные анкера или типа этого
Анкер в гипсокартоне держит примерно 30кг. в двуслойном - 40кг. Это если влажность не изменяется. Потому по-хорошему надо хотя бы к стоечному профилю крепить, и то - не особо тяжелое вешать. Или профиль потолще использовать, бывает такой. Или на деревянный каркас.
Шкафчики в гипсокартон вешать не рискнул бы...
за гипсокартоном, на расстоянии 7-10см воздуховод... так что это вряд ли решит проблему...
Думаю взять просто длинную рейку и вместо 2 шурупов/анкеров закрепить ее на 10 шурупов или сколько там будет дырок.....
Тогда наверное с такими штуками:
Я немного не такие брал и под другие цели... Мои были еще с "носиком-сверлышком" это дюбель-саморез, потом в него уже шуруп вкручивается. так вроде неплохо держатся, но таки шкафчики как по мне стремно, даже не столько что выпадут дюбеля, сколько что сама стенка грохнется.
Шкафчик сам по себе весит не мало, а + посуда? Надо силовой каркас. Или через г/к засверлиться в бетон/кирпич и навесить рейку или попробовать установить деревянные вертикальные планки/бруски (как вариант) снаружи г/к и вешать на них. Ну там покрасить или лак.....
Ну можно попробовать лист фанеры на г/к за шкафчик, а на фанеру уже вешать.
Плазма 42 держится без проблем на гипсокартоне (на молли)
Плазма 42 держится без проблем на гипсокартоне (на молли)
Это пока соседи сверху стену не зальют
Плазма 42 держится без проблем на гипсокартоне (на молли)
+1 На моллях висят довольно большие шкафчики. Там какая-то перфорированая планка по длине шкафчиков, закреплена на гипсокартон порядка 6-8 моллями...
Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
профиль идет с каким шагом? У меня 50" плазмы висят: один-два самореза в профиль, остальное на молях. И не падает. имхо, нужно взять длинную планку, по всей длинне ее привинтить на моли с шагом в 100мм, обязательно завинчиваясь в профиль. И будет щастье.
Берёшь фишеровский FU 8x50,сверлишь без перфорирования и затягиваешь от души.Если нижний край шкафчиков ложится на плитку,то без разницы,как вешать рейку,сделай выход крючков на толщину плитки,а если на голую стену,то отступи 2,5 см внутрь с каждого края-так притянется ровно к стене. Удачи! ПС.Не бери ничего другого,проверено.Я в этом вопросе не теоретик.